Архив рубрики: Теплая грядка

Предсказатель, и июньский огород

Огород в июне

Вчера муж целый день косил, стриг, боролся с зарослями крапивы и параллельно занимался бассейном. Уже под вечер с бассейном было покончено.
— Все готово, дорогая, можешь плавать. Я даже градусник тебе повесил, уже 18 градусов.
Читать далее Предсказатель, и июньский огород

Огород. Посадки

Цветение 2015_DSC_2369

В отличие от сада, где все растет почти само-собой, в огороде приходится приложить немало усилий, чтобы что нибудь выросло. Эту рассаду сельдерея я растила чуть ли не с начала февраля, чтобы к середине мая у нее выросло по четыре листочка. Читать далее Огород. Посадки

Начало зимы

Всю неделю были в Москве.
Муж лежал в МНТК «Микрохирургия глаза»,  а я работу работала,  и вечерами отдыхала от дачных забот. Операция у мужа прошла успешно, вчера его выписали, и мы рванули на дачу.

Читать далее Начало зимы

Подготовка к зиме

— А вы привезли мне солому? — интересуется Бася, — а то уже вторую ночь подряд заморозки! Дакару хорошо, у него вон какая шерсть, а у меня еще подшерсток тоненький, я так и замерзнуть могу.

Читать далее Подготовка к зиме

Огород. Вести с полей

Последнее время приходится очень много читать про сад и огород. Хорошо что есть компьютер и интернет, а то бы пришлось еще и конспектировать.
Читать далее Огород. Вести с полей

Теплая грядка

Казалось бы, нет ничего проще — вскопать грядку под капусту.
Но это только так кажется, а на самом деле это большая
и сложная задача, потому что я впервые за 20 лет решила сделать «Теплую грядку». И не спрашивайте меня — зачем. Решила и все.
Читать далее Теплая грядка