Архив рубрики: Досуг

Швейцария, и с чем её едят. День третий. Званный ужин.

Из названия моего поста Вы, наверное, уже догадались, что вечером нашу группу пригласили на ужин.  В получасе езды от города Люцерн на невысоком холме в ночной мгле засверкали огни ресторана Vogelsang. Этот семейный отель и ресторан расчитан на прием большого количества гостей. В нем много отдельных залов с выходом на террасу, откуда открывается великолепный вид на альпийские луга и потрясающей красоты озеро. А для тех, кто знает немецкий язык, я могу дать ссылку на сайт ресторана и отеля

Hotel Restaurant Vogelsang

Осенние пироги

Опята пошли! Этот крик слух распространяется по Москве со скоростью звука. И уже на следующий день толпы машин стоят вдоль обочин, и замученные жарой, дымом и трудовыми буднями москвичи снуют вдоль дорог с огромными пустыми корзинами. 

Читать далее Осенние пироги

Места знать надо!

Если вы думаете, что достаточно отъехать в ближайший лес, и вы будете ходить по полянам с грибами — вы сильно ошибаетесь! Да, грибы есть, но нужно знать места!
Читать далее Места знать надо!

Награда нашла героя!

Если вы нашли всего штук пять или шесть белых грибов, то вам ничего не остается делать, как их немедленно приготовить и съесть. Но это сиюминутное удовольствие можно продлить, если вы со мной сегодня отправитесь в лес за грибами. Во-первых, у вас останутся незабываемые впечатления, во-вторых, вы наконец-то запечатлите на фотографиях ваших любимцев, Ну, а в третьих, если конечно повезет, соберете такое количество грибов, которое можно будет заготовить на зиму. И тогда долгими зимними вечерами…

Я беру с собой свой замечательный фотоаппарат, даже несмотря на то, что он ужасно тяжелый.  Ну, вы готовы? 

Пошли!…

Лесное жаркое

Вот и пришла пора приготовить лесное жаркое. Это совсем не сложно.

Накануне вечером следует запастись следующими приспособлениями:
Будильник
Накидка от дождя
Корзинка побольше
Нож маленький
GPS навигатор
Учебник географии (на всякий случай, если, как я, вы не знаете где север, а где юг)
Мобильный телефон с фотоаппаратом.

Будильник установить на 6-00 и поставить от кровати подальше.

Звонит будильник. Дзыыынь…

Ребята, нас ждет незабываемый отдых! На безрыбье и рак щука (Продолжение)

Я очень хочу поймать большую рыбу, и лодка оплачнена до завтрашнего вечера, все будет хорошо, мы больше не будем грести, ну пожалуйста… Примерно так я уговаривала вечером мужа после нашего приключения. А он в принципе не возражал. Да и друг наш загорелся — решено, завтра едем на утреннюю зорьку. Надо только червей не забыть.
На следующий день все встали рано, быстро собрались (ну не очень быстро), и в девять были на воде. Это конечно не утренняя зорька, но для них 9 утра — это тоже очень очень рано.
Червей взяли? — это был последний уточняющий вопрос перед посадкой в лодку.

Рыбалка день второй

Ребята, нас ждет незабываемый отдых! Рыбалка (Продолжение)

Я была бы не я, если бы на восьмой день безуспешных попыток поймать мою рыбу-мечту, я бы не уговорила мужа поехать в заповедник, взять напрокат лодку за 120 евро в сутки, и попробовать там ловить рыбу. Это место называется Парасалми.
Но рассказ об этом дне будет длинным, хотя я знаю, что краткость — сестра таланта.

Длинный рассказ о рыбалке

Ребята, нас ждет незабываемый отдых! Савонлина — столица озерного края (Продолжение)

Отсутствие воды в нашем доме имело очень простое объяснение. Уровень воды в колодце, из которого запитывался наш дом, упал вместе с уровнем воды озера примерно на 60 см, и насос болтался в воздухе. Мудрые фины придумали настоящий акведук — выкопали в озере ямку, вкопали в нее ведро, туда опустили погружной насос, приволокли огромный шланг, один конец которого приделали к помпе, а другой закинули в колодец. Теперь, чтобы пользоваться водой, нам нужно было включить помпу в розетку, накачать воды в колодец, но этого хватало не надолго. Через полтора часа вода из колодца уходила, и процедуру требовалось повторять вновь и вновь. Только теперь я поняла, что значит экономить воду!
Утренняя, как впрочем и вечерняя, рыбалка не приносила успеха — ни одной поклевки! Поэтому мы решили съездить в столицу озерного края Савонлину, благо город находился от нас всего в 35 км.

Путешествие в Савонлину

Ботвинья

Ко мне на дачу приехали гости, и нужно готовить обед. Но
в такую жару есть горячий суп сущее наказание, и поэтому
я решила приготовить холодный суп — ботвинью.

Кино

Дорогая моя подруга   показала мне путь к стоящему кино. Я в *кинах* разбираюсь слабо, но фильм "Простые сложности" не оставил меня равнодушной. Хотя, второй раз я его смотреть не буду.  Тем не менее, И. спасибо. Я хорошо провела время. 

Чудеса, да и только…

В пятницу заехала на рынок, а там — лисички, подосиновики, даже маслята!
 -Откуда? — спрашиваю у тетки.
 — Из Мурома ( это под Владимиром), — гордо отвечает тетка.
 — Аааа, понятно, это юг …

Для меня покупать грибы  — высшее унижение, облом. Мне грибы нужно в лесу собирать, бережно в корзинку складывать, любовно веточкой прикрыть. Грибы для меня не продукт, а процесс.
Но дождаться не смогла, позвонила на дачу.
  — Жень, грибы на рынке есть???
 — Да нет грибов, лисички одни. Еще стоит одна бабулька с опятами…
 — Жень, ты что, с какими опятами, с солеными что ли?
 — Нет, с обычными, летними.
 — Так сейчас еще июнь!

 На следующий день, особо ни на что не расчитывая, утром пошла в лес.

Удивляться

Бабушкин паштет

Всякий раз на праздники мама делает паштет. И каждый раз мои гости, неизбалованные домашней кулинарией, восхищаются — Иветта, в этот раз паштет тебе удался! Делает мама его из жареной на сковороде говяжей печени, обжаренного лука, моркови, растопленного сливочного масла.
Но, с недавнего времени, мне виделся паштет несколько иным. Таким, как я увидела его в книге "Справочник шеф повара", написанной на базе американской Академии Кулинарного Искусства. Эта книга написанна разными авторами , и в ней собраны и адаптированны рецепты со всего мира.


И хотя пользоваться этими рецептами не очень просто (есть неточности по тексту рецепта, закладка продуктов расчитана на большое количество порций, сложно соблюсти точную рецептуру по исходному весу продуктов (например, взвесить 478 гр. свинины), не всегда доступно измерение внутренней температуры запекаемого в духовке продукта (для этого нужны специальные термометры) и т.д.) , но я всё же не испугалась попробую приготовить "Бабушкин паштет".
Читать далее Бабушкин паштет

Праздник удался!

Вчера мне позвонили Татьяна, а потом Акрам.
Ира, день десятый! Цветы вянут! Телефон молчит! Ну когда же мы будем праздновать???
Хорошо, на следующей неделе обязательно соберемся! — покорно ответила я.