Архив рубрики: Зима

Звери на даче


Мы уже месяц ставим крысыловки на даче. Крыса грызет картошку, а теперь начала в шкафу на кухне грызть пакеты с соками. А сегодня мама позвонила — они поймали крысу. Победа!
В победе принимали участие мама с помощницей (их поставили на входе в кухню стеречь, чтобы крыса не убежала), мамин муж с соседом и кочергой от камина, кот Василий (не хотел, но его заставили). По словам мамы, сначала муж увидел крысу в шкафу, потом поставил ее (маму) на вход, потом позвал соседа, потом запихнул кота в шкаф ловить крысу, сам пошел искать кочергу. Кот в шкафу орет, мама с помощницей визжат, крыса пищит, сосед матерится. Когда случайно открыли дверь шкафа, кот удрал. Его долго пытались искать по всей даче, звали — Васюка, Васюка!  а он оказался по креслом. Его вытащили, засунули обратно в шкаф с крысой. Кот чуть инфаркт не получил. Крысу забили кочергой. Соседу налили рюмку.

Книги

На прошлой неделе перерыла всю дачу в поисках книги. Вчера мама нашла ее — вот она:

Это книга Михаила Генделева «Книга о вкусной и нездоровой пище, или еда русских в Израиле; Ученые записки «Общества чистых  тарелок», изданая в 2006 г. издательством Время. Предисловие Андрея Макаревича.
Книга начинается цитатой «Открытие нового блюда значит для человечества больше, чем открытие новой звезды…» А. Брийя — Саварен.
Блестящий язык, много интересных блюд, истории, юмора. Начала перечитывать заново. Интересно, пишет ли он в ЖЖ?

 

Спринг Роллз

Лет 7 назад я ездила в Америку к своему брату в гости. Америка — страна контрастов, но я не об этом. За 10 дней пребывания в Нью Йорке, я исходила множество ресторанов и  перепробовала кучу всякой еды, но вкусного мне ничего не попадалось. Кроме кафешки в Китайском квартале в районе Манхэттена. Малюсенькая дверца, в которую толпой заходят клерки в белых воротничках, где при входе вдоль узенького прохода над головой висят десятки жареных (или копченых) уток, где за 3 — 5 долларов можно было наесться до беспамятства. Где официантов снабжали готовыми блюдами на лифте из подвала, и носились они со скоростью звука. Там я впервые попробовала спринг роллз. До этого лет 15 ходила в китайские рестораны в разных странах и не ела! То-ли не попадались, то-ли не знала. Вкус тех роллов я не забуду никогда. Жареные пирожки с хрустящими нежными внутренностями (из чего они, я тогда не знала) и незабываемым соусом.

Спринг роллы по московски.

Рыбная солянка

Давно ли Вы ели сборную солянку? Нет, недавно!  А рыбную? Давно? Уже забыли, как ее готовить?!
Ну тогда давайте вспоминать вместе…
Готовим рыбную солянку…