Архив рубрики: Помидоры черри

Кулек с макаронами, или спагетти аль карточчио

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0737

О том, что запекают рыбу в пергаменте я знала давно, а вот макароны в пергаменте я увидела в книге впервые. Неожиданная для меня подача.
Погуглила. Оказалось, что у итальянцев это очень популярный способ приготовления.
Например, «Пеше аль карточчио» — это рыба, запеченная в пергаменте или промасленной бумаге, а само слово «карточчио» в переводе с итальянского буквально означает «кулек». По всей видимости, этот пергамент работает точно так же, как и фольга, и позволяет в процессе приготовления сохранить все соки блюда.

Читать далее Кулек с макаронами, или спагетти аль карточчио

Деревенское рагу

Рагу_DSC_5548

Нет, нет, это будет вовсе не тушеное мясо второго сорта с костями, которое нам раньше подавали в советской столовой. Это будет рагу ближе всего к  итальянскому Ragù alla bolognese, или иначе Болонское рагу.

Но и тут небольшое отступление. Правильное Болонское рагу я уже вам показывала. Я его готовила для классической лазаньи. А сейчас будет аля болонезе из имеющихся у меня продуктов.

Вместо панчетты у меня есть свинина с кусочками жира.
Черешковый сельдерей кончился, но в морозильнике есть запас замороженного листового сельдерея.
Вместо красного сухого вина я возьму крымскую мадеру.
Бульона у меня нет, поэтому буду использовать свой готовый томатный соус и воду.
Чеснок. Чеснока , кажется, в Болонском рагу не было, а мне захотелось добавить.
Да и подавать рагу я буду не с традиционной свежей пастой, а с картофельным пюре.

Знаете, что-то этот состав совсем не похож на болонезе. Давайте, чтобы никому не морочить голову, назовем это «Деревенское рагу».  Впрочем, нет никакого повода для волнений, все будет очень вкусно, и вам оно точно понравится!

Читать далее Деревенское рагу

Легкие фаршированные перцы в мультиварке

Перцы_DSC_3327

Ну что, друзья огородники, хвалиться мне пока не чем. У всех уже помидоры выросли, а у меня пока кроме огромных листьев ничего нет. С перцами дела обстоят немного получше, самым ранним из моих сортов оказался Владыка.

Читать далее Легкие фаршированные перцы в мультиварке

Итальянское жаркое с колбасками, картофелем и бобами

Итальянское жаркое с колбасками_DSC_2777

Этот рецепт жаркого я нашла в книге «Курс итальянской кухни»  автор Кэти Кальдези. Я хотела приготовить его в выходные для своей любимой подруги Ленки, но она, обманщица, как вы уже поняли из предыдущего поста, променяла это необыкновенное кушание на свои дачные заботы. Ну пусть теперь локти кусает!

В рецепте нет ничего сложного, главное иметь самые лучшие сырые колбаски, и тогда все получится.
Читать далее Итальянское жаркое с колбасками, картофелем и бобами

Суп пюре из овощей

Суп пюре овощной_DSC_1309

Такие супы большая редкость в моем меню. Я бы сказала праздничный суп. Нет, набор ингредиентов самый что ни на есть прозаичный, просто овощи. Причем, совсем не обязательно в строгом соответствии. Однако, чем их больше, тем сложнее и богаче получается вкус этого супа. Здесь даже сложно выделить какой-то особый, основной ингредиент. Каждый овощ привносит свою красоту и аромат. Этот суп может быть и вовсе не пюре, а вполне с осязаемым и видимым содержимым. Но в виде супа пюре он становится просто праздником вкуса. Читать далее Суп пюре из овощей

Олень

Олень_DSC_0998

У меня нет фотографии туши целого оленя, да и фотографии самого отруба тоже нет. Тогда, больше полугода назад,  мне его принесли соседи, охраняющие господский участок. А им олень достался от самого хозяина участка. Хозяин, как я вам уже рассказывала, держит то ли 8, то ли 10 породистых алабаев, и вот им то и было предназначено это мясо. Но хозяин странный, он то ли не знал, то ли забыл, что его собаки на сухом корме, и им мясо не дают.
Хозяин уехал, а работяги, не долго думая, поделились оленем с нами.

Читать далее Олень

Семена 2015. Инвентаризация

Semena-2015_DSC_0396

В прошлом году я начала заниматься семенами 1 февраля.
Но, помятуя о том, что уже тогда мне многое купить не удалось, я позавчера нашла время, и поехала в Москву за недостающими семенами. В Москве, в небольшом магазинчике в Митино, есть совершенно замечательный продавец, которая следит за всеми новинками рынка, очень хорошо разбирается в огородном деле, и ей можно даже не называть сорта — она сама подберет все необходимое.
Конечно, слово «недостающие» в моем случае неуместно, потому что с прошлого года у меня остались почти все семена. Да и я сама заготовила в прошлом году очень много понравившихся мне сортов (в основном, перцы и помидоры), но мне все равно хотелось пополнить мою коллекцию новыми сортами.
Однако без точно выверенного списка я вам ходить в магазин не советую, иначе можно лишиться всех денег. А некоторым не хватает наличных , и они вынуждены оставлять покупки под присмотром продавца и бежать в банкомат.
При условии, что мне почти ничего не нужно было покупать, я все равно не удержалась, и накупила кучу лишнего, при этом мой чек составил 2500 руб.

