Архив рубрики: Личное

День рождения.

Моему журналу 8 марта исполнился месяц. За это время у меня появилось 77 виртуальных друзей, и я у 55 пользователей состою в друзьях. Это мои достижения.
Я вступила в сообщество foodclud, которое меня и радует и огорчает. Радует интересными постами, огорчает моими попытками соответствовать высокому уровню, пока недостижимому.
Еще мои друзья просят написать адрес моего блога, им захотелось присутствовать в моих мыслях.
Зачем я сюда пришла? Я получила сцену, цветы и аплодисменты. А еще в меня кидали яйца и тухлые помидоры. Но, на то и сцена!
Буду ли я продолжать начатое? Да, буду. Мне здесь хорошо.

Парад из дорад

В преддверии праздника восьмоймарты и клары цеткин я провела весь день на кухне. И не потому, что готовила блюда для праздничного стола. Я потратила весь вчерашний день на освоение приобретенных мною знаний, полученных в кулинарном сообществе.

Разочарование. Продолжение.

Вы не представляете, как я счастлива!
Гораздо больше, чем после публикации моих дурацких картинок в сообществе. Оказывается, за 3 недели после открытия моего блога я нашла отзывчивых и добрых людей, которым не безразличен мой маленький ЖЖ и я в его лице. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в этой дискуссии. И это самый главный вывод, который я сделала.
Я ни на кого не обижена. Более того, открою вам страшную тайну — у меня СВОЯ большая типография, в которой работают профессиональные лучшие дизайнеры, сканеристы, операторы по цветоделению и цветокоррекции файлов. И огромное количество знакомых профессионалов в области фотографии (про фотошоп я молчу — профеесионалы работают в индизайне). Мы издаем в том числе профессиональные фудовые журналы. И этим людям достаточно было сказать одно слово, и я бы получила профессионально отредактированные слайды для публикации.
НО!!!
Я решила все делать сама. И после такого облома (я имею ввиду то, что получается в результате съемки) я поняла, что это действительно сложное искусство, которому надо учиться. Вы все правы и в критике, и в утешениях. Утешения и поддержка человеку куда важнее, чем просто ФИ. Но пусть это  для меня будет наукой. Если хочешь, чтобы тебя хвалили (а я это хочу), учись делать все профессионально.
Сегодня я подошла к нашему сканеристу (и фотографу) с опытом работы в полиграфии более 20 лет. Д    , Научи меня!! Вы бы видели его лицо. Он от моей глупости потерял дар речи. Как можно за один день научиться тому, что он изучал 5 лет в полиграфическом институте, а потом еще 20 лет на работе. Поэтому, всему свое время.
Если мне что-то захочется снять, я прежде всего теперь буду думать, как это выглядит. Ну а с сообществом будем пока общаться через комменты.
Еще раз ВСЕМ огромное спасибо. Вы мне реально подняли настроение, испорченное одним словом.

Гости

Сегодня приедут гости. Буду делать салат с грейпфрутом, варить луковый суп, жарить баранью ногу, печь блины. Если кто-нибудь до завтра выживет, то на утро заварю зеленый чай и испеку вишневый штрудель. Программа максимум.

Спринг Роллз

Лет 7 назад я ездила в Америку к своему брату в гости. Америка — страна контрастов, но я не об этом. За 10 дней пребывания в Нью Йорке, я исходила множество ресторанов и  перепробовала кучу всякой еды, но вкусного мне ничего не попадалось. Кроме кафешки в Китайском квартале в районе Манхэттена. Малюсенькая дверца, в которую толпой заходят клерки в белых воротничках, где при входе вдоль узенького прохода над головой висят десятки жареных (или копченых) уток, где за 3 — 5 долларов можно было наесться до беспамятства. Где официантов снабжали готовыми блюдами на лифте из подвала, и носились они со скоростью звука. Там я впервые попробовала спринг роллз. До этого лет 15 ходила в китайские рестораны в разных странах и не ела! То-ли не попадались, то-ли не знала. Вкус тех роллов я не забуду никогда. Жареные пирожки с хрустящими нежными внутренностями (из чего они, я тогда не знала) и незабываемым соусом.

