Архив рубрики: Налоги

Защищено: Общее собрание СНТ «Ельники». Выписка из протокола

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Защищено: Протокол заседания Правления СНТ «Ельники»

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Защищено: Отчет Председателя СНТ «Ельники» перед членами Правления

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Защищено: Годовой отчет Председателя СНТ Ельники

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Новые правила жизни дачников: всех переводят на коммунальные платежи

В прошлом году был принят новый закон о садоводах — в полную силу он вступит с 1 января 2019 года. Но уже сейчас во многих СНТ начались реформы. Процесс этот болезненный, многие положения закона непонятно, как применять на практике. Председатель Союза дачников Подмосковья, первый заместитель председателя Мособлдумы Никита ЧАПЛИН объяснил нюансы читателям «МК».

Какие постройки в СНТ будут признаны самостроем и пойдут под снос?

Можно ли теперь изымать заброшенные участки без суда?

Почему теперь взносы будут платить все без исключения, кто имеет участок на территории СНТ?

Почему разводить пчел, свиней и собак в дачном поселке можно только с согласия соседей?

Читать далее Новые правила жизни дачников: всех переводят на коммунальные платежи

Новый закон для дачников – чего ждать российским садоводам в 2019 году

Автор: Екатерина Федорино
Этим летом был принят Федеральный закон
«О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные
законодательные акты Российской Федерации», который касается всех российских дачников. И хотя до его вступления в силу остается больше года, изучить перспективы стоит уже сейчас.
По официальным данным, на сегодняшний день в России около 60 миллионов дачников, причем, на их долю приходится порядка 40% всей производимой в стране сельхозпродукции. Это довольно значительная группа населения, и закон,
затрагивающий ее интересы, понравился далеко не всем. К чему же стоит готовиться, если у вас есть дача, и поменяется ли что-то в вашей жизни и финансах?

Новые формулировки
Читать далее Новый закон для дачников – чего ждать российским садоводам в 2019 году

Заплати налоги и спи спокойно

Вчера от Администрации Рузского городского округа для девяти садоводов (из ста) СНТ «Ельники» получила письма следующего содержания:

«Информируем Вас о проведении Правительством Московской области плановой работы по выявлению объектов недвижимости, на которые не начисляется налог.
Установлено, что на принадлежащем Вам земельном участке с кадастровым номером: «пипипип» расположен объект капитального строительства, право на который не зарегистрировано в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
В связи с этим предлагаем Вам оформить в установленном порядке право на указанный объект, что позволит Вам использовать предусмотренные законом способы подтверждения и защиты имущественных прав, а также обеспечить налогообложение недвижимости.»

Далее идет описание возможной процедуры регистрации.

А в качестве доказательства на отдельной странице прилагается фотоплан (документ) участка с указанием кадастрового номера, и  отмеченными на нем красными точками незарегистрированными строениями.

Ну и что за это будет:

«Одновременно информируем, что в соответствии с пунктом 16 статьи 396 НК РФ в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими лицами для индивидуального жилищного строительства, исчесление суммы земельного налога по истечении 10 лет с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки производится налоговым органом с учетом коэфициента 2 вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.»

Скоро и до всех доберутся.