Вот честно не помню, кто меня надоумил в этом году не сушить фасоль, а убрать ее всю в морозильник. Памятник ему при жизни!
Раньше я не очень любила фасоль; возиться с ней долго, замачивать на ночь, варить, и еще из за ее грубых шкурок.
Архив рубрики: Острый перец
Последняя грядка, последние помидоры, последние заготовки
Я уже думала, что сезон заготовок закончился, и пора заниматься обычными домашними делами; убрать летние майки с шортами, вымыть, наконец, окна, выгнать из угла кухни паука вместе с его паутиной, поймать всех мух, разобрать подвал. Но тут явился муж и, ухмыляясь, спросил: — «Кузя, а ты не забыла про свои помидоры на третьем этаже?»
Поплелась на третий этаж.
Читать далее Последняя грядка, последние помидоры, последние заготовки
Борщ со свекольной ботвой и блюхильдой
Ага! Напугала я вас!
Только очень продвинутый дачник понял, что речь пойдет о фиолетовой фасоли.
Легкие фаршированные перцы в мультиварке
Ну что, друзья огородники, хвалиться мне пока не чем. У всех уже помидоры выросли, а у меня пока кроме огромных листьев ничего нет. С перцами дела обстоят немного получше, самым ранним из моих сортов оказался Владыка.
Лепешки с сыром и пряными травами
Солнечное утро. Всю зиму я сетовала, что нет света, зато сейчас не знаю куда от него деться. На фото сплошной пересвет, и тонкий шифон занавесок не способен удержать жесткие тени. А на улице и подавно.
Завтрак.
— Блинами пахнет! — поводил носом Федорыч. *Расстроился. — Нет, не блины… Это оладьи? А почему они такие большие?
— Это сырники? — удивляется муж? — А внутри изюм? Где изюм, я тебя спрашиваю???
— Нет, — отвечаю я.
— Нееет??? — удивлялись они уже вдвоем. — А что?
А я хитро молчу, ожидая, когда они попробуют эти великолепные лепешки.
Но обо всем по порядку.
Итальянское жаркое с колбасками, картофелем и бобами
Этот рецепт жаркого я нашла в книге «Курс итальянской кухни» автор Кэти Кальдези. Я хотела приготовить его в выходные для своей любимой подруги Ленки, но она, обманщица, как вы уже поняли из предыдущего поста, променяла это необыкновенное кушание на свои дачные заботы. Ну пусть теперь локти кусает!
В рецепте нет ничего сложного, главное иметь самые лучшие сырые колбаски, и тогда все получится.
Читать далее Итальянское жаркое с колбасками, картофелем и бобами
Суп пюре из овощей
Такие супы большая редкость в моем меню. Я бы сказала праздничный суп. Нет, набор ингредиентов самый что ни на есть прозаичный, просто овощи. Причем, совсем не обязательно в строгом соответствии. Однако, чем их больше, тем сложнее и богаче получается вкус этого супа. Здесь даже сложно выделить какой-то особый, основной ингредиент. Каждый овощ привносит свою красоту и аромат. Этот суп может быть и вовсе не пюре, а вполне с осязаемым и видимым содержимым. Но в виде супа пюре он становится просто праздником вкуса. Читать далее Суп пюре из овощей
Перец родил и умер
Мой красавец, мой острый перец, посаженный весной прошлого года, пересаженный осенью в горшок, и благополучно перезимовавший, а нынче весной расцветший и завязавший плоды, сейчас поник и завял.
Что это?
Как жить дальше?
Белая фасоль со свининой
Я не только рассаду сажаю, я еще и обед готовлю.
— Давно я фасолевый суп не варила, -подумала я, и замочила кружку фасоли в холодной воде.
Олень
У меня нет фотографии туши целого оленя, да и фотографии самого отруба тоже нет. Тогда, больше полугода назад, мне его принесли соседи, охраняющие господский участок. А им олень достался от самого хозяина участка. Хозяин, как я вам уже рассказывала, держит то ли 8, то ли 10 породистых алабаев, и вот им то и было предназначено это мясо. Но хозяин странный, он то ли не знал, то ли забыл, что его собаки на сухом корме, и им мясо не дают.
Хозяин уехал, а работяги, не долго думая, поделились оленем с нами.
Суп из овощного сока
Мои читатели оказались прозорливыми, и сразу догадались, что я приготовила из оставшегося овощного сока.
Выжать все соки
— Ну какие могут быть соки в конце зимы? — скажет особенно придирчивый читатель.
И я бы с ним, наверное, согласилась, если бы не решила провести один эксперимент. Но, обо всем по порядку.
Как то в разговоре с приятелем он поделился со мной неожиданным мужским рецептом (Юра, привет!)
«На сокостанции отжал сок из капусты, морковки, перца болгарского, одного яблочка и помидорок. Посолил, поперчил и добавил специев разных.
Лучок обжарил на масле сливочном, добавил туда мяско кусочками и все обжарил. Потом добавил сока из свежих овощей и тушил около часа добавив чернослив. Попробовал. Добавил соли, картошечки. По готовности был вознагражден вкусной едой.»
Вот такой мне достался нехитрый рецепт, дарующий огромную свободу для творчества. И тогда мне сразу подумалось о бараньей ноге.
Острые перцы
Мои сорта острых перцев 2015 год.
Посадка земляники и острых перцев
Никак не могу собрать себя.
Не хочу сейчас писать про личные переживания, как нибудь потом.
И, в то же время, не могу себя заставить писать вообще ни о чем, что-то такое надломилось в моем сознании.
А тут еще сама сломала свой сайт, а потом всю неделю провела за его восстановлением.
Интернет не работал. Ну что еще..
Паспорт потеряла. Три дня искала, а потом нашла.
Еда готовится, собаки гавкают, дела делаются, кредиты дают.
Но время бежит стремительно, и нужно фиксировать некоторые важные моменты.
Сажала семена земляники и острых перцев 28 января.
Вырви глаз
Пару недель назад мой острый перец с грядки бережно переехал в горшок, и теперь живет на подоконнике в доме. Сразу скажу, что сорт не знаю, потому что сажала мама, а пакетика не осталось. Я его зову «Вырви глаз». Из тех сортов, что показаны на фотографиях в интернете, больше всего напоминает «Фейерверк«.