Архив рубрики: Грядки

Посадки и котики

Посадки

Ну, думаю, началось!
Вчера был солнечный и теплый день, и я его провела с максимальной пользой.
Подготовила в теплице десяток рядочков по 1 метру под посадку всякого разного весеннего. Муж помог натаскать кипятка,  я добавила в воду марганцовки и пролила грядки. Разложила семена, подписала сорта, полила и прикрыла агроволокном.

Посадила:
Читать далее Посадки и котики

За что, за что, о Боже мой…

Все хорошее быстро кончается.
Вот и праздник, к которому я так долго готовилась, увы, тоже закончился.

Встреча с друзьями, как на балу-маскараде Летучей мыши, прошла весело, шумно и красиво. Дамы в коктейльных и вечерних платьях, мужчины в джинсах и фраках, искры бриллиантов и шампанского, изысканные угощения, и два отделения чудесной, волшебной классической музыки!
Гала концерт в Геликон опере — это полный восторг!
Читать далее За что, за что, о Боже мой…

Апрель это зима

Картофель

Охохо! Пока я буду собираться закончить этот пост, так и весь апрель пройдет.
Этот пост я начала писать 01 апреля, но, увы, дописала его только сегодня утром. Три дня прошло. Дела, дела…
Но мне очень нужны эти записи. На свою память надежды нет никакой, а они мне помогают восстановить хронологию событий,

Читать далее Апрель это зима

Баба гануш

Баба гануш

Прошлой осенью я с трудом справлялась с заготовками, поэтому последними баклажанами я распорядилась просто — запекла в печи до обугленной шкурки, выскребла мякоть и сложила все в банки. Я запекала в мультипечи Philips, примерно 15 минут. Затем залила сверху растительным маслом, для уверенности прибавила полчайной ложки (или чайную? не помню) уксусной эссенции, простерилизовала и закрутила.
Зачем? Тогда думать было некогда. Нужно было «спасать» урожай, стремительно уходящий под ранний снег и внезапные октябрьские морозы.

Читать далее Баба гануш

Нет счастья в жизни!

Теплицы

Пять дней назад я узнала о тотальном разрушении стекол в моих теплицах. С того момента, два дня подряд, с утра и до вечера, мы с мужем не на шутку ругались, что правда внесло некоторую пикантность и остроту в нашу спокойную жизнь.

Читать далее Нет счастья в жизни!

Новолуние. В 12 часов карета превратится в тыкву

Рассада

Вчера мне нужно было успеть все сделать до 12. Почему? Потому что так написала Наташа. И хотя я знала, что полнолуние начнется только завтра, 12 марта, но спорить с Наташей я не решилась, и два дня без продыху пикировала  и подписывала горшки с помидорами и перцами.

Читать далее Новолуние. В 12 часов карета превратится в тыкву

Куриные бедрышки в монреальском стиле

Куриные бедра в монреальском стиле

Небольшой эксперимент с курицей.
Во-первых, я решила попробовать необычный для меня маринад — йогурт и лук.
Во-вторых, совершенно новая приправа — Kamis Grill Mates Монреальский стейк, купленная не потому, что у нее красивая этикетка, а потому, что приправу с похожим названием привозил в Москву Гриша из Канады. Приправа мне тогда очень понравилась, но Гриша ее использовал для стейков. Да и на самой приправе написано — для шашлыков и гриля!
Ну и пусть.

Читать далее Куриные бедрышки в монреальском стиле

Записки огородника. Новые семена перцев, томатов, тыкв и фасоли

Тыква

В мою коллекцию семян прибыло пополнение.

Из далекой Башкирии от Нади пришла посылка с огромным количеством семян перцев, томатов и тыкв. Надя написала мне, что все семена тыкв с Бататовых кущ (bataty.ru)
Читать далее Записки огородника. Новые семена перцев, томатов, тыкв и фасоли

Записки огородника. Рассада томатов, перцев, сельдерея, петунии и лобелии

Рассада

16 февраля замочила семена томатов, перцев и баклажанов.

Первая партия томатов, посаженная в землю, рванула ввысь. Поэтому пришлось принимать экстренные меры.

Читать далее Записки огородника. Рассада томатов, перцев, сельдерея, петунии и лобелии

Ира огородник

Помидоры

Ничто не предвещало беды.
Во вторник они еще не взошли, и я их оставила в самом теплом помещении в доме — в туалете, на стиральной машине, в пэ пакете.
В среду я весь день работала.
А в четверг утром пошла их проверить, а тааам…

Читать далее Ира огородник

Кабачковое лето

Кабачки жареные с луком

Как же хочется кабачков!
Не тех темно зеленых цукини, что продаются круглый год в магазине, а своих, Грибовских, белых сладких хрустящих кабачков!
Первые летние кабачки мы встречаем с огромным нетерпением, и едим их каждый день, пытаясь наверстать за весь год упущенные дни.

Читать далее Кабачковое лето

Записки огородника

19 февраля 2017 г.

Из замоченных семян томатов проклюнулись на 3-ий день после замачивания:

Красноярский №1
Красноярский крупный
Кримсон
Розовый народный

Джина ТСТ 110 – 115 дней; высота стебля 35 – 60 см; начинают созревать через четыре месяца после появления первых всходов семян. детерминантное растение, крупный от 150 до 210 г весом и очень вкусный.
Русская душа — среднеранний, 100 — 105 дней, Куст индетерминантный, штамбовый, довольно высокий 140-160 см, в южных регионах может достигать 170-180 см

Малахитовая шкатулка — срок созревания: среднеспелый (111-115 дней),сладковатый, высота куста выше 150см.,  крупные, до 900 г(!), округлые и плоскокруглые, приплюснутые, зеленые. Плоды зеленой с желтым отливом окраски и великолепным, необычным, дынным вкусом. Мякоть спелого плода имеет изумрудно-зеленую окраску.
Красная вишня — От появления ростков до сбора урожая проходит всего 85-100 дней. Куст нештамбовый, индетерминантный, высотой от 1,5 до 2 м и выше.

Pink Grapefruit Вi-Color- Оранжевые сверху – Красные внутри. Очень обильны как в теплице, так и в грунте. Изумительного вкуса. Универсального назначения. высотой до 1,5 м. (идеально подходят для теплиц высотой 2 метра), плоды сладкие, массой 100 г.

Губит людей вода

Раз-два-три

Как хорошо начиналось утро!
Два дня назад я сделала ржаную закваску на бакферменте, она выросла до полного объема, и я, с чувством полного удовлетворения, убрала ее в холодильник. Патамушта мне нужно было на следующий день уезжать на работу. А чем хороша эта закваска? Тем, что можно ее через два дня достать из холодильника и сразу печь хлеб.

Читать далее Губит людей вода

Замачиваю семена томатов, перцев и баклажанов

Написала список семян.
Томаты, баклажаны и перцы для теплиц. Высаживать буду в конце апреля по погоде.
Разложила семена по пластиковым стаканчикам  и приклеила названия.
Замочила в талой воде на 30 минут, добавила по 2 капли нашатырного спирта на стаканчик.
Слила воду и залила 1% раствором марганцовки (1 г на 100 мл воды) на 20 минут.
Промыла теплой водой на ситечке.
Вернула семена в стаканчики.
Залила раствором эпина 0,25 мл (четверть ампулы 1 мл на 1 литр воды) на 2 часа.

Теперь нужно подписать в ящике рядки.