Архив рубрики: Мы

Работа по дому

Такое впечатление, что целый день я что-то делаю. Или не делаю? Домашняя работа за дело ведь не считается? Как теперь модно говорить — «не зачот».

Бетховен

Утро началось с неудачного знакомства. Дакар грозно рычал на Басю, а та кричала: «Cпасите! Помогите! Убивают щенка!»
Потом мы все немного успокоились, и я стала искать номер Вадима.
— Вадим, привет! Можешь говорить? Это Ира, из Рузы, помнишь?
— Привет! Как дела?
— Да как, Дуся осенью умерла… Да. Нет… Послушай, Вадим, у нас проблема, Дакар рычит на щенка. Да, у нас щенок, 1,5 месяца, бабайка.
— Щенок!!! Еду! Через 1,5 часа буду у вас. Читать далее Бетховен

Наш первый день

Если бы можно было показать фотографии взрослой собаке, то она бы глазам своим не поверила.
Неужели из этого пушистого медвежонка может вырасти длинноногая зубастая сторожевая овчарка? Но да, пройдет год, и мы уже будем иметь дело с настоящей охранницей. А пока будем наслаждаться нашими первыми днями знакомства.

Чем кормить то будем?

Дуся умерла в сентябре прошлого года, прослужив верой и правдой больше 12 лет. Мы тогда были на рыбалке, и все несчастные хлопоты достались ветврачу, маме и Жене. Уже тогда было ясно, что будем заводить новую собаку, так как Дакару тяжело работать одному. Да и вдвоем им всегда веселее — вожак слушает, стая бегает. Но решили подождать до весны. И раны в нашем сердце заживут, и память отпустит. Уход собаки из жизни всегда страшное горе. Но собаководы к этому должны быть готовы. А большие собаки живут вообще безобразно мало… Короче, раньше марта мы собаку заводить не планировали.

Читать далее Чем кормить то будем?

Снег

Снег.
Это безусловно лучше, чем ходить по московской черной жиже, утопая в грязи по щиколотку. Да и глазу приятнее — все вокруг белым-бело.
И разбрасывать на свежем воздухе снег точно полезнее и приятнее, чем стоять часами в десятибальной московской пробке. Но снега много, а силы на исходе. Вчера до теплиц так и не добрались, а снег с крыши надо бы сбросить, иначе могут не выдержать стекла.
Но война войной, а завтрак по расписанию. К окну пришел собакирен, всем своим видом показывая, что его пора кормить.
Читать далее Снег

Парогенератор PerfectCare Aqua от Philips

Вы любите гладить? Я — нет! Я просто ненавижу гладить! Я вам больше того скажу — я стараюсь себе не покупать одежду, которую придется всякий раз гладить. Или, если такая все же попадается, стараюсь ее как можно реже носить, чтобы потом… ну, сами догадались.
Я вот раньше думала, интересно, как живут миллионеры? Наверное, когда у них испачкалась вещь, они ее выбрасывают и покупают новую. Вот бы и мне так, тогда не надо было бы ничего гладить!
ЗЫ. Кстати, до сих пор не нашла ответа на этот вопрос и спросить стесняюсь. Может быть вы знаете?

Но жизнь за городом накладывает определенные отпечатки на мои желания и привычки.

Читать далее Парогенератор PerfectCare Aqua от Philips

По сусекам

Моя мама любит варить суп из большой мозговой кости с мясом. Отваренное мясо срезает на блинчики, а суп заправляет капустой, типа щи:) И всякий раз, когда на обед щи, Женя допытывается — с мясом???Сегодня утром я устроила генеральную уборку холодильника; в его логове были обнаружены остатки всевозможных овощей, кореньев, трав. И я решила сварить овощной бульон. Вы ведь не забыли, как его варить?
Но мои пронырливые мужчины, узнав, что в супе мяса нет, принялись язвить и строить догадки — куда делось мясо…

О счастье

Помните такой фильм «Доживем до понедельника»?
Там нужно было написать сочинение «О счастье…», или как-то так. И один из героев, мальчишка, тогда написал: — «Счастье — это когда тебя понимают»
И я так и жила, думая, что это сказал тот мальчишка,
а оказывается это сказал Конфуций.
А что вы думаете о счастье? Читать далее О счастье

Караси

Раннее утро.

