Архив рубрики: Рецепты

Плагиат, или отчет о проделанной работе

Это мое произведение, изготовленное по рецепту
Влада Пискунова http://vlad-piskunov.livejournal.com/25698.html

Это, конечно, плагиат, но было очень интересно самой повторить эту непростую серию.

Найдите 10 отличий

Рецепты французской кухни

В начале девяностых годов за 12 руб 50 коп. можно было купить вот такую книжку. Книжка у меня была, а вот готовить по ней было не просто, т.к. мы даже не слышали о существовании многих продуктов. Но она (книжка), да и я вместе с ней,  дожили до лучших времен. Появились необходимые ингредиенты, и сейчас книжка начинает жить новой жизнью.

Парад из дорад

В преддверии праздника восьмоймарты и клары цеткин я провела весь день на кухне. И не потому, что готовила блюда для праздничного стола. Я потратила весь вчерашний день на освоение приобретенных мною знаний, полученных в кулинарном сообществе.
Парад из дорад

Баранина по гречески.

В прошлом году я была в Греции на острове Крит. Великолепная страна, самобытные традиции, древняя история… А какая там кулинария! Это, скажу я  Вам, не Турция!
Там я впервые попробовала тушеную баранину с пряным кисло-сладким соусом из лимона, меда и тимьяна.

Баранина по гречески

Сельдь по нормандски

Я уже писала о книге Михаила Генделева «О вкусной и нездоровой пище». На 25 странице своей книги он рассказывает, как можно обычную селедку превратить в блюдо с названием «»Сельдь по нормандски». Я решила попробовать, и если не понравится, то не публиковать. Но понравилось!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Селедка от Михаила Генделева.

Имам баялды

Это блюдо пришло к нам из турецкой кухни.
Странное название запомнилось мне очень давно. Легенда гласит, что имам, попробовав это блюдо, упал в обморок (а может и умер).  Я думала, что одна знаю секрет его приготовления, но, просмотрев десятки сайтов и форумов поняла, что это блюдо популярное, и вариаций на тему имам баялды много. Поэтому расскажу о своем старинном рецепте.
Как умирал имам…

Овощная лазанья с грибами.

На страничке сообщества Food Club нашла рецепт мясной лазаньи, достаточно подробно рассказаный Машей, за что ей огромное спасибо, она облегчила мне работу.
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/32547.html#cutid1
Я прочитала все комменты, и поняла, что осталось много вопросов по этому блюду.
Я тоже люблю готовить лазанью, но, чтобы не повторяться, буду делать не мясную, а овощную лазанью.
Овощная лазанья с грибами.

Закрома Родины. Маринованный крыжовник

Меня попросили написать рецепты солений и маринадов. Делаю это не только для Вас, но и для себя. Может быть и у меня найдется время на такие подвиги.

Маринованый крыжовник

Закрома Родины. Маринованная слива

Меня попросили написать рецепты. Пишу не только для Вас, но и для себя. Может когда-нибудь и меня сподвигнет на эти повиги.
Маринованая слива

Закрома Родины. Маринованные перцы

Меня попросили написать рецепты. Пишу не только для Вас, но и для себя. Может когда-нибудь и меня сподвигнет на эти повиги.

Маринованые перцы.

Ужин

Вчера поздно пришли с работы. В холодильнике были куриные ножки. Очень быстро (минут за 10 ) приготовила офигительное блюдо — куриные ножки с овощами в сливочно-сырном соусе. Как жалко, что фотоаппарат остался на даче. Т.к. сам рецепт родился в голове неожиданно, заношу его к себе в избранное.
Ножки посолила и поперчила. На одной сковороде обжарила 8 ножек. В холодильнике были 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 стебля черешкового сельдерея, острый перчик, 2 помидора, 33 % сливки и 50 гр. сыра, зелень. Морковь порезала тонкой соломкой, лук полукольцами, сельдерей кусочками. На сковороду в оливковое масло бросила 3 зубчика чеснока, а затем немного обжарила овощи до полуготовности. Добавила порезаные помидоры, посолила  и поперчила. Насыпала  1 столовую ложку муки, прожарила и долила 1/3 пакета сливок, 3 минуты потушила овощи со сливками, затем смешала с куриными ножками и 3 мин. прокипятила под крышкой.
Муж сказал — вот это не твои дурацкие медузы (спринг роллз), это очень вкусно!
Ну раз понравилось, на здоровье!