Динозаврики

Гедза

Я не была в Японии, а в японском ресторане ни разу не заказывала гёдза. Упущение.
Как приготовить гёдза я недавно прочитала у Ани zveruska в ее чудесном журнале. Аня часто бывает в разных ресторанах, и лучше чем она никто не расскажет где и что вкусно поесть.
А еще через некоторое время масла в огонь подлила Наташа
tasha-jardinier, которая тоже готовила гёдза.
Теперь моя очередь, подумала я, и пошла инспектировать холодильник.

Вот что я нашла в холодильнике:
Тесто для чебуреков
Дайкон
Морковь
Шампиньоны
Красный перец
Кинза
Имбирь
Как мне кажется, вполне подходящий набор для того, чтобы попробовать приготовить эти японские пельмени.
Единственное, что меня смущало, так это размер кружочков теста. Они были раза в два больше, чем нужно для гедза.
— Не беда,  — подумала я. Муж тоже никогда не видел гёдза, поэтому осуждать не будет. А принцип приготовления у меня будет правильный.

Гедза

Очистила все овощи.

Гедза

Натерла дайкон и морковь на терке.

Гедза

Перец и шампиньоны очень тонко нарезала соломкой.

Натерла 1 стол. ложку имбиря и нарезала пару веточек зелени кинзы.

Гедза

Добавила 1 стол. ложку кунжутного масла и 1 ч. ложку соли.
Перемешала. Это будет начинка.

Гедза

Кружки теста, кстати, совершенно не прилипают к доске.
Смочила края водой, выложила 1 стол. ложку начинки и слепила края.

Гедза

Я делала это первый раз, поэтому вместо гёдза у меня получились динозаврики.

Гедза

Взяла самую большую сковороду, разогрела в ней подсолнечное масло, убавила огонь до 6 из 9, и выложила динозавриков. Жарила около 5 минут до образования румяной корочки.

Гедза

А затем влила в сковороду полстакана кипятка, прибавила огонь до 8 из 9, и накрыла крышкой.  Жарила еще 5 минут.
Когда будете открывать крышку, старайтесь ее сразу перевернуть, чтобы конденсат с крышки не слился в сковороду.

Гедза

К соевому соусу добавила рисовый уксус, а готовые гёдза посыпала семечками кунжута.
Позвонила соседям — приходите быстрее на дегустацию.
Володя, муж соседки, в отличие от всех нас был в Японии, и смог по достоинству оценить вкус моих гёдза. Но, что ему больше всего понравилось — так это их размер! Веселый смайлик.
Мы их ели руками, как хинкали. Держали за гребень динозаврика, откусывали кусочек и внутрь наливали соус.
Вкусно невероятно! Начинка получилась очень сочная, тесто мягкое, и в то же время поджаристое.

Гедза

Простите меня те, кто умеет лепить и готовить гедза, я обязательно научусь.
И спасибо всем, кто вдохновляет нас на такие неожиданные вкусные эксперименты.