У меня кончаются помидоры.
И если месяц назад эта новость меня бы порадовала, то сейчас она звучит достаточно грустно.
Когда я объявляла конкурс «Мое помидорное лето», то просила читателей подсказать, как они управляются с огромным количеством помидоров, а теперь у меня в теплице остались лишь редкие экземпляры, и счет уже идет не на килограммы, а на штуки.
Поэтому, с благодарностью, прощаясь с уходящим летом, я спешу приготовить мой самый любимый томатный суп — Гаспачо.
Раньше для приготовления гаспачо мне приходилось ошкуривать помидоры, и пюрировать овощи с помощью блендера. О том, чтобы протирать этот суп через сито, я и не помышляла. Это же сколько нужно иметь времени и терпения
Поэтому настоящего гаспачо я до сих пор так и не приготовила. Зато сейчас у меня появилась такая возможность.
С помощью сокопресса Bork можно в течение нескольких минут приготовить шикарный гаспачо. При этом мне не надо снимать шкурки с помидоров, отделять семечки и перетирать суп через сито.
Сокопресс Bork все сделает сам.