-
Мне не часто удается посмотреть ТВ передачи на кулинарную тему — днем я на работе, а вечером в ТВ стреляют и убивают,
а иногда ловят рыбу. Правда против рыбалки я ничего не имею, сама обожаю ловить, но вот эти стрельба-пальба мне уже порядком надоели. Ну, да о чем это я? Ах да, в один ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ я осталась одна дома и валялась на диване.
Архив рубрики: Досуг
Плов с девзирой
-
Вы уже догадались, о чем будет этот пост? Конечно, о Плове!
Сазан
-
Странно я назвала свой рассказ — сазан.
Вот интересно, если бы я готовила гуляш из говядины, я бы назвала пост — корова? Ну, да что написано пером…
Это был огромный сазан на 6 кг, купленный мной вчера на задрипаном Коптевском рынке. Не рынок, а черт знает что.
И погода гадкая. Иду, с неба сыпется град с дождем, в руках пять тяжеленных сумок. И вдруг вижу дядьку, а у него тазы со свежей рыбой — щуками, карасями, а рядом лежат три рыбины, одна другой больше. Этот был самый маленький. Я забыла
о всех тяготах, побросала сумки на землю, и принялась вертеть красавца, в глаза заглядывать, обнюхивать.
— Свежак! — заключила я. — Почем?
— Сто восемьдесят за кг, — еще не веря своему счастью, неуверенно обозначил цену дядька.— Беру, — сказала я, — за тыщу, договорились?— Ладно! — и стал запихивать тушу в пэ пакет.
Только потом, еле дотащив сазана с сумками до машины,
я задумалась. Что мне с ним делать?
За грибами
Ну да, в лес за грибами! А вы что подумали, в Голландию за мухоморами:)?
Сморчки, строчки — это самые первые грибы, которые появляются в проталинах на солнечных участках, как только сходит снег.
Пока без названия
-
Никак не могу определиться с названием. То ли ризотто с грибами и морепродуктами. То ли морские гребешки с ризотто. То ли гребешки под *петрушечным* соусом… Каждый отдельный элемент этого блюда заслуживает того, чтобы быть обозначенным в названии.
Но бесспорно главными будут морские гребешки. Одна цена заставляет говорить о них с придыханием.
Без рецепта
В рыбную «Лавку браконьера» привезли *свежую* камбалу. Уж и не знаю, откуда может в Москве появиться свежая океанская рыба. А я сразу вспомнила, как жарила камбалу на Камчатке.
Петропавловск-Камчатский. Тихий Океан. Мы на целый день уходим из Авачинской Бухты на спасательном катере Алмаз. Целью нашего путешествия будет заповедный остров Старичков, где обитают колонии водоплавающих птиц. Ну и, конечно, рыбалка.
А ты посадил семечку???
Еще и весна не началась, а уже через пять месяцев наступит осень. И мы будем собирать в теплице свой урожай помидоров, перцев и прочей вкусности. Но для этого уже давно нужно было посадить в теплую землю семечку, укрыть ее пленкой и, когда она вырастет тоненьким стебельком, предоставить каждому стебельку свой стаканчик.
Личное
Повторю слова Влады zvezda_forever
"Какая пириститутка посоветовала мне посмотреть фильм "Чтец"!! О чём думал режиссёр??? "
но в другом контексте.
Вчера выдался выходной, который я решила провести с пользой -, парикмахерская (стрижка, маникюр), плюшки, просмотр фильмов. Все удалось на славу, а вот с фильмом случилась незадача. Скачала здесь.
ttp://rutor.org/torrent/31787/chtec_the-reader-2008-bdrip-ot-hq-video
Первую треть фильма смотрела с интересом, даже не отрываясь. А дальше — мне показалось все притянуто за уши, не поверила я ни автору книги, ни режиссеру, хотя может у вас сложится другое мнение.
Плюшки съели, а от фильма осадочек остался…
зы. Влада, прости, люблю твой журнал, к тебе лично это не относится.
Свободная женщина Востока
-
Сейчас я такая Asti Cinzano намартиненная… А вот вчера…»Свободная женщина Востока» — такой пролетарский лозунг ассоциируется в моей голове в связи с праздником
8 марта. «Чем культурнее общество, тем свободнее женщина» — пишет Абдулазиз Махмудов в своей статье о раскрепощении узбекских женщин «Терра Инкогнита.» Неужели?
Да, приходится признать, что сейчас я живу в *самом культурном обществе*, и уже давно привыкла к своей неограниченной свободе. Привыкла так, что порой даже не замечаю ее. Я имею равные с мужчинами права, руковожу бизнесом, поднимаю штангу, стою у плиты. «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…» А если вдруг на бегу останавливаюсь, то спрашиваю себя — нужна ли мне такая свобода? Лично мне не по душе праздники по гендерному признаку. Да и свобода от мужчин мне тоже не нужна.Но, праздник есть праздник, всё-таки три выходных дня, и мои домашние мечтают вкусно поесть. Они купили на рынке баранину, и теперь спрашивают — Что ты с ней буду делать? А я отвечаю — конечно, лагман! Это будет настоящий праздничный обед, и первое и второе в *одном флаконе*. А сама про себя думаю — «И на два дня хватит…» Так что, хотя бы свободу от плиты я себе на два дня обеспечу:) Готовить я буду по уже проверенному рецепту лагмана от Марата dunduk_culinar . Но только тянутую лапшу (чузму) я делать никак не решаюсь, пусть все-таки она остается прерогативой мужчин. Интересно, а в Узбекистане свободные женщины тоже готовят лагман (я никогда не видела:))?
