Архив рубрики: Холодные закуски

Закусон

Мировой закусон предложила мне Лена

Никто такого не пробовал, готовить 5 мин, мясорубку мыть еще 5 мин. Из продуктов — соленое сало, черемша, чуть соли.
Даже не удобно как-то, рецепт без текста, одни картинки.

Закусон

Сельдь по нормандски

Я уже писала о книге Михаила Генделева «О вкусной и нездоровой пище». На 25 странице своей книги он рассказывает, как можно обычную селедку превратить в блюдо с названием «»Сельдь по нормандски». Я решила попробовать, и если не понравится, то не публиковать. Но понравилось!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Селедка от Михаила Генделева.

Имам баялды

Это блюдо пришло к нам из турецкой кухни.
Странное название запомнилось мне очень давно. Легенда гласит, что имам, попробовав это блюдо, упал в обморок (а может и умер).  Я думала, что одна знаю секрет его приготовления, но, просмотрев десятки сайтов и форумов поняла, что это блюдо популярное, и вариаций на тему имам баялды много. Поэтому расскажу о своем старинном рецепте.
Как умирал имам…