Архив рубрики: Личное

Может быть я не поняла?

Мне уже давно хотелось научиться скачивать из интернета фильмы.  И вот, наконец, мое желание осуществилось. От моей подружки  я получила "рецепт — как скачать фильм" и билетик в мир халявного кино. Может быть, я последний человек, который не умел это делать, но всё же я напишу, может кому нибудь пригодиться.

Скачать можно тут, http://www.sharereactor.ru/movies/4365
для этого нужно установить вот это
http://www.emule-project.net/home/perl/general.cgi?l=34
Или тут
http://rutor.org/torrent/16116/poslednij-otpusk-poslednie-kanikuly_last-holiday-2006-bdrip
Для этого тоже нужно скачать и установить http://www.utorrent-ru.com/
И добро пожаловать в мир халявного кино:).

Спасибо тебе, дорогая!

И первый фильм, который я скачала и посмотрела, был "Джули и Джулия".
Наверное, это не самый плохой фильм, который я видела в своей жизни. Я ни разу не кинокритик, но после его просмотра меня не покидает вопрос — почему эта слащавая лента, где самой большой проблемой было сгоревшее мясо бёф де бургиньон,  вызвала такой отклик. Может быть, я чего-то не поняла, и в ней есть скрытый тайный смысл?

Личное

Как меняет нас время! На каждом этапе жизни замечаешь, что события, волнующие нас, скажем, десять лет назад, теперь остаются совсем незамеченными. Устремления — они тоже меняются. Достигнув новой вершины, хочется забраться выше, выше… А иногда так лень ползти… И так без конца. Желанья… В 16 лет казалось, что двадцатипятилетние — уже старики, а сейчас думаешь, что только узнаешь этот мир.  Любовь. А что происходит с любовью? То она еле теплица, то вспыхивает, как пожар, то вовсе угасает. И как ее удержать, как сохранить, как вернуть? Секс — это ведь не любовь? Или любовь это секс? Вот так люди и умирают, не разобравшись.
 
И скушно, и грустно! – и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды…
Желанья… Что толку напрасно и вечно желать?
А годы проходят – все лучшие годы!
Любить – но кого же? – на время не стоит труда,
А вечно любить невозможно…
В себя ли заглянешь? – там прошлого нет и следа.
И радость, и муки, и все так ничтожно.
Что страсти? – ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка,
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, —
Такая пустая и глупая шутка!

День рождения ЖЖ

Год назад на сайте Одноклассники я завела страничку Мой Уголок, куда пригласила своих однокашников, раскиданных по городам и весям нашего шарика. Но, однажды, приятельница затащила меня в ЖЖ, и с тех пор я с вами.
Вначале в своем ЖЖ я писала — Ау! Кто нибудь меня слышит?
И эхо вторило — слышит, слышит….
Потом добрые люди мне разъяснили правила игры.  Многое
я приняла, но также многое до сих пор вызывает у меня недоумение, а иногда даже раздражение. Постепенно
я обзавелась «друзьми», к которым приставала с вопросами — Зачем я здесь? Я ведь не такая! Но умные люди говорили — такая, такая… Потом сама поймешь! И они были правы.
Прошел год. Я поняла. Я ТАКАЯ! Мне нужен этот журнал, хотя бы потому, что он мне помог вместе с вами прожить этот год. Мне стали близки незнакомые люди — мои друзья (и заметьте, уже без кавычек!). Иногда я с вами вместе смеялась, иногда задумывалась, часто училась. Весь этот год мне было очень интересно жить. Теперь я знаю, с кем поехать в Куршавель,
у кого попробовать Ферганский плов, кто сегодня в Монреале печет пироги, а кому-то можно и рассказать,  поделиться совсем личным,  поговорить. И главное — у меня появилось дело, которое меня безумно увлекает. Мне нравится читать, готовить, фотографировать, писать. И теперь каждый мой день начинается с моего ЖЖ, и я сегодня признаюсь Вам в любви, мои дорогие читатели.А на праздник принято радовать гостей своими угощениями.
И я приготовила Вам рыбу в апельсиновом соусе по рецепту великого кулинара Поля Бокюза.

Личное

Прошла неделя. Не ем жареное, гарниры, супы, пироги-торты-плюшки, масло, сметану (животные жиры).
Ем йогурт, творог, отварное  — мясо говядину, курицу, рыбу, овощи жареные на оливковом масле, сырые салаты, фрукты, бездрожевой хлеб не много. Продолжаю утром пить кофе с сахаром, зеленый чай.
Просверлила в ремне две новые дырки, джинсы сваливаются, влезла в новую юбку, но весы показывают тот же вес.
Есть хочется намного меньше, порции уменьшились вдвое, стала лучше спать.
Утром подхожу к зеркалу — о ужас!!! Моя французская нежно желтая ночная рубашечка во все пузо измазана чем-то коричневым. Быстро сняла, запихнула в стиральную машину. Когда проснулся муж, выяснилось — вся постель измазана тем же коричневым. Нет, нет, это не оно…
Это был горький шоколад!!! Я его всю ночь ела…
Сегодня купила два пакета семечек. Ну как вы думаете, зачем?