Читать далее Семена 2015. Инвентаризация

Креветочный салат

Ингредиенты

500 г очищенных креветок
1 апельсин, очищенный от перегородок
1 яблоко, очищенное от кожицы
1 стебель сельдерея
6 помидоров черри
половина красной плоской крымской луковицы
зелень кинзы

Заправка
1 ст.л. бальзамикового уксуса
1 с.л. меда
сок половины лимона
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца

Для приготовления салата из креветок нужно выложить креветки из банки, яблоко очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, сельдерей — поперек тонкими полосками. Апельсин очистить от кожицы и перегородок. Использовать мякоть апельсина вместе с соком. Луковицу тонко нарезать перьями. Помидоры разрезать на четвертинки или половинки. Зелень кинзы измельчить.
Смешать все ингредиенты.
Полить заправкой.

Версия для печати

Том Ям Кунг

Как приготовить самый известный тайский суп Том Ям знает даже ребенок. Но тайский. Я, впрочем как и многие мои читатели, этот суп никогда не пробовала, но в результате коллективного обсуждения мы договорились о следующем:

1. В Том Ям лаврушку не кладут! А мне так хотелось. Веселый смайлик.
2. Кокосовое молоко, которое, кстати, оказалось в аутентичном супе Том Ям вовсе необязательным ингредиентом, нельзя заменить коровьим (а жаль!). Но зато кокосовое молоко можно легко сделать самой из кокосовой стружки, стоящей у меня давно без дела.
3. Каффир лайм — это вовсе не имя римского императора, а галангал совсем не имбирь.

Попытки читателей отправить меня за недостающими ингредиентами в Москву, в Ашан, в Тайланд, в сетевые супермаркеты или в интернет-магазины, торгующими специалитетом, мною были решительно отвергнуты из за дальности поездки. Другая половина читателей, неуверенных в моих силах, но зато обладающих хорошим чувством юмора, пыталась склонить меня приготовить борщ, молочную лапшу, заменить креветки шпротами или просто полить их лимоном и пожарить. Были и такие, кто высказывал категоричное «не портить продукты!», а некоторые вообще советовали переименовать мой суп. Вражеские происки не увенчались успехом — я была настроена решительно, прочитала все статьи в интернете и пошла варить суп. Общее руководство к действию было взято у Александра Шипилевского ЗДЕСЬ.

Читать дальше здесь

Читать далее Том Ям Кунг

Итоги конкурса «Мое помидорное лето»

Я закончила все свои дела, и теперь могу спокойно подвести окончательные итоги конкурса «Мое помидорное лето».

Первым победителем мною была выбрана Василиса vasena_vasilisa со своим семейным рецептом Сухой засолки помидоров.
Вторым победителем стала Мария  marus_ok  с рецептом Томатная паста в хлебопечке.

А вот кто будет третим победителем я знала с самого начала.
И дело даже не в рецептах уничтожения помидоров. Дело в отношениях. А они таковы.
Весь год я беззастенчиво пользовалась профессиональными знаниями Наташи http://tasha-jardinier.livejournal.com/ и ее желанием и возможностью подсказать и помочь в трудную минуту, за что я не устаю говорить Наташе огромное спасибо.
Что же касается выбранного мной Наташиного рецепта, то их оказалось аж целых три! Это и маринованные помидоры с яблочным уксусом, и квашеные томаты, и замороженные томаты в контейнерах. Все эти рецепты можно найти в Наташином журнале , а у меня (и у вас) есть еще время приготовить по этим рецептам вкусные заготовки.
Поэтому, третий приз   — моя книга «Сто рецептов моего семейного счастья» — по праву отправляется к Наташе со словами благодарности и моим автографом.

Большое спасибо всем участникам, ваши ценные советы и замечательные рецепты обязательно найдут свое продолжение на наших кухнях.

Кстати, у Наташи начинается новый конкурс «Pomo d ’oro . Портрет томата с любовью.»
Спешите разместить фотографии своих самых красивых помидоров, и вам непременно улыбнется удача. Призов в конкурсе много, а пять главных победителей получат (по словам Наташи)  «семена из своей коллекции «Фамильные ценности» (в нее входят несколько видов томата Брендивайн, томатов-черри, горшечных томатов и самый лучший гибрид последних сезонов, а также 2 сорта перца сладкого). Участвуйте и выигрывайте.

А у меня полно дел, нужно заготовить семена к следующему году и выбрать самых достойных. Поверьте, это не просто.

Под катом много помидорных фото.
Читать далее Итоги конкурса «Мое помидорное лето»

Итоги конкурса «Мое помидорное лето»

Немного с опозданием (но на то были свои причины), я начинаю подводить итоги конкурса «Мое помидорное лето».

За это время и помидоры уже успели покраснеть, и мы уже смогли выбрать самые вкусные и урожайные сорта, и даже позволили себе пустить кое что на заготовку.
Читать далее Итоги конкурса «Мое помидорное лето»

Моя помидорная коллекция. Часть 4


Читать далее Моя помидорная коллекция. Часть 4

Моя помидорная коллекция. Часть 3


Читать далее Моя помидорная коллекция. Часть 3

Моя помидорная коллекция. Часть 2


Читать далее Моя помидорная коллекция. Часть 2

Моя помидорная коллекция. Часть 1

Осталось всего два дня до окончания конкурса «Мое помидорное лето».
А пока вы собираетесь с мыслями, я покажу вам начало составления моей Помидорной Коллекции.
Читать далее Моя помидорная коллекция. Часть 1