Архив рубрики: Мы

Снег

Снег.
Это безусловно лучше, чем ходить по московской черной жиже, утопая в грязи по щиколотку. Да и глазу приятнее — все вокруг белым-бело.
И разбрасывать на свежем воздухе снег точно полезнее и приятнее, чем стоять часами в десятибальной московской пробке. Но снега много, а силы на исходе. Вчера до теплиц так и не добрались, а снег с крыши надо бы сбросить, иначе могут не выдержать стекла.
Но война войной, а завтрак по расписанию. К окну пришел собакирен, всем своим видом показывая, что его пора кормить.
Читать далее Снег

Парогенератор PerfectCare Aqua от Philips

Вы любите гладить? Я — нет! Я просто ненавижу гладить! Я вам больше того скажу — я стараюсь себе не покупать одежду, которую придется всякий раз гладить. Или, если такая все же попадается, стараюсь ее как можно реже носить, чтобы потом… ну, сами догадались.
Я вот раньше думала, интересно, как живут миллионеры? Наверное, когда у них испачкалась вещь, они ее выбрасывают и покупают новую. Вот бы и мне так, тогда не надо было бы ничего гладить!
ЗЫ. Кстати, до сих пор не нашла ответа на этот вопрос и спросить стесняюсь. Может быть вы знаете?

Но жизнь за городом накладывает определенные отпечатки на мои желания и привычки.

Читать далее Парогенератор PerfectCare Aqua от Philips

По сусекам

Моя мама любит варить суп из большой мозговой кости с мясом. Отваренное мясо срезает на блинчики, а суп заправляет капустой, типа щи:) И всякий раз, когда на обед щи, Женя допытывается — с мясом???Сегодня утром я устроила генеральную уборку холодильника; в его логове были обнаружены остатки всевозможных овощей, кореньев, трав. И я решила сварить овощной бульон. Вы ведь не забыли, как его варить?
Но мои пронырливые мужчины, узнав, что в супе мяса нет, принялись язвить и строить догадки — куда делось мясо…

О счастье

Помните такой фильм «Доживем до понедельника»?
Там нужно было написать сочинение «О счастье…», или как-то так. И один из героев, мальчишка, тогда написал: — «Счастье — это когда тебя понимают»
И я так и жила, думая, что это сказал тот мальчишка,
а оказывается это сказал Конфуций.
А что вы думаете о счастье? Читать далее О счастье

Караси

Раннее утро.

Я приготавливаюсь делать сырники, но в банке кончилась мука.
Я посмотрела во всех шкафах на кухне, проверила содержимое всех банок, сходила в холодную кухню — посмотрела там. Муки нигде не было.
Помните, у меня летом завелась моль? Так вот, с тех пор все сыпучие продукты я пересыпаю в банки, но места на все не хватает, да и не всегда легко распознать муку вс от цельнозерновой муки.

Валдайская усадьба

Пять дней я пыталась поймать рыбу своей мечты — большую щуку килограмм под шесть. Но, мечта так и осталась мечтой. Вместо этого я получила колоссальный заряд жизненной энергии, набралась сил. Природа на Валдае поражает своей величественностью и размеренностью, сосновый воздух можно есть ложками, вода в карстовых озерах чиста и прохладна, и, самое главное — здесь нет суеты, ты один на один с лесом и водой, птицами и рыбами, с самим собой.

Карловы Вары. Прогулка

— Почему вы приехали в этот отель второй раз? — спрашивала меня девочка-издатель, и она же главный редактор глянцевого журнала. Девочка приехала из Воронежа, отдыхала одна, и живо интересовалась причинами.
— Я думаю, что это один из лучших в мире отелей, — предположила я. — Там на входе и табличка висит, подтверждающая это преосходство.
«Созданная в 1928 году, ассоциация The Leading Hotels of the World  является одной из старейших и наиболее авторитетных организацией в области индустрии гостеприимства, представляющей интересы только самых респектабельных отелей.»

Но не только внутри отеля, а и снаружи нас привлекает много чудесного.
Читать далее Карловы Вары. Прогулка

Один серый, другой белый, два веселых гуся…


У меня все хорошо, просто не работал интернет.  А не работал потому, что чудесная платежная система QIVI, внутрь которой я неделю назад засунула две с половиной тыщи, чек мне не выдала, а деньги на счет Скайлинка так и не зачислила.
Но, несмотря на мелкие неприятности, Новый Год все таки состоялся. И гости, и подарки, и оливье, и два гуся, и ночной салют — все, как положено.   И даже фотки сделала.

Читать далее Один серый, другой белый, два веселых гуся…

Швейцария, и с чем её едят. День третий. Званный ужин.

Из названия моего поста Вы, наверное, уже догадались, что вечером нашу группу пригласили на ужин.  В получасе езды от города Люцерн на невысоком холме в ночной мгле засверкали огни ресторана Vogelsang. Этот семейный отель и ресторан расчитан на прием большого количества гостей. В нем много отдельных залов с выходом на террасу, откуда открывается великолепный вид на альпийские луга и потрясающей красоты озеро. А для тех, кто знает немецкий язык, я могу дать ссылку на сайт ресторана и отеля

Hotel Restaurant Vogelsang

Швейцария, и с чем её едят. День третий. Работать

Что такое современная полиграфия? Это прежде всего полная автоматизация всех технологических процессов, особенно послепечатных. Поэтому каждый уважающий себя полиграфист со всего мира приезжает в Швейцарию если не купить, то обязательно познакомиться с новейшими достижениями завода Muller Martini.
ЗЫ. А старик Мюллер, которому сейчас 94 года, до сих пор каждый день ходит на работу!

Ребята, нас ждет незабываемый отдых! Рыбалка (Продолжение)

Я была бы не я, если бы на восьмой день безуспешных попыток поймать мою рыбу-мечту, я бы не уговорила мужа поехать в заповедник, взять напрокат лодку за 120 евро в сутки, и попробовать там ловить рыбу. Это место называется Парасалми.
Но рассказ об этом дне будет длинным, хотя я знаю, что краткость — сестра таланта.

Длинный рассказ о рыбалке

Праздник удался!

Вчера мне позвонили Татьяна, а потом Акрам.
Ира, день десятый! Цветы вянут! Телефон молчит! Ну когда же мы будем праздновать???
Хорошо, на следующей неделе обязательно соберемся! — покорно ответила я.

Карловы Вары. День первый

— Ой, а у нас тут такое было. Мужика притащили хоронить на кладбище, а он раз! садится в гробу: дескать оп-па! А я живой! Что тут началось. Все радуются, смеются, хлопушки взрывают, кто-то шарики веселые притащил, жена от радости плачет… 

… Вообщем, еле закопали.

Мы едем лечиться.

Путешествие в страну озер (Продолжение 3)

Часть 6. Еда.
А что же вы все это время ели? — спросит читатель моего журнала.

Читать далее Путешествие в страну озер (Продолжение 3)