Архив рубрики: Я

Копытом по колодцу, или как хоронили Алана

Зимняя морозная ночь. Два приятеля, мой муж и сосед по даче, никак не могут разойтись по домам. У них в руках бутылка водки, на тарелке соленый огурец, и две рюмки.
Ну, говорит сосед, "на посошок". Выпили. Закусили.
Пойдем, я тебя до дома провожу, — говорит муж.
Нетвердой походкой они выдвигаются к дому соседа.
Давай, говорит сосед, тогда "стременную"! Выпили. Закусили.
Пойдем, до твоего дома пройдемся, говорит сосед. И они пошли назад к нашему дому.
Ну, за что мы еще не пили? Ах да, "копытом по колодцу" — из последних сил вспоминает муж.
И, может это "копытом по колодцу" и было бы последней рюмкой, но тут на глаза приятелям попадается Алан, который все это время лежит на своей подстилке, и охраняет дом.
Читать дальше

Портреты

Старые альбомы. Мои бабушка, мама, я маленькая, счастливые родители.
Пожелтевшие фотографии таят в себе память об ушедшем времени, о красивых лицах, о трудных временах.
И имена — Маргаритта, Иветта. Прямо из Булгакова, или из Веринского. И эти глаза!
+ 3

Соционика

Я не очень интересуюсь тестами, но мимо института Юнга пройти не смогла.
Занятно. Особенно порадовал Штирлиц. А вот Гексли и Габен мне не известны. Надеюсь, что не разведчки. Ладно, шучу я. Прочитайте, если интересно
Соционика. Искусство типирования.
Если вы представитель соционического типа "Штирлиц, Достоевский, Гексли или Габен", то мне с вами будет хорошо. А теперь Я..

Набрано баллов: 0
Логико-сенсорный экстраверт (ЛСЭ) — Администратор (Штирлиц)
Описание И. Вайсбанда
1. Быстрый, ясный, трезвый мозг. Умеет разумно и логично действовать. Спортивная выправка, резкие, жёсткие черты лица, будто сейчас готовые в гранит. И скрытая нервность, высокая поэтичность. Сила и внутренняя наполненность, долг и подспудная нервная вибрация. Прирождённый разведчик — собирает информацию по всем каналам, добиваясь полной ясности для действия (Рихард Зорге, Шерлок Холмс).
2. «Всё, что я делаю, я делаю хорошо». «Существует дар, которым непременно наделены в бейсболе великие игроки и великие команды. Это — напористость. Это — способность бегать быстрее, чем нужно, двигаться живее, чем нужно, быть упорнее, чем нужно», — довольно точная характеристика этого типа людей. Инициативный, решительный, любит быть в центре внимания. Свои идеи отстаивает смело и с большим азартом. Перед начальством не робеет, даже агрессивен. Знает, что дело идёт хорошо, если соответствующий темп ему сообщается тут же. Не терпит проволочек. Страстный борец за качество, основательность работы. Хороший офицер. Способен работать по девятнадцать с половиной часов в сутки (Эдисон).
3. «Ярость — великий бог сильных людей». Склонен выводить окружающих из состояния благодушной успокоенности. О хорошем не говорит, считает само собой разумеющимся. Стремится своими ворчливыми эмоциями сбить эмоции окружающих. Считает, что излишние эмоции утомляют людей, и что касается его дуала (Достоевский), это справедливо. В разговоре давит на собеседника, даже старается запугать, но если его не боятся, становится обходителен и вежлив. Ярость — его прибежище в экстремальной ситуации, с которой он сам не может справиться. Его назначение — мобилизовать партнёра, и когда эта задача решена, он успокаивается.
4. Вера в честную игру. Считает подчинение правилам сильной чертой, проявлением характера. Не терпит хитрости и коварства, ненавидит жуликов и ловкачей. Известный разведчик говорил: «Политические маневры могут привести к быстрому достижению результата, но по-настоящему долговременный и надёжный эффект дает лишь упорная каждодневная работа». Любит порядок. Купив новую вещь, обязательно изучит инструкцию и только потом включит. Амундсен, путешествуя всю жизнь, избегал тяжёлых ситуаций. «Победа ожидает того, у кого всё в порядке, — говорил он, — и это называется удачей». Адепт честного труда. «Если всё кажется лёгким, это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и работа выше его разумения» (Леонардо да Винчи).
5. «Свойственная военным сдержанная сила». Внешне подтянут, отличается выправкой, даже если никогда не служил. Одевается хорошо и элегантно, но не наряжается. Одежду носит долго, и она постоянно удивляет своей свежестью, как будто фактор времени здесь не действует. Сам неудобной обуви не наденет, но все другие должны одеваться только очень красиво. Эстет.
Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Достоевский.
Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Штирлиц, Достоевский, Гексли, Габен.
Ваша сильная черта — умение действовать логично и правильно. Вы понимаете логику событий, причины и следствия. Умеете добиваться высокого качества работы. Вы — офицер, руководитель, изобретатель.
Развивайте умение понимать эмоции других людей, управляйте собственными эмоциями. Тогда вы будете всегда своевременны.
Описание Е. Филатовой
1. Реальность — прежде всего. Она состоит в том, что человеку для выживания необходимо эффективно трудиться, создавая материальные ценности. Для этого во всем должен быть порядок, хорошая организация труда, чтобы работать было удобно и каждый мог получать за свой труд заслуженное вознаграждение.
2. Сдержанность и корректность кажутся мне наиболее приемлемым стилем общения, хотя и не всегда удается его придерживаться — я иногда бываю вспыльчивым.
3. Я не сторонник рисковых мероприятий. Мне хочется заранее знать, что может произойти через день, неделю, месяц, а если ситуация непредсказуема, я очень нервничаю.

