Архив рубрики: Путешествия

Карловы Вары. La Bohème. Show must go on!

Так дымно, что в зеркале нет отраженья
И даже напротив не видно лица,
И пары успели устать от круженья, —
Но все-таки я допою до конца!

        Все нужные ноты давно
                                   сыграли,
        Сгорело, погасло вино
                                в бокале,
        Минутный порыв говорить —
                                пропал, —
        И лучше мне молча допить
                                бокал…

Полгода не балует солнцем погода,
И души застыли под коркою льда, —
И, видно, напрасно я жду ледохода,
И память не может согреть в холода.

        Все нужные ноты давно
                                   сыграли,
        Сгорело, погасло вино
                                в бокале,
        Минутный порыв говорить —
                                пропал, —
        И лучше мне молча допить
                                бокал…

В оркестре играют устало, сбиваясь,
Смыкается круг — не порвать мне кольца…
Спокойно! Мне лучше уйти улыбаясь, —
И все-таки я допою до конца!

        Все нужные ноты давно
                                   сыграли,
        Сгорело, погасло вино
                                в бокале,
        Тусклей, равнодушней оскал
                                зеркал…
        И лучше мне просто разбить
                                бокал!

1971
Владимир Высоцкий
в исполнении Марины Влади.

Я обещала вам продолжение, но так дымно…
Глядя на пустую бутылку, такое ощущение, что все ноты сыграны, в зеркальном отражении  — совсем не мое лицо, и лучше мне уйти, улыбаясь…

Но, раз обещала… Show must go on!

Ужин. Продолжение

Карловы Вары. La Bohème


Еще в Москве я читала на сайте отеля приглашение шеф-повара Пьера Леотара.

"Уважаемые гости,
меня зовут Пьер Леотар, а ресторан «La Bohème» — это мое королевство. Я и мои коллеги охотно приготовим и сервируем для Вас вкусные блюда, типичные и традиционные для настоящей французской кухни. Франция — моя родина, поэтому, когда я готовлю французские блюда, делаю это с фантазией и любовью. Широко известно, что французская кухня очень характерна, вот почему для меня постоянное открытие чего-то нового, что пришлось бы Вам по вкусу, является вопросом престижа.
Я верю, что мне удалось убедить Вас, и вы посетите меня в нашем ресторане «La Bohème».

С уважением
Пьер Леотар
 
Всю неделю мы проходили мимо открытых дверей французского ресторана La Bohème, где на входе стояли красивые официанты в смокингах, и доносились звуки рояля.. Мои попытки уговорить мужа пойти в этот ресторан были тщетны. Как-то вечером, разговорившись с официантом, в очередной раз приглашающим нас  поужинать, я спросила:
 — А можно ли будет поснимать на кухне у Пьера Леотара? 
Официант задумался, и обещал поговорить с шефом. На следующий день за обедом мы получили ответ — шеф согласен, приходите, мы разрешим вам снимать. Только мы расчитываем, что вы придете в ресторан в формальной одежде.
Это и решило вопрос — сегодня ужинаем в La Bohème! 

Ужин. Начало.

Карловы Вары. Десерты. Sugar free

Мамадарагая!!! Ну кто же может устоять перед таким великолепием.
Помните, как в фильме "Королевство кривых зеркал" соблазняли Олю и Яло " Мороженое!.. Пирожное с крэ-эмом!.. Сладкая газировка!.. "
Я тоже не могу пройти мимо этого стола равнодушно. К черту весы, будем все пробовать.

За соседним столиком новая пара из Сочи. Мужчина лет пятидести и молодая очень симпатичная женщина. Он уже прикончил две большие тарелки еды, встает и направляется к столику с десертами.  Жена ему вдогонку громко кричит
— Ну нельзя же так! У тебя же сахар!
А он, жалостно так, глядя на меня вопрошает
— Они же sugar free, правда?
Я его поддерживаю
— Правда, правда. Мы все через это прошли:)

Sugar free

Карловы Вары. Неделя. Горячее.