Я приготавливаюсь делать сырники, но в банке кончилась мука.
Я посмотрела во всех шкафах на кухне, проверила содержимое всех банок, сходила в холодную кухню — посмотрела там. Муки нигде не было.
Помните, у меня летом завелась моль? Так вот, с тех пор все сыпучие продукты я пересыпаю в банки, но места на все не хватает, да и не всегда легко распознать муку вс от цельнозерновой муки.

Валдайская усадьба

Пять дней я пыталась поймать рыбу своей мечты — большую щуку килограмм под шесть. Но, мечта так и осталась мечтой. Вместо этого я получила колоссальный заряд жизненной энергии, набралась сил. Природа на Валдае поражает своей величественностью и размеренностью, сосновый воздух можно есть ложками, вода в карстовых озерах чиста и прохладна, и, самое главное — здесь нет суеты, ты один на один с лесом и водой, птицами и рыбами, с самим собой.

Карловы Вары. Прогулка

— Почему вы приехали в этот отель второй раз? — спрашивала меня девочка-издатель, и она же главный редактор глянцевого журнала. Девочка приехала из Воронежа, отдыхала одна, и живо интересовалась причинами.
— Я думаю, что это один из лучших в мире отелей, — предположила я. — Там на входе и табличка висит, подтверждающая это преосходство.
«Созданная в 1928 году, ассоциация The Leading Hotels of the World  является одной из старейших и наиболее авторитетных организацией в области индустрии гостеприимства, представляющей интересы только самых респектабельных отелей.»

Но не только внутри отеля, а и снаружи нас привлекает много чудесного.
Читать далее Карловы Вары. Прогулка

Один серый, другой белый, два веселых гуся…


У меня все хорошо, просто не работал интернет.  А не работал потому, что чудесная платежная система QIVI, внутрь которой я неделю назад засунула две с половиной тыщи, чек мне не выдала, а деньги на счет Скайлинка так и не зачислила.
Но, несмотря на мелкие неприятности, Новый Год все таки состоялся. И гости, и подарки, и оливье, и два гуся, и ночной салют — все, как положено.   И даже фотки сделала.

Читать далее Один серый, другой белый, два веселых гуся…

Швейцария, и с чем её едят. День третий. Званный ужин.

Из названия моего поста Вы, наверное, уже догадались, что вечером нашу группу пригласили на ужин.  В получасе езды от города Люцерн на невысоком холме в ночной мгле засверкали огни ресторана Vogelsang. Этот семейный отель и ресторан расчитан на прием большого количества гостей. В нем много отдельных залов с выходом на террасу, откуда открывается великолепный вид на альпийские луга и потрясающей красоты озеро. А для тех, кто знает немецкий язык, я могу дать ссылку на сайт ресторана и отеля

Hotel Restaurant Vogelsang

Швейцария, и с чем её едят. День третий. Работать

Что такое современная полиграфия? Это прежде всего полная автоматизация всех технологических процессов, особенно послепечатных. Поэтому каждый уважающий себя полиграфист со всего мира приезжает в Швейцарию если не купить, то обязательно познакомиться с новейшими достижениями завода Muller Martini.
ЗЫ. А старик Мюллер, которому сейчас 94 года, до сих пор каждый день ходит на работу!

Ребята, нас ждет незабываемый отдых! Рыбалка (Продолжение)

Я была бы не я, если бы на восьмой день безуспешных попыток поймать мою рыбу-мечту, я бы не уговорила мужа поехать в заповедник, взять напрокат лодку за 120 евро в сутки, и попробовать там ловить рыбу. Это место называется Парасалми.
Но рассказ об этом дне будет длинным, хотя я знаю, что краткость — сестра таланта.

Длинный рассказ о рыбалке