Архив рубрики: Взносы

Нежилой! Часть вторая

Что мы имеем с гуся?
Не прошло и 12 дней с момента моего обращения о внезапном  (с 01 февраля 2020 г) , без предупреждения изменении тарифа на электроэнергию на даче на 43%!!!,
Было:
День 4.47
Ночь 1.68
Стало:
День 6.39
Ночь 2.41

как я получила ответ:
Читать далее Нежилой! Часть вторая

Об отмене налога с взносов

Федеральный закон от 29 сентября 2019 г. N 321-Ф3 _О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации_ — Российская газета

Взносы дачников-«одиночек» освободили от налога на прибыль. Такие поправки в Налоговый кодекс РФ вступили в силу сегодня, 29 октября.

Налогом на прибыль больше не облагаются взносы индивидуальных владельцев садовых или огородных участков.

Ранее, как писала «РГ», от уплаты налога на сумму таких платежей были освобождены только СНТ. В отношении взносов садоводов и огородников, не входящих в товарищества, льгота не действовала. Новые поправки восстановили статус-кво. Теперь их платежи также не будут учитываться при налогообложении прибыли садоводческих или огороднических товариществ.

Закон о садоводстве и огородничестве, по которому люди, ведущие такую деятельность в индивидуальном порядке, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования, вступил в силу 1 января 2019 года.

Он предусматривает, что суммарный ежегодный размер платы «одиночек» устанавливается в размере, равном суммарному ежегодному размеру взносов членов товарищества.

Что ждет дачников в 2020 г

Опубликовано Ириной Кушнир Пятница, 24 января 2020 г.

В последнее время у дачников появилась новая народная примета: наступил Новый год — жди очередных изменений законов. Но «МК» в приметы не верит и привык получать информацию из первых рук. Поэтому мы обратились за разъяснениями к первому заместителю председателя Мособлдумы, главе Союза дачников Подмосковья Никите ЧАПЛИНУ. Какие изменения законодательства, вступающие в силу в 2020 году, существенно повлияют на нашу загородную жизнь?

Садоводам вода бесплатно? Читать далее Что ждет дачников в 2020 г

Защищено: Отчет Председателя СНТ «Ельники»за 2019 г

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Что ждет дачников В 2020 Году: Пять важных изменений в Законе

Союз Садоводов России — новости, полезные советы
2 дек 2019 в 18:00
https://vk.com/soyuzsadovodov?w=wall-28068502_10029

Судя по опыту предыдущих лет, можно с уверенностью заявлять, что для дачников появилась еще одна примета: наступает новый год — значит, жди очередных изменений в законах.

Вот и 2020-й — еще не вступил в свои права, как уже приготовил несколько «подарков» для дачников (хотя правильнее сейчас говорить «садоводов»). Разберем, какие нововведения их ожидают.

Читать далее Что ждет дачников В 2020 Году: Пять важных изменений в Законе

Откуда берется на участках вода, как сделать сезонную круглогодичной и нужна ли такая в принципе на дачах?

https://www.ogorod.ru/ru/main/news/15692/Obshchie-zemli-normy-vznosov-amnistiya-i-eshche-10-voprosov-predsedatelyu-SNT.htm

Нужна ли вода для оснащения участков – это решают собственники. Во всяком случае, кому-то нужно все, а кому-то ничего. Но есть моменты, когда вода необходима для стратегических целей. Например – противопожарная безопасность.

Если нет водоемов, устроенных по нормативам, то наличие водопровода позволяет установить на сетях пожарные гидранты и вопрос с пожарной инспекцией будет закрыт. У нас так и произошло.
Проведению водопровода послужило предписание об отсутствии в СНТ воды для использования в пожаротушении. На собрании было принято решение о строительстве первой очереди водопровода протяженностью 220 м. На это ушло 3 года с 2006 по 2009: получение технических условий от ГУП «Водоканал СПб», проектирование, согласование (посетила более 15 учреждений и ведомств) и в августе 2009 года построили.

Читать далее Откуда берется на участках вода, как сделать сезонную круглогодичной и нужна ли такая в принципе на дачах?

Как взыскивают дачные взносы с должников?

31 октября 2019, 11:50:21источник: Аргументы и факты

Всё чаще председатели садоводческих товариществ обращаются к мировым судьям по поводу возврата долга — членских взносов.


Читать далее Как взыскивают дачные взносы с должников?

Защищено: Общее собрание членов СНТ «Ельники» и жителей деревни Ельники

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

О ВЫВОЗЕ МУСОРА: РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ПО ОБРАЩЕНИЮ… С ЧЕМ?

Статья опубликована здесь:
http://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/139994/
29 ЯНВ
20:222019

   Этот вопрос я задаю себе каждый раз, когда отправляю очередное обращение с очередными вопросами на сайте Московской области посредством формы «Обратная связь с Губернатором».

Читать далее О ВЫВОЗЕ МУСОРА: РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ПО ОБРАЩЕНИЮ… С ЧЕМ?

Мусорная реформа

Условия задачи.
Есть СНТ с сотней домов, и рядом прилегающая вплотную к нему деревня, состоящая так же из сотни домов дачников (никто из них в домах не прописан).
СНТ невозможно огородить забором, т.к. деревню строили позднее, вплотную, по общим дорогам, по общим с СНТ улицам.
И на эти двести домов есть одна контейнерная площадка для сбора мусора, построенная на собранные со всех жителей деньги.
Последние 10 лет СНТ на членские взносы вывозит мусор по договору с мусоросборной компанией.
Деревня деньги на вывоз мусора сдает в СНТ добровольно, но никакого энтузиазма по этому поводу не испытывает. Приходится действовать уговорами, писать объявления, ходить по домам. В результате из 100 домов деньги удается собрать с 35. Остальные игнорируют.
На контейнерную площадку до настоящего времени был свободный открытый доступ, поэтому со всей округи туда свозился и сгружался в т.ч. и строительный мусор, а вывоз мусора осуществлялся на деньги членов СНТ и части жителей деревни.

Читать далее Мусорная реформа

Фонд данных государственной кадастровой оценки

С 01 января 2018 г изменилась кадастровая стоимость земельного участка СНТ «Ельники» с 14 336 032,00 руб на
5 981 504,00 руб.
В результате за 2018 г налог на землю мы будем платить не 43008,00 руб, а  17 945,00 руб.

Читать далее Фонд данных государственной кадастровой оценки

Как изменится жизнь дачников в 2019 году

В законодательстве России нет больше такого понятия, как «дачное товарищество». Вместо пяти взносов владельцам участков теперь надо платить всего два. Плюс в загородных домиках можно оформить регистрацию.
https://news.mail.ru/economics/35917176/?frommail=1

Читать далее Как изменится жизнь дачников в 2019 году