Готовим СЕЙЧАС, а едим всю зиму. Без варки и консервации. ВКУСНЕЙШИЕ заготовки НА ЗИМУ

Вмдеорецепты домашних заготовок

Пропорции:

1.
Капуста — 1,5 кг
Морковь — 2-3 шт
Острый перец -1 шт
Чеснок — 5-6 зуб.
Масло растительное — 3 ст.л.
Уксус яблочный — 4 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Кориандр молотый — 2 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Куркума молотая — 1/2 ч.л.

2.
Баклажаны — 2 кг.
Морковь — 0,5 кг.
Перец болгарский — 2-3 шт
Перец острый — 1-2 шт
Чеснок — 5 -7 зуб.
Зелень (петрушка, укроп, базилик)
Маринад:
Вода — 1 литр
Соль — 70 гр
Лавровый лист — 2-3 шт
Перец черный горошком — 5-6 шт
Перец душистый горошком — 2-3 шт.
3.
Помидоры — 2-3кг.
Зелень (петрушка, укроп)
Чеснок — 5 -7 зуб.
Острый перец — 1/2 шт
Яблочный уксус — 2 ст.л.
Соль — 1,5 ст.л.
Сахар — 0,5 ст.л.
4.
Помидоры 5-6 кг
Зелень (петрушка, укроп, базилик)
Перец болгарский — 1-2 шт
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — 5-6 зуб.
Зерна кориандра — 1 ч.л.
Черный перец горошком — 1 ч.л.
Рассол: на 1 л. воды — 2 ст.л. соли (без горки)

https://www.facebook.com/watch/?v=322728332136446&extid=50Xw9J4buyDhXAnL

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.