Архив рубрики: Домашние заготовки

Суп из 42 белых

Субботнее утро было тихим и солнечным. Муж спал, а я из-за двери (чтобы не кинул чего) тихо задавала ему вопросы, пойдет ли он за грибами. Он яростно мычал и закрывал голову подушкой, всем своим видом, а точнее голой попой показывая, что ни за какими грибами он не пойдет.

Читать далее Суп из 42 белых

Ужинаать!


Вот и кончились мои выходные. Мне кажется, что за эти несколько дней я собрала все грибы в лесу, приготовила все грибные блюда, закрутила сто банок (на самом деле 12), и этому не будет конца. Но сегодня утром пошел дождь, я решила в лес не ходить и испечь яблочный пирог со штрейзелем. Пирог получился так себе, но дождик уже закончился, и я последний раз отправилась в лес. За два часа я нашла всего один гриб, Ну что с ним прикажете делать ? 

Готовлю здесь

Места знать надо!

Если вы думаете, что достаточно отъехать в ближайший лес, и вы будете ходить по полянам с грибами — вы сильно ошибаетесь! Да, грибы есть, но нужно знать места!
Читать далее Места знать надо!

Награда нашла героя!

Если вы нашли всего штук пять или шесть белых грибов, то вам ничего не остается делать, как их немедленно приготовить и съесть. Но это сиюминутное удовольствие можно продлить, если вы со мной сегодня отправитесь в лес за грибами. Во-первых, у вас останутся незабываемые впечатления, во-вторых, вы наконец-то запечатлите на фотографиях ваших любимцев, Ну, а в третьих, если конечно повезет, соберете такое количество грибов, которое можно будет заготовить на зиму. И тогда долгими зимними вечерами…

Я беру с собой свой замечательный фотоаппарат, даже несмотря на то, что он ужасно тяжелый.  Ну, вы готовы? 

Пошли!…

Лесное жаркое

Вот и пришла пора приготовить лесное жаркое. Это совсем не сложно.

Накануне вечером следует запастись следующими приспособлениями:
Будильник
Накидка от дождя
Корзинка побольше
Нож маленький
GPS навигатор
Учебник географии (на всякий случай, если, как я, вы не знаете где север, а где юг)
Мобильный телефон с фотоаппаратом.

Будильник установить на 6-00 и поставить от кровати подальше.

Звонит будильник. Дзыыынь…

Соленые огурцы

Если вам захотелось приготовить солянку, рассольник или винегрет, то вам понадобятся соленые огурцы. И заменить соленые на маринованые вам не удастся!
Где же их взять?
Ответ прост — на рынке засолить!
Читать далее Соленые огурцы

Чудеса, да и только…

В пятницу заехала на рынок, а там — лисички, подосиновики, даже маслята!
 -Откуда? — спрашиваю у тетки.
 — Из Мурома ( это под Владимиром), — гордо отвечает тетка.
 — Аааа, понятно, это юг …

Для меня покупать грибы  — высшее унижение, облом. Мне грибы нужно в лесу собирать, бережно в корзинку складывать, любовно веточкой прикрыть. Грибы для меня не продукт, а процесс.
Но дождаться не смогла, позвонила на дачу.
  — Жень, грибы на рынке есть???
 — Да нет грибов, лисички одни. Еще стоит одна бабулька с опятами…
 — Жень, ты что, с какими опятами, с солеными что ли?
 — Нет, с обычными, летними.
 — Так сейчас еще июнь!

 На следующий день, особо ни на что не расчитывая, утром пошла в лес.

Удивляться

Дорога к храму

Последнее время я мало пишу в свой жж.
Что случилось, ты стала мало готовить?
Нет, готовлю я столько же, проблема в другом. Меня как будто отбросило на год назад. Я вдруг увидела, как далеки мои фотографии от идеала. Но с фотографией отношения так и не сложились, зато у меня появилось новое хобби. Я уже давно (примерно месяц) 🙂 начала подробно изучать Photoshope, и поняла, какие безграничные возможности у этой программы. Меня перестали увлекать кулинарные рецепты, мне стало не интересно на работе, я всё свободное время трачу на эту *игру* в волшебные картинки. Мне очень хочется как можно быстрее понять и освоить все детали и тонкости, но процесс идет очень медленно. Может быть это увлечение могло бы стать моим ДВЖ, но, к сожалению, уже поздно об этом.