Подсмотрела у Норы

Пятница

Каждую неделю в пятницу мне звонит мама с одним и тем же вопросом – Ира, что покупать? Этот вопрос означает – что купить на мясном рынке на выходные и на неделю вперед. И ждет от меня ответа. Но я то в Москве, а мама под Рузой, и я понятия не имею, что у нее в холодильнике, и что нам захочется в выходные есть, а мне готовить. И я как всегда отвечаю – собакам мясо, на первое – косточки, на второе говядину, баранину, свинину. А как мне еще ответить? Раньше я в пятницу заезжала в большой магазин и покупала все вкусное, нужное и ненужное, что попадается мне на глаза. А потом, в субботу утром, решала – это приготовлю на обед, а это – на ужин и т.д. А теперь приходится задумываться о том, сколько будет стоить то, на что глядят глаза.
И еще непростые вопросы – а что мне самой хочется приготовить, или — я все это уже готовила и фотографировала (читай – мне это уже не интересно).
Все эти вопросы должны вписаться в тему – а что при этом любят кушать мои домочадцы? Мама любит все, но острое, кислое, сладкое и жирное не ест (ей нельзя). Муж любит все то, что я не люблю готовить, а именно картошку с селедкой. Мамин муж Женя любит «подливу». Это не блюдо, а соус, в котором может плавать все, что угодно – мясо, курица, овощи, лишь бы жидкое. Я сама люблю все вкусное, соленое, жирное и острое. Все, что есть нельзя. И еще торт «Прага» и «Ленинградский», но, как скажет мама, это не еда. И во всем этом разнообразии «хотелок» мне нужно найти ту золотую середину, чтобы угодить и нашим, и вашим.
Конечно, лучше всего, когда я приезжаю на дачу, а Женя котлет нажарил, картошки отварил, мама борщ сварила. И думать нечего, садись и ешь, что дают. А вот сама я люблю готовить что-то праздничное, яркое, веселое. Люблю, чтобы у меня в холодильнике было много овощей, а на полке – специй. Захотела – добавила, раздумала – убрала. И еще последнее время мне интересна выпечка, и у меня даже стало что-то с ней получаться.
А как вы решаете, что вам приготовить. Исходите из того, какие есть продукты, или из того – сколько есть денег, или намечаете какое-то конкретное блюдо, а уже для него покупаете все необходимое?
Сегодня пятница, и утром звонила мама. Все, как всегда.

Добро

Несколько дней назад мы с Викой поговорили о книжке Р.П. Кенгиса "Домашнее приготовление". У меня никогда не было этой книги, и я ее видела только в инете http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000009/st078.shtml.
И вдруг Вика пишет — я тебе пришлю эту книгу, у меня две. Я не поверила. Книга издана в 1967 году, раритетное издание… Ну как незнакомому человеку послать ПРОСТО ТАК такую книгу!!!
И вот вчера я получаю посылку, а в посылке она — КНИГА.

