Архив рубрики: Спаржевая фасоль

Доживем до понедельника

Утром окна в мансарде опять покрыты слоем инея.
Судя по прогнозу, в ближайшие четыре дня ночная температура будет минусовой, так что сажать в теплицу смогу только в понедельник. Доживут ли мои помидорные «деревья» до понедельника даже не знаю. Они уже высотой с полметра. Перцы тоже начинают падать, но пока не цветут.
Накупила в Москве штук шесть пакетиков разных семян капусты, свеклы. Есть ли таблетки от жадности?
Купила для «Ельников» собственную программу 1С, сегодня буду ставить. Хоть бы все прошло успешно, ттт. И, как оказалось, нужно было вчера сдать отчет в ФСС, а я все прошляпила.
А в огороде столько дел не доделано! Нужно докопать ямы для ревеня и спаржи, посадить петрушку и укроп, подготовить вторую теплицу для перцев и баклажанов.
Сегодня нужно обязательно замочить семена фасоли, тыквы, кабачка, огурцов.
А рук то всего две, и спина одна.
Огурец в мансарде совсем перестал расти, холодно ему. Ночью всего 15- 17 С.
А еще в субботу нужно провести заседание членов Правления. Когда я все буду делать?

Окончание посадок

Вот и закончились мои посадки.
Вчера посадила рассаду капусты в ОГ.
В этом году ограничилась одним сортом «Слава».
Рассаду выращивала в теплице. Особенности высадки капусты в ОГ заключаются в том, что ее сажают в фазе не позднее 2 — 3 настоящих листиков. Иначе, говорят, кочан не завяжется.

Сад и огород_DSC_2854

 

Читать далее Окончание посадок

Семена 2015. Инвентаризация

Semena-2015_DSC_0396

В прошлом году я начала заниматься семенами 1 февраля.
Но, помятуя о том, что уже тогда мне многое купить не удалось, я позавчера нашла время, и поехала в Москву за недостающими семенами. В Москве, в небольшом магазинчике в Митино, есть совершенно замечательный продавец, которая следит за всеми новинками рынка, очень хорошо разбирается в огородном деле, и ей можно даже не называть сорта — она сама подберет все необходимое.
Конечно, слово «недостающие» в моем случае неуместно, потому что с прошлого года у меня остались почти все семена. Да и я сама заготовила в прошлом году очень много понравившихся мне сортов (в основном, перцы и помидоры), но мне все равно хотелось пополнить мою коллекцию новыми сортами.
Однако без точно выверенного списка я вам ходить в магазин не советую, иначе можно лишиться всех денег. А некоторым не хватает наличных , и они вынуждены оставлять покупки под присмотром продавца и бежать в банкомат.
При условии, что мне почти ничего не нужно было покупать, я все равно не удержалась, и накупила кучу лишнего, при этом мой чек составил 2500 руб.

Читать далее Семена 2015. Инвентаризация

Овощная корзинка на ужин

Кабачки, баклажаны, помидоры и пряные травы стали уже привычными овощами, которые я выращиваю из года в год. А вот самым для меня необычным овощем, выращенным в этом году, оказалась спаржевая фасоль Вигна.
Вначале я поверила, что у меня вырастут трехметровые лианы, с которых будут свисать по 200 лопаток, каждая длиной по метру. Но моим мечтам сбыться было не суждено. Лианы действительно выросли, но 200 стручков по метру длиной — этого точно нет. Зато есть стручки сантиметров по 50, тонкие, но вполне сочные и не волокнистые. Первый небольшой урожай я заморозила и думала, что на этом все. Но фасоль продолжает яростно плодоносить, и, как знать, может я и приближусь к заветным 200 стручкам?

Настало время ее попробовать.

Читать далее Овощная корзинка на ужин

Огород. Спаржевая фасоль

Я первый раз сажаю спаржевую фасоль.

Спаржевую фасоль я посадила в теплицу, ближе к стеклу.

Фасоль Хельда должна была вырасти в мощный куст высотой в 2, 5 метра. А на деле представляет собой невысокий кустик, раскинувший в разные стороны. Хельда порадовала меня дружным урожаем сочных стручков длиной сантиметров по 20, толстых и мясистых. С двух кустиков я собрала полкило зеленой фасоли.
Читать далее Огород. Спаржевая фасоль

Спринг Роллз

Лет 7 назад я ездила в Америку к своему брату в гости. Америка — страна контрастов, но я не об этом. За 10 дней пребывания в Нью Йорке, я исходила множество ресторанов и  перепробовала кучу всякой еды, но вкусного мне ничего не попадалось. Кроме кафешки в Китайском квартале в районе Манхэттена. Малюсенькая дверца, в которую толпой заходят клерки в белых воротничках, где при входе вдоль узенького прохода над головой висят десятки жареных (или копченых) уток, где за 3 — 5 долларов можно было наесться до беспамятства. Где официантов снабжали готовыми блюдами на лифте из подвала, и носились они со скоростью звука. Там я впервые попробовала спринг роллз. До этого лет 15 ходила в китайские рестораны в разных странах и не ела! То-ли не попадались, то-ли не знала. Вкус тех роллов я не забуду никогда. Жареные пирожки с хрустящими нежными внутренностями (из чего они, я тогда не знала) и незабываемым соусом.

Спринг роллы по московски.