Уезжаю не с легким сердцем — на работе в печатном цехе 45 градусов, и людям очень тяжело. Мама хоть и на даче, в 100 км на запад от адской Москвы, но здесь ей тоже не намного лучше. Жара и дым от горящих торфяников доходят даже сюда. Я корю себя, что бросаю всех в трудную минуту, но у меня нет сил отказаться от давно намеченной поездки. Я так хочу уехать подальше от этой нестерпимой жары, покупаться в прохладном голубом озере, половить рыбу, побродить по лесу, почитать книжку… Сборы
Ко мне на дачу приехали гости, и нужно готовить обед. Но
в такую жару есть горячий суп сущее наказание, и поэтому
я решила приготовить холодный суп — ботвинью.
Сегодня я буду готовить басму по рецепту уважаемого Сталика stalic. .Обычно узбекские блюда мы готовим на мангале в большом казане, но сегодня я смилостивилась над мужем — ну правда, не стоять же ему в такую жару два часа около горячего огня. Нашла огромную кастрюлю, больше похожую по размеру на ведро,
и приступила.
Тридцать четыре в тени. Приготовление еды сводится к предельному минимуму подходов к плите. А еще лучше — вообще ее не включать. Поэтому сегодня на обед будет гаспачо. Хороший рецепт классического испанского гаспачо написан у Юлии cuinera_catala. А еще можно приготовить гаспачо без хлеба. Хотя, применительно к гаспачо , вряд ли стоит говорить о каком то фиксированном наборе ингредиентов. Я буду готовить гаспачо из «подножных» продуктов. Для их сбора беру мужа с корзинкой, фотоаппарат и иду в огород.
Война-войной жара — жарой, а тортик мужу на воскресный завтрак — по расписанию. Приготовление этого торта задумывалось мною очень давно, но все никак не складывалось -.то вишни не было, то шоколад кто-то съедал… Вчера все совпало — купила вишню и белый шоколад — можно приступать! Готовлю здесь
Тридцать четыре в тени. Приготовление еды сводится к предельному минимуму подходов к плите. А еще лучше — вообще ее не включать. Поэтому сегодня на обед будет гаспачо. Хороший рецепт классического испанского гаспачо написан у Юлии . А еще можно приготовить гаспачо без хлеба. Хотя, применительно к гаспачо , вряд ли стоит говорить о каком то фиксированном наборе ингредиентов. Я буду готовить гаспачо из "подножных" продуктов. Для их сбора беру мужа с корзинкой, фотоаппарат и иду в огород. Пошли!
Утром на кухню пришел кот просить молока. Мы постоянно покупаем две трехлитровые банки парного молока. Его пьют и собаки, и кот, и мы — что останется. Пошла в холодильник. Достаю одну банку — простокваша. Достаю вторую — опять простокваша! — Мам, у нас все молоко прокисло! — А что ты удивляешься — ведь вчера гроза была!
Дожив до преклонного возраста, я не предполагала, что в грозу все молоко прокисает и мгновенно превращается в шикарную простоквашу. А магазинному — хоть бы что…
Сегодня я буду готовить басму по рецепту уважаемого Сталика . .
Обычно узбекские блюда мы готовим на мангале в большом казане, но сегодня я смилостивилась над мужем — ну правда, не стоять же ему в такую жару два часа около горячего огня. Нашла огромную кастрюлю, больше похожую по размеру на ведро, и приступила.
Если вам захотелось приготовить солянку, рассольник или винегрет, то вам понадобятся соленые огурцы. И заменить соленые на маринованые вам не удастся!
Где же их взять?
Ответ прост — на рынке засолить! Читать далее Соленые огурцы→
Вряд ли среди читателей моего журнала найдется человек, который ни разу не готовил сальсу. Но, тем не менее, он есть, и вы все его знаете — это Я! Читать далее Острая томатная сальса→
Запекание картошки в духовке имеет определенные правила. Марат пробовал приготовить "просто картошку" на парах масла на сковороде гриль в духовке, А мне подумалось, что для получения особого печеного вкуса не менее важен температурный режим запекания. Читать далее Картошка по-деревенски→