Кто рано встает, тому Бог подает.
Или
Кто первый встал, того и тапки.
Или
Кто последний, тот и папа!
Вот скажите мне, вы во сколько утром встаете? А в выходные? А во сколько вы будите своих детей?
Кто рано встает, тому Бог подает.
Или
Кто первый встал, того и тапки.
Или
Кто последний, тот и папа!
Вот скажите мне, вы во сколько утром встаете? А в выходные? А во сколько вы будите своих детей?
Это фотографии другого яблочного года. Но сейчас дела обстоят еще хуже.
— Сколько ты в прошлый раз делала уксуса? — спрашивает муж.
— Я не помню, но, кажется, я ставила четыре трехлитровые банки. Это значит 6 литров уксуса.
— Ну вот почему ты ничего не записываешь?
А действительно, почему? Записываю!
Я даже не могу сразу вспомнить, что я делала последние два дня.
Как я люблю итальянцев! За их величественную историю, культуру, музыку, за их красоту, темперамент, за их божественную домашнюю кулинарию, да, в конце концов, за эту их «пастуспесто»!
Я даже не один рассказ написала о том, как я их люблю!
При первой возможности я покупаю кулинарные книги об итальянской кухне, чтобы побольше узнать секретов.
И, конечно, на своем огороде я вырастила базилик разных сортов, чтобы приготовить на зиму классическое песто по-генуэзски от Оли Деффи olga-deffi.
На прошлой неделе, возвращаясь из леса, меня встретили знакомые по даче. Они ехали в бассейн, а я стояла с корзиной на дороге, не в силах сделать больше ни шагу. Они меня выспросили где я собирала грибы, и любезно, задним ходом, подвезли до дома, хотя идти мне оставалось метров сто. Вчера, в это же время, на том же месте они меня встретили опять. Уже не удивлялись, но все же расспросили:
— Ира, ну что ты с ними делаешь? Торгуешь, что ли?
Вот не понимают люди, что я так отдыхаю!
Из Википедии. «Первоначально термин прямо обозначал причисление человека к сонму богов (например, Геракла или императора Клавдия), со временем он приобрёл переносное значение и стал значить прославление, хвалу чего-либо вообще. Кроме того, этот термин использовался в театральных постановках для финальных, торжественных сцен произведений, из-за чего в устной, иносказательной речи он приобрёл значение кульминации, венца событий[2].»
Чувствую себя создателем.
Я прославляю это щедрое лето, подарившее мне такой богатый урожай. И его кульминацией стал этоткухонный стол, буквально заваленный свежими овощами со своего огорода.
Утром я собрала три корзины, сложила в тачку, дотащила до кухни. Муж проснулся, заулыбался и спросил:
— А ты сфотографировала это?
А у меня все ЭТО даже в кадр не помещается.
Таз желтых перцев простоял в прихожей два дня.
Рядом с ним стоял еще один таз с крупными спелыми помидорами.
И хотя лечо я всегда делала в конце августа, из огромных красных толстостенных маминых перцев, но нужно же было что-то делать и с этими желтыми.
Вначале хотела их просто очистить от семян, сложить друг в друга и отправить в морозильник. Для фаршированных зимних перцев самое то. Но помидоры то останутся!
Сейчас посмотрела фотографии 2012 года, оказывается у мамы перцы краснели уже 5 августа! Когда же она их сажала???
Лечо решила приготовить «мамино«, без жареного лука, только помидорная заливка, морковь, чеснок, зелень и перцы.
А вот перцев у меня было всего 2,5 кг, маловато, нужно минимум 4 кг, а помидоров точно больше 3 кг.
Читать далее Лечо 2016
Первый день последнего месяца лета.
Дочка с внуком-крестником и собакой приехали на неделю отдохнуть.
Собака очень смешная, зовут Луи.
Читать далее Чем богаты
Ах, какая у меня уродилась в этом году капуста! Ну просто глаз не оторвать, до чего хороша! Ровная, каждый кочан по килограмму. Хрумкая и сочная. Вот только жаль, что съесть ее надо прямо сейчас. Ну, или, максимум, в течение этого месяца. С тремя кочанами я уже разделалась, два отдала, но осталось еще штук 10.
Читать далее Заправка для борща, или третий капустный день
План на сегодня.
По всей видимости, застрелковавшийся лук придется резать и сушить.
Заправка для борща
1 кг помидоров
3 кг свеклы
1 кг моркови
2 кг капусты
1 кг лука
0,5 кг болгарского перца
250 г сахарного песка
200 г столового уксуса 9%
3-4 ст. л. соли
250 г растительного масла
Я еще кладу петрушку, сельдерей и чеснок.
8 килограмм как-то много делать.
Наверное буду делать половину.
Праздник урожая. Поспело все, что я посадила.
Вначале хотела приготовить гурийскую капусту, но это ведь не еда. Поэтому остановилась на солянке.
Два вилка весили 1,5 кг.
Читать далее Второй капустный день. Солянка
Ничего особенного, но очень вкусно.
2 сваренных вкрутую яйца
1 огурец
Листья горчицы
Вяленые томаты с чесноком и орегано в оливковом масле
Заправка
Оливковое масло из баночки с вялеными томатами
А почему изысканный? — спросите вы.
А потому, что у нас с мужем такая игра слов.
«Изысканный» это то, что изыщем в холодильнике.
Вот и пришла пора наслаждаться сочной пряной зеленью. Чего только не растет в огороде; зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, сельдерей, шпинат, тархун, мята, листья чеснока, свекольная ботва, мангольд, душица. Польза огромная, вот только как заставить себя все это есть?
Читать далее Кутабы с зеленью и сыром
Не возможно передать мою радость, когда я смотрю на результаты моих стараний.
Я никогда не думала, что свекла, или салат могут вызывать у меня столько эмоций.
Салат айсберг завязал плотные кочаны. Никогда раньше у меня не получалось вырастить кочанный салат. А оказалось, что всего-то нужно посадить его рассадой, а не продергивать, и дать побольше свободного места.
Вот только куда мне деть 15 кочанов???
Читать далее Само совершенство