Архив рубрики: Кухни народов мира

Неспешный разговор

Уже пролетело лето, а меня всё не покидало ощущение чего-то недоделанного. И тут я поняла – мы ни разу этим летом не варили плов. Обычно муж его делает в конце августа на свой день рождения, но в этом году мы уехали в отпуск в Финляндию, а сварить в финской деревне плов у нас не сложилось.

И вот, в эти выходные, я попросила мужа  – давай сварим плов!

Читать далее Неспешный разговор

Аджапсандал


Вчера вечером, купив в магазине 5 баклажанов, я не думала ни
о чем конкретном.А утром поняла – буду готовить аджапсандали.
Утро выдалось солнечное и прохладное. В теплице лопались перезрелые помидоры, краснели желто-зеленые перцы, а лук
и чеснок сушились на веранде. Свежая зелень росла на грядке.

Читать далее Аджапсандал

Оладьи из кабачков

Вчера готовила на завтрак мои любимые оладьи из кабачков. Делаются оладьи просто и быстро.
Впрочем, смотрите сами.

Осетрина с соусом бешамель

Вы все помните, какой рыб мне достался на день рождения. Кусочек от него я отложила до лучших времен. А вчера приехали гости, и мне он очень пригодился.

Рецепты французской кухни

В начале девяностых годов за 12 руб 50 коп. можно было купить вот такую книжку. Книжка у меня была, а вот готовить по ней было не просто, т.к. мы даже не слышали о существовании многих продуктов. Но она (книжка), да и я вместе с ней,  дожили до лучших времен. Появились необходимые ингредиенты, и сейчас книжка начинает жить новой жизнью.

Овощная лазанья с грибами.

На страничке сообщества Food Club нашла рецепт мясной лазаньи, достаточно подробно рассказаный Машей, за что ей огромное спасибо, она облегчила мне работу.
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/32547.html#cutid1
Я прочитала все комменты, и поняла, что осталось много вопросов по этому блюду.
Я тоже люблю готовить лазанью, но, чтобы не повторяться, буду делать не мясную, а овощную лазанью.
Овощная лазанья с грибами.

Спринг Роллз

Лет 7 назад я ездила в Америку к своему брату в гости. Америка — страна контрастов, но я не об этом. За 10 дней пребывания в Нью Йорке, я исходила множество ресторанов и  перепробовала кучу всякой еды, но вкусного мне ничего не попадалось. Кроме кафешки в Китайском квартале в районе Манхэттена. Малюсенькая дверца, в которую толпой заходят клерки в белых воротничках, где при входе вдоль узенького прохода над головой висят десятки жареных (или копченых) уток, где за 3 — 5 долларов можно было наесться до беспамятства. Где официантов снабжали готовыми блюдами на лифте из подвала, и носились они со скоростью звука. Там я впервые попробовала спринг роллз. До этого лет 15 ходила в китайские рестораны в разных странах и не ела! То-ли не попадались, то-ли не знала. Вкус тех роллов я не забуду никогда. Жареные пирожки с хрустящими нежными внутренностями (из чего они, я тогда не знала) и незабываемым соусом.

Спринг роллы по московски.

Рыбная солянка

Давно ли Вы ели сборную солянку? Нет, недавно!  А рыбную? Давно? Уже забыли, как ее готовить?!
Ну тогда давайте вспоминать вместе…
Готовим рыбную солянку…

Варим лагман

Сначала хотела назвать тему Узбекская кухня. Потом вспомнила, что блюдо все-таки родом из Китая (дунганская лапша). Затем подумала, что Израильский (Восточный) лагман тоже неплох. Нет строгого рецепта лагмана. Есть только базовый набор продуктов для ваджи (подливы) и разные способы приготовления лапши.

Читать далее Варим лагман