Карловы Вары. Предпоследний день

В этот предпоследний день ничего нового или сверхестественного не произошло.  Обычный день.  Просто начался он очень рано, а закончился поздно — всем хотелось подольше посидеть, поболтать, посмеяться. Люди, собиравшиеся за нашим столом, были очень разные. Финансит из Баку, веселая старушка дерматолог из Москвы, шеф-повар известного московского ресторана,  председатель колхоза из Альметьевска, симпатичная семейная пара из Сочи — все с удовольствием рассказывали о своей жизни. И никому не хотелось уезжать из этого волшебного города — Карловы Вары.

Я уже вернулась в Москву. Сейчас разглядываю фотографии, сделанные накануне, и вспоминаю о своей поездке…

Еще один день

Карловы Вары. La Bohème


Еще в Москве я читала на сайте отеля приглашение шеф-повара Пьера Леотара.

"Уважаемые гости,
меня зовут Пьер Леотар, а ресторан «La Bohème» — это мое королевство. Я и мои коллеги охотно приготовим и сервируем для Вас вкусные блюда, типичные и традиционные для настоящей французской кухни. Франция — моя родина, поэтому, когда я готовлю французские блюда, делаю это с фантазией и любовью. Широко известно, что французская кухня очень характерна, вот почему для меня постоянное открытие чего-то нового, что пришлось бы Вам по вкусу, является вопросом престижа.
Я верю, что мне удалось убедить Вас, и вы посетите меня в нашем ресторане «La Bohème».

С уважением
Пьер Леотар
 
Всю неделю мы проходили мимо открытых дверей французского ресторана La Bohème, где на входе стояли красивые официанты в смокингах, и доносились звуки рояля.. Мои попытки уговорить мужа пойти в этот ресторан были тщетны. Как-то вечером, разговорившись с официантом, в очередной раз приглашающим нас  поужинать, я спросила:
 — А можно ли будет поснимать на кухне у Пьера Леотара? 
Официант задумался, и обещал поговорить с шефом. На следующий день за обедом мы получили ответ — шеф согласен, приходите, мы разрешим вам снимать. Только мы расчитываем, что вы придете в ресторан в формальной одежде.
Это и решило вопрос — сегодня ужинаем в La Bohème! 

Ужин. Начало.

Первое января 2010 года

Первого января мы выползли.
Дакар, веди себя прилично, не прыгай! Посмотри на маму, мама ведь не прыгает.
Это потому, что у нее лапа мерзнет, — отвечает Дакар.

Я уже давно не помню такой чудесной погоды на Новый Год. Мороз минус 10, солнце. Деревья покрыты шапками легкого пушистого снега. На улице тишина. Выходишь из натопленного дома на морозный воздух, вдыхаешь через варежку, щуришься на ярком солнце. Оно, кстати, уже греет. Да, да, не смейтеесь, правда щеке становится тепло.
Пойдем, кружочек запишем по деревне.

Начало года. (Траффик)

Павлик Морозов. История вторая.

Первый раз мне самой пришлось готовить поросенка  лет двадцать тому назад. Эта ужасная история до сих пор стоит у меня перед глазами…
Читать далее Павлик Морозов. История вторая.

Мои игрушки

Первое,что я сделала,  когда приехала на дачу 31 декабря — схватила фотоаппарат и сделала этот кадр. Настоящий яркий невесомый новогодний снег лежал на кусте калины, и тускло посверкивал на заходящем солнце. Я завтра покажу вам фотографии нашей заснеженной деревни.

А сегодня, в первый день нового 2010 года, когда схлынули все предпраздничные хлопоты, подарены и получены подарки, съедены и (или) понадкусаны закуски, горячего хватит и на завтра, а праздничный торт до сих пор стоит нетронутым в холодильнике, я пью шампанское и закусываю мандаринами. Мой взгляд невольно останавливается на ярких всплесках красных лампочек на елке. Сейчас самое время основательно рассмотреть все мои новогодние украшения. Некоторые хранятся еще с моего рождения, а некоторые — новые, современные.
Мне нравится, когда мой загородный дом украшен этими забавными фигурками, шариками, и я приглашаю вас вместе со мной их рассмотреть повнимательнее. Но вот настоящей елки вы у меня не увидите. Мы всегда наряжаем искусственную, а на улице вешаем фонарики на большую тую.
.
Игрушки

Лимонное дерево


Ира, давай лимончик отрежем — кричит мне мама из своей комнаты.
Какой лимончик? — не понимаю я.
Ну иди же!
Прихожу. И правда — висит лимон. Желтый! Я и забыла о его существовании, ведь маме подарили это дерево год назад. Цветет оно потрясающими белыми цветами, а комната наполняется лимонным ароматом. Потом появляются маленькие зеленькие косточки-завязи. А потом они отлетают, осыпаются. Ну вот я и забыла. Зато теперь меня просто поразило, что у нас дома вырос настоящий лимон. Мам, а сколько же он рос? Оказывается, почти год, но никто точно не считал. Теперь у меня рука не поднимется его срезать. Но оказалось, что он там не один!

А что же там еще?