Утро вчерашнего дня было продуктивным.
Мне нужно было оформить три договора с жителями деревни.
Внести изменения в Устав СНТ.
Заполнить реквизиты договора на юридические услуги.
Разнести банковскую выписку.
Ответить на почту.
— А ты заказала вывоз мусора?
— Нет, забыла.
Написать заявку и заказать вывоз мусора.
Приготовить Лялькам завтрак. Лялек муж посадил на диету, поэтому утром только творог с кефиром.
И только теперь можно всем вместе идти в огород.
Ляльки садятся напротив теплицы и ждут огурчик.
Муж поливает, а я собираю урожай.
Архив рубрики: Соления, маринады
Солонина
Этот рецепт солонины (соленого свиного карбоната) мне дала соседка по даче. Я у нее несколько раз пробовала, а потом решила приготовить сама на день рождения.
Рецепт очень простой, а результат потрясающий!
Нашёлся рецепт «маринованные огурцы»
Нашёлся рецепт
маринованные огурцы
Пишет lelya_mit
lelya-mit.livejournal.com/156557.html?view=1828749#t1828749
26 января, 13:55
В скриншотах с Инстаграма.
Спасибо тебе, незнакомый автор.
Всем заинтересованным посвящается.
Читать далее Нашёлся рецепт «маринованные огурцы»
Засолка груздей
Вымачивать 3 суток, меняя воду два раза в день.
На 1 литр 100 гр соли
На 2х литровую банку 1 литр рассола
Чеснок
Укроп
Лист капусты сверху
Грибы можно добавлять.
Поставить в темное прохладное место на 40 дней.
Хроника нескольких осенних дней
Бегущей строкой.
4 октября. Ездили в Москву, туда и обратно, забирали машину с ТО. Устала, с непривычки, от быстрой езды, пробок, напряжения за рулем на трасссе. Больше полугода далеко не ездила.
Вернулась к своим Лялькам, грядкам, тусклому осеннему солнцу, оранжевым листьям. Ну как жить без них?
Посмотрела прогноз, всего два дня солнечных осталось, а потом уже дожди.
Читать далее Хроника нескольких осенних дней
Помидоры в собственном соку
www.facebook.com/groups/tomatoclub/permalink/659053074734913/?comment_id=659054924734728
Автор Кристина Юльмане
Пропускаю томаты через мясорубку,потом варю минут 30.затем через сито .
в банки томаты и заливаю кипятком.
затем сок ставлю на плиту и на каждый литр сока 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара.
Сок закипел,воду с банок слить и залить горячим соком и под одеяло.Делаю много лет и стоят банки в комнате.
Грибы маринованные
От Ольги Бондаревой
Маслята и подосиновики сварить, промыть, проварить в горячем маринаде: на 1 л воды 1,5 ст л соли, 3 ст л сахара, 1 десертная ложка уксусной эссенции, пряности. Разложить по банкам, остудить, сверху налить тонкий слой раст. масла, закрыть негерметично.
Перцы с сельдереем
Эти перцы делала очень давно моя свекровь, и мне они очень нравились.
Стояли они у нее в холодильнике в большой высокой кастрюле. По вкусу они были не очень сладкие, не очень соленые, и совсем не «уксусные», а больше пряные чесночно-сельдерейные. Единственный их недостаток был в том, что они занимали место в холодильнике.
Потом заготовками на даче начала заниматься моя мама.
Она готовила свои «Крутые перцы«, а этот рецепт «Перцев с сельдереем» куда-то затерялся.
Я долго искала его в интернете, но все было не то.
В этом году на ДР мужа приехал его брат, мы разговорились про маму, и брат вспомнил, что у него записан рецепт этих перцев.
Читать далее Перцы с сельдереем
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ ДЛЯ ГРИБНЫХ ЗАГОТОВОК
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ ДЛЯ ГРИБНЫХ ЗАГОТОВОК
Специи и пряности — это то, без чего при заготовке грибов обойтись практически невозможно (хотя иногда как раз желательно). Обычно мы произносим слова «пряность», «специя» или «приправа» не особенно задумываясь об их значении, и поэтому часто употребляем эти термины неправильно. Давайте разберемся, «кто есть кто».
Огурцы соленые (квашеные)
Начинается пора домашних заготовок.
Чесночные стрелки заморозили и заквасили.
Скоро пойдут огурцы.
И вот тогда нам понадобится этот проверенный годами рецепт соленых (квашеных) огурцов.
Читать далее Огурцы соленые (квашеные)
Про плесень
agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/ogurets/pochemu-poyavilas-plesen-na-solenyh.html#i-7
Засолка селедки
Беру 3-х литровую банку,наливаю холодную воду, добавляю 5 ст.л. крупной соли, размешиваю до растворения соли, и укладываю селедку. Покупаю свежую.Банку ставлю в раковину,потому что вода польется через край. Затем закрываю банку и убираю в холодильник. Через 6-7 дней уже готова))). очень вкусная.Селедка идет со всеми своими потрохами. Чистится уже потом, после засолки…
Но что-то мне кажется, что сахар нужно было бы добавить.
Селедка в горчичном рассоле
Раньше так солила скумбрию, результат потрясающий.
Теперь почти такой же рецепт от Галины Викторовны, но уже для селедки.
Морковь по-корейски
Купила на рынке новый гаджет, а заодно и опробовала рецепт корейской моркови.
Гаджет полезный, а морковь получилась не совсем такая, как продают на рынке. Но тоже очень вкусная.
Читать далее Морковь по-корейски
В неоплатном долгу
Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что люди, едва знакомые по переписке в интернете, совершенно бескорыстно могут прислать тебе бесценный подарок.
Так случилось со мной впервые, уже много лет назад, когда Вика crush-742.livejournal.com/ прислала мне просто так, в подарок, раритетнную книгу. Но я до сих пор это помню. Хотя, вот спроси меня, кто и когда подарил книгу в жизни — вряд ли вспомню.
И вот теперь опять событие. Галина Викторовна www.facebook.com/profile.php?id=100018128860392 из Иркутска , с которой мы едва знакомы по переписке в фейсбуке, присылает мне в подарок огромную коробку, в которой любовно сложены бесценные дары Бурятии.
Мешок кедровых орешков!!!