,

Книга чудесная, хранит тепло Викиных рук, с чуть пожелтевшей от времени обложкой, но от этого еще более желанная и хорошая. Вика, я тебе обещаю, что верну твоей книжке все выпавшие странички, отреставрирую ее, и буду ей гордиться.
А еще написано в библии "Да воздастся каждому по делам его…" Добром вернется! Спасибо.

А вам я покажу картинки.
Картинки

Деньги

Роскошная публикация в журнале Большой город. вот с таким анонсом "что значит жить экономно и как при среднем доходе сколотить капитал". Записала в свой журнал, чтобы дать прочитать мужу, когда проснется. Пожалуй, я тоже проведу над собой такой эксперимент.

Личный цензор

Милостью божьей в нашей стране есть такие неоценимые блага, как свобода слова, свобода совести и благоразумие никогда этими благами не пользоваться.
Марк Твен

Мне приходится все свои посты подвергать цензуре. Забыли, что это такое? А вот я помню.
Сначала, (когда я работала в полиграфическом училище), чтобы напечатать кому-нибудь визитные карточки, нужно было получить ЛИТО. Это был своеобразный пропуск, "выпуск в свет". Потом, в СП, чтобы размножить что-то на копире, нужно было получить бумагу с подписью и печатью, записать в журнал заказчика и количество оттисков, и испорченные листы сложить в кучку.
Хотела вот написать пост про Зеленый Мыс, а тут ОН! У меня дома, под собственным носом, завелся цензор. Это не пиши, это не публикуй! Блядь, сколько можно! (Не пропущено цензурой)
Я свободный человек! (Относительно) .
А вас кто-нибудь ограничивает в свободе слова?

Гусик

Рядом с моим домом есть небольшой сетевой магазин под названием "Седьмой Континет". Сама сеть, наверное, нормальная, но я ненавижу именно этот магазин. В нем всегда мало продавцов (один на три, а то и четыре отдела), в нем могут подсунуть испорченные продукты под маркой "выгодная цена" (так было с помидорами чери), там практически весь персонал не говорит по русски, и на вопрос — почему один и тот же товар стоит 120 рублей и 29 рублей, получить ответ — "он ОДИНАКИЙ". Когда я услышала этот "одинакий", то сначала вообще не поняла , о чем речь. Потом я догадалась, что имелся ввиду одинаковый товар по разной цене. Там может стоять охранник у кассы и пристально смотреть в вашу корзинку, как бы вы чего не стырили. Коньяк в руки не дадут — отнесут на кассу, и я обязательно уйду домой без конька, так как забуду, на какой кассе он лежит. И, в довершение всего, на кассе вас обязательно спросят — вам пакет нужен? Это у них бизнес такой — пакетами за 1,5 рубля торговать!Наверное, руководители "Седьмого Континента" в Митино думают, что всякий раз купив пакет (кстати на нем реклама самого магазина, и других пакетов НЕТ!) я дома их стираю, развешиваю по кухне и сушу, а потом их аккуратно складываю в свой джип, и с ними еду в их долбаный магазин.

В этот раз я увидела гуся.

<<– Я хочу есть! – стонал Паниковский. – Я хочу гуся!

– Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор, — одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! "Кармен"!..

— Бендер! Он гуляет по дороге. Гусь! Эта дивная птица гуляет, а я стою и делаю вид, что это меня не касается. Он подходит. Сейчас он будет на меня шипеть. Эти птицы думают, что они сильнее всех, и в этом их слабая сторона. Бендер! В этом их слабая сторона!.. Теперь нарушитель конвенции почти пел:

– Он идет на меня и шипит, как граммофон. Но я не из робкого десятка, Бендер. Другой бы на моем месте убежал, а я стою и жду. Вот он подходит и протягивает шею, белую гусиную шею с желтым клювом. Он хочет меня укусить. Заметьте, Бендер, моральное преимущество на моей стороне. Не я на него нападаю, он на меня нападает. И тут, в порядке самозащиты, я его хвата…

Но Паниковский не успел закончить своей речи.>>

И я, как Паниковский, схватила этого гуся, и пошла на кассу.
Дома я сутки его размораживала, и при этом мечтала о том, как я на работу принесу на обед своим коллегам гуся с квашеной капустой и яблоками. И еще я помнила, что нужно будет обрезать весь жир и шкуру, вырезать остов, из которого надо сварить бульон, и долго тушить гуся в бульоне.

Читать далее Гусик