Архив рубрики: Салаты

Чего по-проще

Уже на выходе с Рузского рынка купила свежего судака — здоровая рыбина килограмма на три. Всю дорогу домой выспрашивала мужа — может мне приготовить «судак орли»,  или запечь его в духовке. Помнишь, судак «по-московски», подают на железном подносике, сверху запеченый сметанно-сырный соус,
а вокруг кусочки жареного картофеля.  Или…
 — А нельзя ли чего по-проще? Например, просто пожарить! — просит муж, измученный гастрономическими изысками и моей неуемной жаждой всякий раз приготовить что-то новое.
— Почему же нельзя, можно.
На рынке я купила два огромных пучка редиски. Круглая, плотная, сочная, хрустящая, красная. Парочку сгрызла, а потом принялась делать салат.

Салат из ананаса с креветками

Прекрасную идею салата из ананаса с креветками я стащила у Раечки raechka_sav
Читать далее Салат из ананаса с креветками

Фьюжн

Н-да, у меня и такое бывает. Существует масса способов перевода продуктов. Вот один из них.
Читать далее Фьюжн

Швейцарский салат

Можно сказать, от сердца отрываю, страшную тайну выдаю. Попробовала в Швейцарии, а додумывала сама. Делаю уже не первый раз, нравится всем, даже маме, хотя она острое не ест.

Инредиенты очень простые

Швейцария, и с чем её едят. День третий. Званный ужин.

Из названия моего поста Вы, наверное, уже догадались, что вечером нашу группу пригласили на ужин.  В получасе езды от города Люцерн на невысоком холме в ночной мгле засверкали огни ресторана Vogelsang. Этот семейный отель и ресторан расчитан на прием большого количества гостей. В нем много отдельных залов с выходом на террасу, откуда открывается великолепный вид на альпийские луга и потрясающей красоты озеро. А для тех, кто знает немецкий язык, я могу дать ссылку на сайт ресторана и отеля

Hotel Restaurant Vogelsang

Швейцария, и с чем её едят. День третий. Работать

Что такое современная полиграфия? Это прежде всего полная автоматизация всех технологических процессов, особенно послепечатных. Поэтому каждый уважающий себя полиграфист со всего мира приезжает в Швейцарию если не купить, то обязательно познакомиться с новейшими достижениями завода Muller Martini.
ЗЫ. А старик Мюллер, которому сейчас 94 года, до сих пор каждый день ходит на работу!

Салат из печени трески

Раньше такой дефицит нам доводилось есть от силы 4 раза
в году, по *великим* праздникам. А теперь на любом углу можно купить баночку печени трески.
А вы,  наверное, уже и забыли, что за 10 минут можно приготовить эту совершенно простую, но очень вкусную и полезную закуску.

Салаты с майонезом. Плюсы и минусы

Подготовка меню праздничного стола — дело не легкое. Но, учитывая традиции русского застолья, в нем присутствуют два обязательных атрибута, без которых празднику не быть. Это селедка под шубой и мясной салат. Оба салата зимние, сытные, в них много майонеза. По всей видимости, родились они не от хорошей жизни, но всем полюбились. И теперь от них никак не отвертеться.
Сама я их не готовила, но наблюдала за процессом и фотографировала. И вот что удивительно — оба салата съедаются в первую очередь, и лишь потом люди начинают замечать остальные блюда, стоящие на столе. Я тоже попробовала. Пока жива.

Нямка

Семга с овощами

 
Вначале у trio_mia я вычитала про рождественский штолен (ага, завтра делать буду), потом погуляла по журналу, зачиталась, вдохновилась. Хороший журнал, позитивный. И рецепты, как я люблю. И понравился мне один рецепт — семга с овощами в пергаменте. Дай-ка, думаю, сделаю.  Подготовила все, немного отредактировала под себя, и получился потрясающий ужин! Ну сами посмотрите — легко и очень вкусно.