Может быть я не поняла?
Мне уже давно хотелось научиться скачивать из интернета фильмы. И вот, наконец, мое желание осуществилось. От моей подружки
Скачать можно тут, http://www.sharereactor.ru/movies/4365
для этого нужно установить вот это
http://www.emule-project.net/home/p
Или тут
http://rutor.org/torrent/16116/posledni
Для этого тоже нужно скачать и установить http://www.utorrent-ru.com/
И добро пожаловать в мир халявного кино:).
Спасибо тебе, дорогая!
И первый фильм, который я скачала и посмотрела, был "Джули и Джулия".
Наверное, это не самый плохой фильм, который я видела в своей жизни. Я ни разу не кинокритик, но после его просмотра меня не покидает вопрос — почему эта слащавая лента, где самой большой проблемой было сгоревшее мясо бёф де бургиньон, вызвала такой отклик. Может быть, я чего-то не поняла, и в ней есть скрытый тайный смысл?
.
Бланкет из телятины по-домашнему
Недавно мне подарили книжку «Лучшие рецепты Поля Бокюза». Тоненькая, с пошаговыми рецептами, с кучей малюсеньких фотографий, но от этого не менее интересная. И суп с трюфелями, и знаменитая бресская курица, и яблочный тарт. Может быть и мне пора попробовать что-нибудь приготовить из этих рецептов? Ведь не Боги горшки обжигают! Начну, пожалуй, с мяса.
День рождения ЖЖ
-
Год назад на сайте Одноклассники я завела страничку Мой Уголок, куда пригласила своих однокашников, раскиданных по городам и весям нашего шарика. Но, однажды, приятельница затащила меня в ЖЖ, и с тех пор я с вами.
Вначале в своем ЖЖ я писала — Ау! Кто нибудь меня слышит?
И эхо вторило — слышит, слышит….
Потом добрые люди мне разъяснили правила игры. Многое
я приняла, но также многое до сих пор вызывает у меня недоумение, а иногда даже раздражение. Постепенно
я обзавелась «друзьми», к которым приставала с вопросами — Зачем я здесь? Я ведь не такая! Но умные люди говорили — такая, такая… Потом сама поймешь! И они были правы.
Прошел год. Я поняла. Я ТАКАЯ! Мне нужен этот журнал, хотя бы потому, что он мне помог вместе с вами прожить этот год. Мне стали близки незнакомые люди — мои друзья (и заметьте, уже без кавычек!). Иногда я с вами вместе смеялась, иногда задумывалась, часто училась. Весь этот год мне было очень интересно жить. Теперь я знаю, с кем поехать в Куршавель,
у кого попробовать Ферганский плов, кто сегодня в Монреале печет пироги, а кому-то можно и рассказать, поделиться совсем личным, поговорить. И главное — у меня появилось дело, которое меня безумно увлекает. Мне нравится читать, готовить, фотографировать, писать. И теперь каждый мой день начинается с моего ЖЖ, и я сегодня признаюсь Вам в любви, мои дорогие читатели.А на праздник принято радовать гостей своими угощениями.
И я приготовила Вам рыбу в апельсиновом соусе по рецепту великого кулинара Поля Бокюза.
Карловы Вары. День третий. Шведский стол.
Карловы Вары. День второй.
-
Город Карловы Вары был основан в 1350 г. чешским королем
и римским императором Карлом IV. Он находится на слиянии рек Теплая и Огрже. Если вы захотите почитать об истории города, то это можно сделать здесь. А если хотите посмотреть, где мы отдыхаем, или погулять по городу, то заходите под кат.
На ошибках учатся. Как я готовила долма
-
Долма. Или, по-армянски, толма.
В любом случае, вне зависимости от этимологии и произношения, это древнее блюдо имеет десятки (а может быть и сотни) разновидностей. Я несколько раз ела долма, и всегда была восхищена вкусом и ароматом этого блюда. И еще, я думала, что долма — это фарш, завернутый в виноградные листья, с подливкой и соусом из мацуна с толчёным чесноком. Я давно собиралась приготовить долма, но у меня не было виноградных листьев,
и приготовление всё время откладывалось. Когда же наконец
я купила в магазине виноградные листья и собралась готовить долма, то лишь тогда подробно прочитала об этом блюде. И выяснилось, что листья совсем не обязательны! Долма может быть приготовлена из помидоров, баклажан, яблок, айвы, перцев, а завернута в капустные листья, и даже в листья черной смородины и инжира. И в разных регионах долма готовят по-разному. Хотя, я всё-же обнаружила некоторые общие этапы — это приготовление собственно начинки, подливки и соуса:) Шучу.
Я не буду здесь подробно писать о долма, вы и сами читать умеете. Я лишь расскажу вам о том, что у меня получилось.