Архив рубрики: Путешествия

Карловы Вары 2011.

Два с половиной часа полета из Москвы в Карловы Вары пролетели для меня в прямом смысле слова во сне. Я не нашла ничего лучшего, чем перед отлетом как следует выпить коньяку, закусить мандаринкой, и три часа полета меня никто не видел и не слышал. Великое дело — коньяк!
Читать далее Карловы Вары 2011.

Уезжаю

Я уже давно целилась написать этот пост, но какие то силы удерживали меня. Вот и сегодня в полпятого утра я не знаю, как вам сообщить, что я уезжаю.

— Куда? — спросите вы.
А куда уезжают зимой люди?
 — Наверное в Альпы, например в Хинтерглем?
Читать далее Уезжаю

Рождественский штоллен


Прошел год, а я все еще ни разу не пробовала этот загадочный рождественский штоллен. Мне очень интересно, как может кекс «созревать» три недели и не портиться? Нужно срочно исправлять пробел и проверить это явление. Но вот где взять тот рецепт? Я поискала в блогах по тегу «штоллен» и «штольня» (так тоже иногда называют этот кекс), и нашла у Ани anke_anke вот такой Рождественский кекс с творогом , рецепт которого она узнала «у свекрови секретарши бывшего шефа«, что еще больше придавало ему загадочности.

Сказки

Царь Салтан сидит в палате,
На престоле и в венце
С грустной думой на лице;
А ткачиха с поварихой,
С сватьей бабой Бабарихой,
Около царя сидят
И в глаза ему глядят.
Царь Салтан гостей сажает
За свой стол и вопрошает:
«Ой вы, гости-господа,
Долго ль ездили? Куда?
Ладно ль за морем иль худо?
И какое в свете чудо?»

Корабельщики в ответ:
«Мы объездили весь свет;
За морем житье не худо,
В свете ж вот какое чудо:
В море остров был крутой,
Не привальный, не жилой;
Он лежал пустой равниной,
Рос на нем дубок единый;
А теперь стоит на нем
Новый город со дворцом,
С златоглавыми цервами,
С теремами и садами,
А сидит в нем князь Гвидон:
Он прислал тебе поклон».
Сказки

Швейцарский салат

Можно сказать, от сердца отрываю, страшную тайну выдаю. Попробовала в Швейцарии, а додумывала сама. Делаю уже не первый раз, нравится всем, даже маме, хотя она острое не ест.

Инредиенты очень простые

Испанская месть

Куда уехал цирк? Куда уехал муж? Сказал, что на Тенерифе, а там кто его знает, я билеты не видела… Может, в Москве сидит и смски шлет, типа —  долетел хорошо, или, сейчас в океан поплывем.. И, как в прошлом году, меня с собой не взял, даже за мои деньги! Якобы, ему организаторы сказали, —  «Мы не занимаемся организацией семейного отдыха.» Ну и пусть!  Ну и проживу одна, тем более осталось всего пять дней. А за то, что я несчастная и одинокая,
я решила устроить ему испанскую месть. Пошла вчера в Азбуку вкуса и потратила больше пяти тыщ. За эти деньги можно было
и до Испании долететь!
Читать далее Испанская месть

Дотронуться до сердца

К этому блюду я готовилась почти полтора года. 5 февраля 2009 года я прочитала у Влада Пискунова vlad_piskunovпро дим-самы по-пиратскми, и поняла, что я очень хочу попробовать это блюдо.  Но также я поняла, что мне никогда его не сделать. Ведь где мне взять все эти китайские соусы, и уж тем более негде купить эту необыкновенную бамбуковую пароварку,
в которой следует их подавать.
С тех пор многое изменилось. Я узнала, что Дим-самы – это маленькие закуски с большим смыслом: с китайского языка название переводится как «дотронуться до сердца», «зажечь сердце».