Спринг роллы по московски.

Мамина вышивка.

Просим, просим….Аплодисменты, занавес открывается.
Мама вышивает давно, и только две недели назад я попыталась сфотографировать ее работы. Многие картины испорчены моим художественным фото, т.к. все они под стеклом, а у меня срабатывала вспышка на фотоаппарате, поэтому заранее простите. Но одна работа была без стекла, и вроде на ней видно, как это красиво. Все картины висят в нашем доме.

Когда маме надоели стандартные дизайны с изображением цветов, домов, кошек и т.д., она попросила меня найти что-нибудь интересное.
Мне пришлось на работе сканировать иллюстрацию, и обрабатывать в специальной программе для вышивки. Вот что получилось.

Вышивка в доме…

Мужчины, или как не везет в жизни.

Вчера заболел муж, такой несчастный, чихает. Сегодня остались дома, и я поехала в магазин за продуктами. Ну вот почему мне так не везет?! При всей моей любви к кулинарии, желании придумать и приготовить что-то новенькое,  самым любимым блюдом моего мужа остаются — котлетки, пюрешка, селедочка. И это не потому, что остальное я плохо готовлю, просто ему ТАК хорошо! Ну как можно такое блюдо опубликовать в кулинарном сообществе? Ну и не стану! Опубликую вместо этого мамину вышивку. Смотрите в следующем посте.

Почти счастье.

Прошло 5 дней, как я осваиваю премудрости ЖЖ. Сегодня, кажется в первый раз, получилось создать фотогалерею "Рыба под маринадом". Но  фото на привьюшках получаются с искажениями. Пока не могу разобраться, как правильно записывать фото и загружать их в файл. Может быть кто-нибудь поможет и объяснит?
Но, тем не менее, это уже почти счастье. Как мало человеку надо!

КТО МЕНЯ СЛЫШИТ?

Сегодня в 49 лет я познакомилась с блогом и блоггерами.
Целый день с пяти утра потратила на изучение конструкции блогов, правил регистрации и т.д. Пробовала загрузить фотографии, но они были большие, и их пришлось переформатировать. По всей видимости группа в одноклассниках мне не по-душе. Мне хочется сцены, а там никто никого не слышит. Видимо мне, как в плохом спектакле, придется стоять одной в пустом зрительном зале. Но, все-же, к семи вечера у меня что-то начало получаться, и я пишу свое первое откровение на публику. Остался один не решенный вопрос — меня кто-нибудь слышит? Пыталась найти свои теги в поисковике, у меня ничего не получилось. Если сегодня никто не поможет, то завтра спрошу у специалистов.

МОЙ УГОЛОК.

Уголок — это там, где тебе хорошо.

Мой любимый уголок на даче — это кухня. Я люблю готовить и наблюдать, когда близкие люди и мои друзья радуются вкусной и красивой еде.

Мне хочется рассказать людям, чему я научилась, и поделиться с ними секретами. Они не сложные, но их много,

Существует очень много хороших книг, журналов, сайтов, телепередач о кулинарии, но мне тоже хочется быть услышанной. Может быть мой блог окажется полезным не только мне.

Мой уголок

Уголок — это там, где тебе хорошо.

Мой любимый уголок на даче — это кухня. Я люблю готовить
и наблюдать, когда близкие люди и мои друзья радуются вкусной
и красивой еде.

Мне хочется рассказать людям, чему я научилась, и поделиться
с ними секретами. Они не сложные, но их много,

Существует очень много хороших книг, журналов, сайтов, телепередач о кулинарии, но мне тоже хочется быть услышанной. Может быть мой блог окажется полезным не только мне.