Иногда я читаю сайт  "Ведическая Астрология для Успеха" , где встречаются не только астрологические прогнозы, но и мудрые советы.  Там я прочитала вот такую притчу.
 

В поисках дхармы

Ленкина коврижка

 

Письмо от Ленки пришло в воскресенье, почти ночью, с рецептом коврижки от ее бабушки. Ленка говорила, что  коврижка получается очень вкусная, и она ее часто делает. А уже рано утром, в понедельник, я, как подорванная, понеслась на кухню печь коврижку.
Пекла здесь…

Женский день и немного грибного супа

Судя по моему журналу может сложиться представление, что я целыми днями варю супы и жарю-парю…  Оно конечно так, но иногда я работаю. Точнее 5 дней в неделю. Встаю в 5 утра. Готовлю обед мужикам на работу. В перерывах между мытьем посуды и чисткой картошки редактирую свои фотографии в фотошопе, отвечаю на камменты. В 8 я уже на тренировке, а в 10 — на работе.
Работа у меня не пыльная, цифры, люди, иногда люди, цифры. В 7 вечера я еду домой. По московским пробкам 15 км пути мы проезжаем либо за 25 минут, либо за 1,5 часа. И так каждый день. Вечером покупаю в ближайшем магазине продукты, ужинаю, и в 9 ложусь спать. Вот так я живу.
А оказывается нужно жить по-другому.
Не умеем мы жить по-другому:)

Курица запеченая с картошкой и грибами

А вот скажите мне, вы, когда начинаете готовить, всегда знаете, что должно получиться в итоге?
Например, есть у вас курица… И вы хотите приготовить основное блюдо. Что это будет? Жареная, пареная, тушеная, или в гриле? В какой момент вы определяетесь со способом приготовления?

У меня очень часто бывает так, что сначала я готовлю исходные продукты, которые мне хотелось бы видеть в готовом блюде, а только в процессе я понимаю, что готовлю.

Курица тут

Размышления о творчестве.

Интересно, почему лучшими в мире поварами считаются мужчины? Мне кажется потому, что на кухне мужчина появляется редко и, если вдруг такое случается, то тогда —  жди "творение"! А для женщины приготовление еды  — это ежедневная данность с редкими проблесками творчества.
Вот например мой муж вчера творил — готовил на ужин свой любимий салат из редьки. Для этого любовно замочил редьку в холодной воде. Затем медленно и аккуратно ее чистил ножом. Потом тер редьку на терке. Вспомнил про морковь и повторил процедуру — мыл, чистил, тер. А потом спросил — где у нас уксус? У него получился вкусный салат, вполне творческий.
Но, творить вечером мужчина может только тогда, когда он был накормлен супом, который ему всё утро готовила жена… 
4 января 2010 года. Шёл пятый день без супа. В эти дни было всё — закуски, маринады, порося, а вот супа не было. Утром я проснулась с мыслью о том, что сегодня буду готовить суп. Хотелось сытной горячей еды, не острой, обычной, без выкрутасов. У меня была курица, и я, как обычно, поставила варить бульон. Бульон варить долго, минут 40, и у меня было время подумать о продолжении. Каким будет мой суп?
Смотреть тут

Третье Января 2010 года. Доедаем.

Этот Новый Год мы планировали встречать без гостей, поэтому ничего особенного я не готовила и не покупала. Мама заранее сварила холодец и сделала хрен, приготовила печеночный паштет и холодное мясо. Мне оставалось лишь приготовить мясной салат и лобио. Больше я ничего и не планировала. Но гости всё же приехали. Всего два. Нет — две. Нет, муж и жена. Обычно бывает человек двадцать. А сейчас всего два. Ну что могут съесть даже очень голодных два гостя — практически ничего. И нас четыре. Вот поэтому третий день и доедаем то, что приготовили.
Ну конечно, собаки с котом помогают.
Всё, наоело, сегодня приготовлю что-нибудь новенькое, а пока покажу вам, что было.
Да, и не спрашивайте меня про зеленый лук. Это я в последнюю минуту решила как-то все "украсить" и метнула по всем тарелкам по доброй щепотке. Живенько так, зелёненько… Типа, украсила.

Новогодние угощения