Швейцария, или с чем ее едят. День последний. Фондю

Последний вечер в Швейцарии.
 — Куда бы Вы хотели еще съездить, что еще посмотреть и попробовать?
 — Мы ведь еще не пробовали фондю!
А,  по словам В.В. Похлебкина, главным и практически единственным национальным швейцарским блюдом является фондю. И мы отправляемся в популярный ресторан Stadtkeller, расположенный в центре Люцерна всего в нескольких шагах от ратуши. 

Фондю

Швейцария и с чем ее едят. Гора Сантис и Земля Аппенцель

О том, что мы можем поехать в горы, я знала еще в Москве, и поэтому взяла теплый свитер. Но то, что в горах может лежать снег, я не подумала. И, чтобы мы не замерзли, нас на 4 часа запустили в магазины за теплыми ботинками, шапками и варежками. 4 часа в швейцарских магазинах для опытного покупателя — это не мало, но всё настроение испортил холодный проливной дождь — он не дал насладиться неспешной прогулкой и мечтательным разглядыванием витрин…  

В горы…

Швейцария, и с чем её едят. День третий. Званный ужин.

Из названия моего поста Вы, наверное, уже догадались, что вечером нашу группу пригласили на ужин.  В получасе езды от города Люцерн на невысоком холме в ночной мгле засверкали огни ресторана Vogelsang. Этот семейный отель и ресторан расчитан на прием большого количества гостей. В нем много отдельных залов с выходом на террасу, откуда открывается великолепный вид на альпийские луга и потрясающей красоты озеро. А для тех, кто знает немецкий язык, я могу дать ссылку на сайт ресторана и отеля

Hotel Restaurant Vogelsang

Швейцария, и с чем её едят. День третий. Работать

Что такое современная полиграфия? Это прежде всего полная автоматизация всех технологических процессов, особенно послепечатных. Поэтому каждый уважающий себя полиграфист со всего мира приезжает в Швейцарию если не купить, то обязательно познакомиться с новейшими достижениями завода Muller Martini.
ЗЫ. А старик Мюллер, которому сейчас 94 года, до сих пор каждый день ходит на работу! 

Работать

Швейцария, и с чем её едят. День третий. Работать

Что такое современная полиграфия? Это прежде всего полная автоматизация всех технологических процессов, особенно послепечатных. Поэтому каждый уважающий себя полиграфист со всего мира приезжает в Швейцарию если не купить, то обязательно познакомиться с новейшими достижениями завода Muller Martini.
ЗЫ. А старик Мюллер, которому сейчас 94 года, до сих пор каждый день ходит на работу!

Швейцария, и с чем её едят. День второй. 52 швейцарских франка.

Утро следующещего дня началось с завтрака.
Ах, как я люблю завтракать в гостинницах! Ведь в Москве на завтрак ничего, кроме чашки кофе, в меня не лезет. Зато муж каждое утро обязательно выпивает натощак сок свежевыжатого лимона, запивает эту гадость чашкой йогурта — ну, в общем, ведет правильный образ жизни.

Швейцария, и с чем её едят. День первый

22 сентября 2010 г. Индивидуальное прибытие клиентов в Цюрих. *Из программы мероприятий Open House в г. Офтринген.*

Мы летели в Цюрих бизнес классом на самолете швейцарской авиакомпании Swiss Airlines.  Бизнес класс отличается от эконома лишь тем, что из трех кресел в ряду пассажирами занимается только два. Ну и конечно во время обеда вам предлагается более качественный сервис — стеклянные бокалы, тарелки, и металлические столовые приборы. В остальном  — полная демократия.

Швейцария, и с чем её едят

Я прилетела.
Разбираю подарки и фотографии. На фотографиях, почему то, сплошная еда. Такое впечатление, что мы ели 24 часа в сутки. И еще огромное количество печатных машин и сборочных заводов (но это, наверное, не интересно).
Очень хотелось поснимать пейзажи, но, к сожалению, мы нигде не останавливались, и все фотографии сквозь стекло из автобуса, что не есть гут.  Мне надо немного подумать, как все это вам показать и рассказать, так что потерпите чуть-чуть.
А вообще-то Швейцария маленькая-маленькая…