Архив рубрики: Жарение во фритюре

Спринг роллы и тесто фило

У меня есть навязчивая идея — спринг роллы. Готовят их в разных странах по разному. Где-то заворачивают в тончайшее прозрачное тесто из рисовой муки, где-то делают тесто из муки пшеничной. Про начинки я вообще не говорю — тут и овощи, и мясо, и креветки.. Но мой фетиш — жареные во фритюре хрустящие блинчики с острым сладким соусом. Пробовала я их много раз, но готовить так и не научилась. А виной тому — тесто, якобы «фило», которое я долгое время не могла купить . Были попытки приготовить это тесто самой, но мне почему-то казалось, что
в спринг роллах оно немного другое, хотелось сравнить.
Я знала, что фило продается в Азбуке Вкуса — самом дорогущем магазине в Москве, но платить 333 руб. за 12 листов теста, состоящих только из муки и воды мне не хотелось.
Но однажды я все-таки не выдержала и купила.

Корюшка

Привет, давно не виделись!
У меня все плохо, т.е. все хорошо. Плохо, что мало времени,
и я ничего не успеваю, хотя я работаю всего один день в неделю. Но потом всю неделю я целыми днями и ночами работаю, но не на работе. Кажется, у меня поехала крыша…
Кароче, я круглые сутки с перерывом на поесть и немного поспать пишу, редактирую, верстаю, корректирую иллюстрации. При этом успеваю готовить еду, и в промежутках читаю
и считаю. Ой, даже самой страшно!
Но раз в неделю у меня бывает выходной, и тогда я с огромным удовольствием одна!!! брожу по магазинам, В этот раз
в Перекрестке покупала продукты, и учуяла удивительный запах. Так ведь это же свежая корюшка! Зимой! Откуда????

Читать далее Корюшка

Чебуреки

Когда я последний раз готовила чебуреки? Уже и не помню. Посмотрела на дату в ЖЖ — оказалось , что больше двух лет назад. Тогда мне казалось, что я достигла вершины кулинарного мастерства, таким невероятно сложным казалось мне это блюдо. Тяжелое крутое тесто, рубленный фарш, медленное поштучное приготовление — все совсем не просто. Сейчас я еще раз могу подтвердить — да, это блюдо не назовешь простым. Однако, когда ты его приготовила,  можно гордо восседать на стуле, задрать нос кверху и слушать дифирамбы.
Читать далее Чебуреки

Суббота, рыбный день

Утро не задалось. А как все хорошо начиналось! Еще неделю назад увидела «звездный рецепт» печенья, поедая которое люди падали замертво от восторгов. Я все приготовила, взвесила, смешала, и … добавила пол чайной ложки разрыхлителя, решив, что он мне не помешает. И счастье было так близко…Вот как это было

Читать далее Суббота, рыбный день

Чебуреки

Что может быть вкуснее чебуреков?
Только чебуреки!Когда мне было лет 15, я жила на Щербаковской. А за чебуреками ездила на Кузнецкий Мост. Там, перед ЦУМом, была палаточка от настоящей чебуречной, где продавались самые вкусные (на мой детский вкус) чебуреки. Стоили они тогда 16 копеек. Пока я стояла в огромной очереди, а двигалась она очень медленно, я считала, сколько смогу съесть. Начинала с двух, а минут через сорок, когда подходил мой черед, желание и аппетит разыгрывались настолько, что покупала четыре! Салфеток в палаточке не давали, поэтому, чтобы добраться до сока, огромный чебурек надо было держать вертикально. Но и тогда жирный бульон вытекал на руки и капал на мою одежду. Все равно это было восхитительно вкусно.В 1980 году после Олимпиады в Москве осталось много неотапливаемых стекляшек под названием «Чебуречная». В длинной холодной очереди стояли мужики в промасленых спецовках, жаждущие выпить пива, а может и чего покрепче, и закусить горячими чебуреками. Их готовили, как мне тогда казалось, если и не на машинном масле, но уж точно не на оливковом,  а в качестве начинки вместо баранины и курдюка шли отходы в лучшем случае от мясного производства, но других чебуреков тогда не было.Так что, мечта поесть настоящих чебуреков у меня осталась с детства, а вот как их приготовить, я долгое время не знала, да и не пыталась. Поэтому величайшим счастьем был пост Сталика, который и открыл мне тайну приготовления этого самого вкусного кушанья под названием Чебуреки. Сталик, огромное Вам спасибо! Читать далее Чебуреки