Желаю всем вкусного дня.
Блинная неделя
Желаю всем вкусного дня.
Вот не думала, что красная чечевица отличается от черной. Год назад впервые варила чечевичный суп с черной, мне тогда он очень понравился. В этот раз у меня была красная, казалось бы, какая разница?
Но, как потом выяснилось, разница есть.
Черную чечевицу называют Белуга, у нее мелкие, блестящие черные зерна. Такое название сорт получил благодаря семенам, своим внешним видом напоминающим черную икру.
Подробнее читать здесь.
Для чего я купила бакфермент, как вы думаете?
Ответ лежит на поверхности — я решила, что закваска на бакферменте обладает какой-то чудодейственной силой, и с ее помощью я смогу сразу, в один день, приготовить хлеб!
Второй важной для меня причиной покупки было желание получить универсальную закваску для «черного» и «белого» хлеба, т.е. для ржаного и пшеничного.
Третья причина была еще более меркантильна — меня страшно угнетало ежедневное кормление закваски как неизбежный процесс, равно как и ликвидация большей ее части в мусорное ведро. Ну не могу я каждый день выбрасывать 3/4 приготовленного!
И лишь четвертая причина, но, поверьте, она была самой последней, я хотела получить исключительные вкусовые качества.
Именно поэтому первое испытание я провела на Балтийском хлебе.
Я его никогда не ела, поэтому судить могла только по картинке,
а о вкусе могла лишь догадываться.
Рецепт Балтийского по ТУ 9113-052-11163857-99 взяла
у Сергея registrr
Даже несмотря на поганое самочувствие, я продолжала возиться с закваской на бакферменте и печь хлеб.
UPD.
Я не буду удалять этот пост, но по нему делать закваску не нужно. В результате обсуждения были найдены многие ошибки, поэтому я напишу новый пост с правильным рецептом выведения закваски из бакфермента Секова. Извините.
Те, кто печет хлеб, наверняка уже знакомы с этой банкой сухого бакфермента для приготовления закваски Секова.
Мое же знакомство состоялось с ней всего неделю назад, и вся неделя прошла в экспериментах и раздумиях. Если кому надо, закваска продается ЗДЕСЬ.
Бодливой корове Бог рогов не дает. Народная мудрость.
Так получилось, что зубы я начала терять еще в школе. Наследственность. Может быть были и другие причины,
о которых я тогда не знала. Слабая эмаль. Херовые советская медицина и стоматологи. Они тогда, почему-то, решили, что если болят зубы, то их лучше не лечить, а… вырывать. Помню, как перед первой свадьбой в 19 лет я переживала, успеют ли мне поставить коронки на передние зубы. Потом я долго и безуспешно лечила зубы у разных врачей, но что они могли поделать — зубов то уже не было.
У меня есть три желания:
1. Хочу научиться печь хлеб, и фотографировать как Сергей registrr.
2. В блоге Сергея registrr сейчас идет серия замечательных пшеничных хлебов, некоторые рецепты которых, оказывается, можно найти в Книге Эксклюзивных Рецептур, изданной на русском языке. Я уже заказала эту книгу и теперь хочунимагу!
3. На ФБ на страничке Телеканала «Кухня ТВ» объявлен конкурс под назанием «Хлеба и зрелищ»
www.facebook.com/media/set/?set=a.6
Вначале, мне захотелось принять в нем участие, но поскольку хлебопечка Кенвуд у меня уже есть я не понимаю, как выполнить необходимое условие конкурса и «Вступить в группу телеканала «Кухня ТВ» «Facebook».» и не знаю, куда вставлять там фотографии, то в сухом остатке захотелось просто сделать красивую фотографию хлеба. Вот если бы Сергей решил принять участие в этом конкурсе, то уверена, что хлебопечка досталась бы именно ему!
К сожалению пока мои три желания так и не сбылись, но я над этим работаю! (веселый смайлик).
Тосканский хлеб, (а я его назвала Швейцарским), по рецепту от Сергея, завораживает своей красотой.
Просто один мой день.
В 5 утра.
Открыла почту. Всем отписалась.
Читать далее Воскресенье. Выходной
Вот с этим пакетом горячих пончиков, перемазавшись в сахарной пудре, мы шли тогда от главного входа, почти в темноте (фонарей было немного) по аллее парка к веранде, навстречу своей любви.
Наверное поэтому пончики для меня до сих пор остаются самыми сладкими воспоминаниями юности.
Фото из интернета Дмитрий Зимников