Архив рубрики: Весна

Тунец с рисом и апельсиновым соусом

Я не знаю истории происхождения этого блюда. Ингредиенты похожи на китайскую кухню. Но, думаю, специалисты разберутся.

Жареный карп

Мои отношения с кошкой Васей (это его мама так зовет) не сложились. На руки не идет, рядом со мной не ложится, не мурчит, и вообще относится ко мне индеферентно. А вот всех остальных домочадцев любит.

Но вот когда речь заходит о жареной рыбе, отношение кота ко мне меняется кардинально. Он проявляет чудеса лояльности, делает «брык» (валяется на полу на спине, демонстрируя мне свое толстое голодное пузо),  нетерпеливо говорит мяу.

Тем временем я выполняю свои обязанности по дому, т.е. жарю на обед карпа.

Рыба фиш

Был-жил Емеля. Как то раз послала матушка его на реку за водой. Идёт Емеля к речке
и думает  — как ему так изловчиться чтобы вёдра не таскать кажный день а чтоб вода
в доме была. Пришёл Емеля к прорубям и стал гадать из какой лунки лучше воды зачерпнуть.
Лунок тут этих было великое множество наделано. Думал Емеля думал да и зачерпнул
в ближайшей лунке водицы. Глядь — а в ведре щука да не простая а говорящая.
Так и сел Емеля в сугроб. Читать далее Рыба фиш

Рецепты французской кухни

В начале девяностых годов за 12 руб 50 коп. можно было купить вот такую книжку. Книжка у меня была, а вот готовить по ней было не просто, т.к. мы даже не слышали о существовании многих продуктов. Но она (книжка), да и я вместе с ней,  дожили до лучших времен. Появились необходимые ингредиенты, и сейчас книжка начинает жить новой жизнью.

Парад из дорад

В преддверии праздника восьмоймарты и клары цеткин я провела весь день на кухне. И не потому, что готовила блюда для праздничного стола. Я потратила весь вчерашний день на освоение приобретенных мною знаний, полученных в кулинарном сообществе.

Сельдь по нормандски

Я уже писала о книге Михаила Генделева «О вкусной и нездоровой пище». На 25 странице своей книги он рассказывает, как можно обычную селедку превратить в блюдо с названием «»Сельдь по нормандски». Я решила попробовать, и если не понравится, то не публиковать. Но понравилось!

Селедка от Михаила Генделева.

Гости

Сегодня приедут гости. Буду делать салат с грейпфрутом, варить луковый суп, жарить баранью ногу, печь блины. Если кто-нибудь до завтра выживет, то на утро заварю зеленый чай и испеку вишневый штрудель. Программа максимум.