-
В пятницу Доренко устроил публичный допрос «бабенок» — нужно ли им дарить цветы, или все же лучше деньги? Там было много всякой мути, типа на цветах барыги наживаюся, а вы их поощряете…
Я в эфир не звонила, но цветов захотелось. И в субботу я получила от мужа долгожданный букет персиковых роз, Они даже пахнут!Но, как и все мужчины, мой муж не смог не воспользоваться ситуацией, и подарок имел подтекст — а ты сделаешь блины? Я не могу отказывать мужчинам, и сегодня утром я поставила опару. А потом, пока тесто подходило, просмотрела всю серию Машиных блинов, много узнала нового, и получила большое удовольствие. Мне даже захотелось повторить Машину композицию. Посмотрите сами, Маша maria_kitchen большая мастерица!
Архив рубрики: Весна
Весна
Я думала, что пришла весна, но муж сказал, что астрономическая весна наступит только 21 марта. В этот день солнце перейдет экватор, и наступит день весеннего равноденствия. И тогда зазвенят капели, потекут ручьи, ночью будет еще холодно, а днем уже можно будет подставить лицо теплым солнечным лучам.
Девайс
Начну с хорошей. Мне вчера привезли тариф «Подмосковный Безлимит». Теперь за 2000 рублей у меня безлимитный Скайлинк на даче. Хоть заинтернеться! И если кто-то мне сейчас скажет — а у меня за 450, тот пусть идет лесом… Патамучта сколько я платила раньше, может присниться только в страшном сне!А плохая — у меня жутко болит поясница. Кажется, это называется радикулит.Но, несмотря ни на что, я опробовала новый девайс. Достался он мне по большому блату — оказалось, что я их сама и продаю! (Нашла в каталоге сувениров). Осталось только выяснить, что из этого получится.
Праздник удался!
-
Вчера мне позвонили Татьяна, а потом Акрам.
Ира, день десятый! Цветы вянут! Телефон молчит! Ну когда же мы будем праздновать???
Хорошо, на следующей неделе обязательно соберемся! — покорно ответила я.
Неаполетанский баварезе и твороженный тортик
-
Мне не часто удается посмотреть ТВ передачи на кулинарную тему — днем я на работе, а вечером в ТВ стреляют и убивают,
а иногда ловят рыбу. Правда против рыбалки я ничего не имею, сама обожаю ловить, но вот эти стрельба-пальба мне уже порядком надоели. Ну, да о чем это я? Ах да, в один ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ я осталась одна дома и валялась на диване.
Плов с девзирой
-
Вы уже догадались, о чем будет этот пост? Конечно, о Плове!
Сазан. Часть вторая.
-
История про этого сазана начиналась здесь. А сегодня я расскажу о том, как я жарила филе сазана.
Сазан
-
Странно я назвала свой рассказ — сазан.
Вот интересно, если бы я готовила гуляш из говядины, я бы назвала пост — корова? Ну, да что написано пером…
Это был огромный сазан на 6 кг, купленный мной вчера на задрипаном Коптевском рынке. Не рынок, а черт знает что.
И погода гадкая. Иду, с неба сыпется град с дождем, в руках пять тяжеленных сумок. И вдруг вижу дядьку, а у него тазы со свежей рыбой — щуками, карасями, а рядом лежат три рыбины, одна другой больше. Этот был самый маленький. Я забыла
о всех тяготах, побросала сумки на землю, и принялась вертеть красавца, в глаза заглядывать, обнюхивать.
— Свежак! — заключила я. — Почем?
— Сто восемьдесят за кг, — еще не веря своему счастью, неуверенно обозначил цену дядька.— Беру, — сказала я, — за тыщу, договорились?— Ладно! — и стал запихивать тушу в пэ пакет.
Только потом, еле дотащив сазана с сумками до машины,
я задумалась. Что мне с ним делать?
Пока без названия
-
Никак не могу определиться с названием. То ли ризотто с грибами и морепродуктами. То ли морские гребешки с ризотто. То ли гребешки под *петрушечным* соусом… Каждый отдельный элемент этого блюда заслуживает того, чтобы быть обозначенным в названии.
Но бесспорно главными будут морские гребешки. Одна цена заставляет говорить о них с придыханием.
Воспоминания об Андоре
-
В магазине в огромном лотке продавались мороженные мидии. Купила. Принесла домой.
Не стала даже смотреть никакие рецепты. Мне очень хотелось приготовить блюдо, которое я ела лет десять назад в придорожном маленьком испанском ресторанчике в Андоре. Хозяин ресторанчика принес по моему заказу пылающие жаром небольшие глиняные чугунки, наполненые ароматными запечеными мидиями. А может улитками. Впрочем, не важно…
Салат из печени трески
-
Раньше такой дефицит нам доводилось есть от силы 4 раза
в году, по *великим* праздникам. А теперь на любом углу можно купить баночку печени трески.
А вы, наверное, уже и забыли, что за 10 минут можно приготовить эту совершенно простую, но очень вкусную и полезную закуску.
Свободная женщина Востока
-
Сейчас я такая Asti Cinzano намартиненная… А вот вчера…»Свободная женщина Востока» — такой пролетарский лозунг ассоциируется в моей голове в связи с праздником
8 марта. «Чем культурнее общество, тем свободнее женщина» — пишет Абдулазиз Махмудов в своей статье о раскрепощении узбекских женщин «Терра Инкогнита.» Неужели?
Да, приходится признать, что сейчас я живу в *самом культурном обществе*, и уже давно привыкла к своей неограниченной свободе. Привыкла так, что порой даже не замечаю ее. Я имею равные с мужчинами права, руковожу бизнесом, поднимаю штангу, стою у плиты. «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…» А если вдруг на бегу останавливаюсь, то спрашиваю себя — нужна ли мне такая свобода? Лично мне не по душе праздники по гендерному признаку. Да и свобода от мужчин мне тоже не нужна.Но, праздник есть праздник, всё-таки три выходных дня, и мои домашние мечтают вкусно поесть. Они купили на рынке баранину, и теперь спрашивают — Что ты с ней буду делать? А я отвечаю — конечно, лагман! Это будет настоящий праздничный обед, и первое и второе в *одном флаконе*. А сама про себя думаю — «И на два дня хватит…» Так что, хотя бы свободу от плиты я себе на два дня обеспечу:) Готовить я буду по уже проверенному рецепту лагмана от Марата dunduk_culinar . Но только тянутую лапшу (чузму) я делать никак не решаюсь, пусть все-таки она остается прерогативой мужчин. Интересно, а в Узбекистане свободные женщины тоже готовят лагман (я никогда не видела:))?
Судак жареный, или не филе
Только что пойманный судак должен быть немедленно пожарен и съеден. И самый простой известный мне способ это — обвалять кусочки рыбы в муке, и обжарить их в кипящем масле.
Но на этот раз никакого филе делать не буду, иначе не удастся попробовать самое вкусное — мясо вокруг хребта и ребрышек!
Судак жареный
Осетрина с соусом бешамель
-
Вы все помните, какой рыб мне достался на день рождения. Кусочек от него я отложила до лучших времен. А вчера приехали гости, и мне он очень пригодился.