Баранина тушеная с айвой

Баранина с айвой_1_DSC_6296

Весенние дачные заботы требуют все больше внимания, поэтому на приготовление еды остается мало времени. Выход простой.
Все ингредиенты склжить в большую сковороду, закрыть крышкой, и отправить в духовку на длительное время.
Пока мы красим побелкой деревья, обмазываем стволы клеем, разгребаем мульчу с грядок, где уже пророс чеснок, мясо в духовке готовится, пропитывается овощными соками, приобретая кисло-сладкий вкус и несравненный аромат.

Великолепные бараньи ребрышки от спинки, с розовым мясом и прожилками жира укладываю в широкую сковороду с толстым дном. У нее металлические ручки, поэтому ее можно смело отправлять в духовку.

Баранина с айвой_1_DSC_6265

Мне сегодня не хочется никакой томатной пасты.
Овощи самые простые — по паре луковиц и моркови, головка чеснока, кусочек корня сельдерея, четыре свежих помидора, пакетик замороженных укропа и петрушки, горсть сушеных томатов, обрезки от корешков кинзы, пара стручков острого перца.
Три айвы.

Баранина с айвой_1_DSC_6271

Мясо приправляю оливковым маслом, 2 ч.л. сванской соли и черным молотым перцем.

Баранина с айвой_1_DSC_6273

Нарезанные овощи укладываю поверх мяса.

Баранина с айвой_1_DSC_6278

Сверху помидоры.

Баранина с айвой_1_DSC_6282

И самыми последними выкладываю очищенные от сердцевины   дольки айвы.

Баранина с айвой_1_DSC_6286

Отправляю сковороду в духовку, нагретую до 150 С на 3 — 4 часа. Через 1 час от начала подливаю стакан кипятка, и убираю в духовку медленно тушиться.

Баранина с айвой_1_DSC_6283

Осталось отварить картошку, и можно ужинать.

Баранина с айвой_1_DSC_6288

Первой с тарелки исчезает сладкая сочная айва.
Нежнейшая баранина просто сваливается с костей.
Дед разминает вилкой рассыпчатую картошку, поливает ее жирными овощными соками,  и причмокивает от удовольствия, вымакивая куском черного хлеба подливу с тарелки.
А я знаю, что у меня еще на два дня готов вкусный ужин.

Баранина с айвой_DSC_1_6301