Архив рубрики: Рецепты

Сборы

Завтра утром я уезжаю в Финляндию.

Уезжаю не с легким сердцем — на работе в печатном цехе 45 градусов, и людям очень тяжело. Мама хоть и на даче, в 100 км на запад от адской Москвы, но здесь ей тоже не намного лучше. Жара и дым от горящих торфяников доходят даже сюда. Я корю себя, что бросаю всех в трудную минуту, но у меня нет сил отказаться от давно намеченной поездки. Я так хочу уехать подальше от этой нестерпимой жары, покупаться в прохладном голубом озере, половить рыбу, побродить по лесу, почитать книжку…
Сборы

Ботвинья

Ко мне на дачу приехали гости, и нужно готовить обед. Но
в такую жару есть горячий суп сущее наказание, и поэтому
я решила приготовить холодный суп — ботвинью.

Басма

Сегодня я буду готовить басму по рецепту уважаемого Сталика stalic. .Обычно узбекские блюда мы готовим на мангале в большом казане, но сегодня я смилостивилась над мужем — ну правда, не стоять же ему в такую жару два часа около горячего огня. Нашла огромную кастрюлю, больше похожую по размеру на ведро,
и приступила.

Гаспачо

Тридцать четыре в тени. Приготовление еды сводится к предельному минимуму подходов к плите. А еще лучше — вообще ее не включать. Поэтому сегодня на обед будет гаспачо. Хороший рецепт классического испанского гаспачо написан у Юлии cuinera_catala. А еще можно приготовить гаспачо без хлеба. Хотя, применительно к гаспачо , вряд ли стоит говорить о каком то фиксированном наборе ингредиентов.  Я буду готовить гаспачо из «подножных» продуктов. Для их сбора беру мужа с корзинкой, фотоаппарат и иду в огород.

Торт с вишней и белым шоколадом

Война-войной   жара — жарой, а тортик мужу на воскресный завтрак — по расписанию. Приготовление этого торта задумывалось мною очень давно, но все никак не складывалось -.то вишни не было, то шоколад кто-то съедал… Вчера все совпало — купила вишню и белый шоколад — можно приступать! Готовлю здесь

Гаспачо

Тридцать четыре в тени. Приготовление еды сводится к предельному минимуму подходов к плите. А еще лучше — вообще ее не включать. Поэтому сегодня на обед будет гаспачо. Хороший рецепт классического испанского гаспачо написан у Юлии . А еще можно приготовить гаспачо без хлеба. Хотя, применительно к гаспачо , вряд ли стоит говорить о каком то фиксированном наборе ингредиентов.  Я буду готовить гаспачо из "подножных" продуктов. Для их сбора беру мужа с корзинкой, фотоаппарат и иду в огород. Пошли!

Гроза

Утром на кухню пришел кот просить молока. Мы постоянно покупаем две трехлитровые банки парного молока. Его пьют и собаки, и кот, и мы — что останется. Пошла в холодильник. Достаю одну банку — простокваша. Достаю вторую — опять простокваша! 
 — Мам, у нас все молоко прокисло!
 — А что ты удивляешься — ведь вчера гроза была!

Дожив до преклонного  возраста, я не предполагала, что в грозу все молоко прокисает и мгновенно превращается в шикарную простоквашу. А магазинному — хоть бы что…

Басма

Сегодня я буду готовить басму по рецепту уважаемого Сталика . .

Обычно узбекские блюда мы готовим на мангале в большом казане, но сегодня я смилостивилась над мужем — ну правда, не стоять же ему в такую жару два часа около горячего огня. Нашла огромную кастрюлю, больше похожую по размеру на ведро, и приступила.

Готовлю тут

А у нас в квартире газ….

Время есть шашлыки. А какие же шашлыки без томатного соуса!
Давайте поговорим, у кого какой соус к шашлыкам.

Я сделала так.
Развела банку томатой пасты 100 гр . водой до консистенции густой сметаны. Нарезала зелень — кинзу, петрушку, сельдерей,, выдавила головку чеснока. Ну там соль, сахар, перец , кориандр, хмели-сунели. Довела до кипения. Остудила. Не очень….

А у вас?.

Соленые огурцы

Если вам захотелось приготовить солянку, рассольник или винегрет, то вам понадобятся соленые огурцы. И заменить соленые на маринованые вам не удастся!
Где же их взять?
Ответ прост — на рынке засолить!
Читать далее Соленые огурцы

Острая томатная сальса


Вряд ли среди читателей моего журнала найдется человек, который ни разу не готовил сальсу. Но, тем не менее, он есть, и вы все его знаете — это Я!
Читать далее Острая томатная сальса

Картошка по-деревенски


Запекание картошки в духовке имеет определенные правила. Марат пробовал приготовить "просто картошку" на парах масла на сковороде гриль в духовке,  А мне подумалось, что для получения особого печеного вкуса не менее важен температурный режим запекания. Читать далее Картошка по-деревенски