По улице идет полная женщина, подходит нищий:
— Мадам, я пять дней уже ничего не ел.
— Да, если бы у меня была такая воля…

Воли у меня нет. Никакой. Уже семь дней подряд я ем либо баранину, либо кролика. И не потому, что остальные блюда не хороши. Просто я очень люблю тушеную баранину, и никогда в жизни не ела таких вкусных кроликов. Рыба, к сожалению, мне ни разу не  приглянулась. Ну не рыбная страна (кроме рождественского карпа) — Чехия, чего уж там…  Зато пивная. Кружка Крушовицы за обедом возбуждает аппетит и способствует отличному настроению.
Из рекламного сайта

Крушовице (Krusovice) — это один из самых старых сортов пива, производимых в Чехии. Пивоварня "Крушовице" основана в 1583 году, в местечке с одноименным названием.
Предание гласит: первую бочку пива в Чехии сварили в ХШ веке, а имя покровителя средневековых пивоваров — брабантского короля Гамбринуса — увековечено в названии одного из самых популярных сортов ячменного напитка. Из многих сотен пивоваренных заводов, возникших к концу средневековья в Чехии, удалось сохранить лишь немногие. Самым успешным на сегодня, бесспорно, является Королевский пивоваренный завод в г. Крушовице.
Существует даже такое понятие — пивная кухня. Вот вам ссылка на некоторые рецепты. Вернусь домой — обязательно попробую.

Горячее

Карловы Вары. День второй.

Город Карловы Вары  был основан в 1350 г. чешским королем
и римским императором Карлом IV. Он находится на слиянии рек Теплая и Огрже. Если вы захотите почитать об истории города, то это можно сделать здесь. А если хотите посмотреть, где мы отдыхаем, или погулять по городу, то заходите под кат.

Карловы Вары. День первый

— Ой, а у нас тут такое было. Мужика притащили хоронить на кладбище, а он раз! садится в гробу: дескать оп-па! А я живой! Что тут началось. Все радуются, смеются, хлопушки взрывают, кто-то шарики веселые притащил, жена от радости плачет… 

… Вообщем, еле закопали.

Мы едем лечиться.

Однажды в Италии

Эта история произошла со мной уже давно. Мой бывший начальник собирался уезжать работать в Польшу, а меня оставил своим замом на «хозяйстве». Перед своим отъездом он посоветовал мне съездить в Милан на выставку и посмотреть оборудование, которое выпускает одна очень известная итальянская фирма PP, вручив мне при этом факсовую бумажку с приглашением. В приглашении было сказано, что фирма PP имеет честь пригласить г-жу X на ежегодную выставку, которая открывается через 5 дней на свой стенд. Сейчас эти слова кажутся обыденными, а тогда, в 1990 году, когда о путешествии заграницу можно было только мечтать, слова «съездить одной  в Италию на выставку» для меня звучали, как слетать на Луну.

Читать далее Однажды в Италии

Я люблю тебя… Часть 1

Я немного привыкла к своему одиночеству, и от тоски полезла в свои старые фотоальбомы в поисках Крита. Именно туда улетел мой супруг, а мне только и остаётся, что вспоминать нашу романтическую поездку вдвоем на этот остров в прошлом году.
Это было в сентябре, и нам очень хотелось отдохнуть. Мы искали не жаркую, но и не холодную страну, на море, хороший отель. Выбор остановился на Крите. Была высокая вероятность того, что  еще можно будет купаться, но в то же время будет не очень жарко. Наш выбор пал на  Grecotel Creta Palace, который входит в число лучших отелей Европы.  Вот что было о нём написано — «Расположен он на роскошном побережье, где гнездятся морские черепахи «сareta-careta». Архитектурный стиль отеля сочетает критские традиции и современные тенденции. Отель окруженный тропическими деревьями и растениями, состоит из основного здания и 3 комплектов бунгало, построенных в традиционном критском стиле. На территории отеля есть небольшая часовня.» В архитектурных стилях я понимаю слабо, мне было важно, чтобы отель был расположен на первой линии пляжа, и чтобы рядом было поменьше людей. Именно поэтому мы выбрали номер с балконом на втором этаже в отдельно стоящем бунгало.
От аэропорта Ираклион до отеля мы ехали 75 км часа два на микроавтобусе, по дороге, стелящейся вдоль моря, и с заездом в ещё четыре отеля, где высаживали таких же туристов.
А вот и наш отель.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Часть 1

Путешествие в страну озер (Продолжение 5)

Часть 7. Отъезд.

Эта фотография сделана через стекло, поэтому прошу прощения за ее качество, но вот за качество финских дорог извиняться никому не приходится.  

Напоследок перед отъездом мы решили пойти в баню.  

Вообще баню мы топили раз в три дня. И здесь хозяева коттеджа позаботились об уюте. Баночки с ароматными настойками, веники и подстилочки, шампуни и щетки стояли в душевой. В комнате отдыха на полочке стоял старый ламповый Грюндик, который прекрасно ловил финское радио.

Наверху на шкафу стояла целая коллекция маленьких бутылочек с винами, коньяками, бренди и пивом. А над столиком висело панно с медведями, выполненное из кроличьих шкурок.

И, как и везде, в комнате отдыха был установлен камин.

Распаренные, мужчины прыгали в озеро, но мы на это не решились.

Домой ехать совсем не хотелось, и мы долго прощались с нашим коттеджем. Василий, как будто понял, что мы уезжаем, и пришел прощаться. Он обнюхал все собранные сумки, сказал мяу и ушел, подняв хвост. Мы позвонили хозяйке, думая, что кто-нибудь придет принимать дом, но она сказала, что все и так хорошо. Мы заперли дверь, и ключ положили в “key box” (коробочка для ключей на входе в дом). За все время с нашего приезда мы так хозяев и не увидели. Пришлось только по телефону благодарить их за чудесный дом и отличный отдых.

230 км до границы ехали три часа. 

А я через стекло машины пыталась сфотографировать исчезающие картинки финских аккуратных домиков.

На границе таможенники поинтересовались, есть ли у нас пиво и водка, и, получив положительный ответ, успокоились, и быстро нас пропустили. До Сестрорецка 140 км мы ехали еще два часа, нервно вздрагивая от обгоняющих нас по обочине машин, и подпрыгивая на русских выебинах и колдоебинах. Но ничего, это же наша родина,- утешали мы сами себя, при этом громко и нецензурно проклиная всех тех, кто строил эти дороги. А вдоль обочины наши местные жители торговали ягодами и грибами.

В Старой Мельнице нас поселили в коттеджи, которые после финского уже не казались такими милыми и уютными. Подъезда на машине ко входу в домик не было, замок не открывался, вода еле-еле текла из душа, да и территория вокруг домика — сплошной песок, нет даже дорожки. Но камин с телевизоромвсе же был.

Разместившись, мы отправились в ресторан. По пути я сфоткала красивую кривую Питерскую сосну.

И маленького мальчишку, который весело приплясывал на ходу, а потом вдруг присел и нахмурился.

В «Черемше», кроме красивого клюквенного морса, не нашлось блюда, которое мне бы захотелось сфотографировать.

Но вот лаконичное по своему дизайну меню с ценами я все-же сфоткала.

Утром после завтрака мы уезжаем в Москву. Скоро придет сестра-хозяйка принимать коттеджи и считать полотенца, одеяла и чашки. Это наша родина. А бедность — не порок. Но, все же не приятно, когда тебя держат за вора. Да и воровать здесь нечего.

 На даче меня ждет мама и пишет мне смски, что очень соскучилась. Через час выезжаем – написала я ей ответ. Жди к вечеру. Целую.

Этот текст был написан утром перед отъездом из Сестрорецка. А рано утром, почти без остановок, по шикарной питерской кольцевой дороге мы домчались до современного красивейшего моста, и по указателю на Московское шоссе, поехали домой.
 
А потом была ужасная двенадцатичасовая дорога. Она все еще строится и ремонтируется, и нет этому ни конца, ни края.  Она проходит в один ряд через центры маленьких городков, где образуются часовые пробки. У нее нет альтернативы. На ней происходят жуткие аварии. С писанием в кустах на засранных обочинах. С караванами фур. С гаишниками в засаде с радарами  в каждой деревне.  И нет этому никакого прощения. Даже если это моя родина. Ну нельзя столько пиздить денег, и совсем не обращать внимания на то, что у нас вообще нет дорог и инфраструктуры.
В девять часов вечера, уже подъезжая к дому, из кустов высунулась гаишная палочка — вы превысили скорость, пройдемте. К девяти мы были дома. Выпили стакан, и долго делились впечатлениями на родной дачной кухне.
А маме я привезла в подарок ягоды. Вот такие.

Конец.

Всевидящее Око

Путешествие в страну озер (Продолжение 3)

Часть 6. Еда.
А что же вы все это время ели? — спросит читатель моего журнала.

Читать далее Путешествие в страну озер (Продолжение 3)

Путешествие в страну озер (Продолжение 2)

Часть 5. Фотография.

Все две недели я не выпускала фотоаппарат из рук. Конечно, я понимаю, что все мои снимки любительские, но впервые я старалась увидеть и запечатлеть все красоты природы, которых, как оказалось, так много вокруг нас. 

 

Фотографии