Архив рубрики: Дачные споры

Объявление для жителей деревни «Ельники»

Уважаемые жители деревни “Ельники»!
На Ваше имя получен ЕПД за январь 2019 г по оплате электроэнергии и ТКО, который можно будет забрать на почте в Волково.

Оплачивая квитанцию по строке «За вывоз ТКО», вы соглашаетесь отвозить мусор на открытые контейнерные площадки, ближайшая из которых расположена в Волково.

Если вы хотите пользоваться закрытой контейнерной площадкой, вывоз мусора с которой  оплачивает СНТ «Ельники» по договору с Рузским Региональным оператором, то Вы можете заключить договор с СНТ «Ельники» на частичное пользование инфраструктурой, в т.ч. на вывоз мусора.
Стоимость договора 3000,00 руб в год.
Льготы не предоставляются.

Председатель СНТ «Ельники»
Кушнир Ирина Марковна

Объявление для членов СНТ «Ельники»

Уважаемые садоводы!
На Ваше имя получен ЕПД за январь 2019 г по оплате электроэнергии и ТКО, который находится у Председателя СНТ «Ельники». Прошу Вас его забрать.

По вопросу оплаты ТКО.
Для того, чтобы снять в ЕПД с оплаты ТКО (твердые коммунальные отходы), необходимо предоставить Председателю СНТ «Ельники» документы, с указанием владельца участка (дома), его кадастровый номер, все паспортные данные владельца, адрес регистрации для составления реестра членов СНТ. После предоставления председателем реестра членов, олата должна быть снята.

Сведения необходимо подать в электронном виде не позднее 7 марта, в противном случае вы будете самостоятельно решать этот вопрос с Рузским Региональным Оператором и Мосэнерго.

О ВЫВОЗЕ МУСОРА: РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ПО ОБРАЩЕНИЮ… С ЧЕМ?

Статья опубликована здесь:
http://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/139994/
29 ЯНВ
20:222019

   Этот вопрос я задаю себе каждый раз, когда отправляю очередное обращение с очередными вопросами на сайте Московской области посредством формы «Обратная связь с Губернатором».

Читать далее О ВЫВОЗЕ МУСОРА: РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ПО ОБРАЩЕНИЮ… С ЧЕМ?

Мусорная реформа

Условия задачи.
Есть СНТ с сотней домов, и рядом прилегающая вплотную к нему деревня, состоящая так же из сотни домов дачников (никто из них в домах не прописан).
СНТ невозможно огородить забором, т.к. деревню строили позднее, вплотную, по общим дорогам, по общим с СНТ улицам.
И на эти двести домов есть одна контейнерная площадка для сбора мусора, построенная на собранные со всех жителей деньги.
Последние 10 лет СНТ на членские взносы вывозит мусор по договору с мусоросборной компанией.
Деревня деньги на вывоз мусора сдает в СНТ добровольно, но никакого энтузиазма по этому поводу не испытывает. Приходится действовать уговорами, писать объявления, ходить по домам. В результате из 100 домов деньги удается собрать с 35. Остальные игнорируют.
На контейнерную площадку до настоящего времени был свободный открытый доступ, поэтому со всей округи туда свозился и сгружался в т.ч. и строительный мусор, а вывоз мусора осуществлялся на деньги членов СНТ и части жителей деревни.

Читать далее Мусорная реформа

Как изменится жизнь дачников в 2019 году

В законодательстве России нет больше такого понятия, как «дачное товарищество». Вместо пяти взносов владельцам участков теперь надо платить всего два. Плюс в загородных домиках можно оформить регистрацию.
https://news.mail.ru/economics/35917176/?frommail=1

Читать далее Как изменится жизнь дачников в 2019 году

Платить за квадратные метры.

В подмосковном МинЖКХ рассказали о тарифах на вывоз мусора в ИЖС

Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин пояснил принципы работы и тарифы на вывоз мусора в ИЖС в Подмосковье. После доработки их утвердит губернатор региона Андрей Воробьев.
Платить за квадратные метры. В подмосковном МинЖКХ рассказали о тарифах на вывоз мусора в ИЖС

Следующая новость

По словам главы подмосковного МинЖКХ, ранее половина ИЖС в принципе не платила за мусор. Когда стали приходить платежки по утвержденным тарифам, жители начали поднимать вопрос о высокой стоимости и принципе расчета по площади домов.

По словам Хромушина, ситуация в регионе особенная. Летом в Подмосковье приезжают порядка 1,7-1,8 миллиона дачников, и установить, прописаны они или зарегистрированы, практически невозможно.

Читать далее Платить за квадратные метры.

С 2019 года дачу можно будет построить только с разрешения властей

Российская газета

https://rg.ru/2018/10/10/s-2019-goda-dachu-mozhno-budet-postroit-tolko-s-razresheniia-vlastej.html

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Градостроительный кодекс, которые существенно изменят жизнь дачников. По словам Александра Беднягина, генерального директора Московского БТИ, изменения касаются нового порядка оформления жилых и садовых домов.
Пресс-конференция на тему: «Новое в порядке ведения гражданами садоводства и огородничества»
Автор: Александр Шансков
Самое главное изменение в том, что теперь дом на садовом участке можно будет построить только с разрешения муниципальных властей. Читать далее С 2019 года дачу можно будет построить только с разрешения властей

Защищено: Общее собрание СНТ «Ельники». Выписка из протокола

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Защищено: Протокол заседания Правления СНТ «Ельники»

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Защищено: Отчет Председателя СНТ «Ельники» перед членами Правления

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Дачные законы

Как правильно сжигать мусор на участке – разбираемся с законами

Сжигание мусора на дачах, садовых участках и территориях, прилегающих к частным домам, регулируется пунктом 218 Правил Противопожарного режима РФ, статьей 20.4 КОАП РФ и приказом МЧС от 26 января 2016 г. Важнее всего для дачников именно последний документ, ведь он подробно рассказывает, в какой ситуации сжигать мусор запрещено, а когда и как все же можно. С полным текстом приказа можно ознакомиться на сайте МЧС, а мы разберем основные постулаты. Читать далее Дачные законы

Напрасная паника: «дачную амнистию» продлили на 2 года

Напрасная паника: «дачную амнистию» продлили на 2 года

Госдума РФ срочно рассмотрела и приняла закон о продлении «дачной амнистии», на которое уже никто не надеялся. А 28 февраля в среду он был утвержден в Совете Федерации и подписан президентом.

Теперь у дачников есть еще 2 года на то, чтобы привести имущественные документы в порядок. Напомним, что по действующим (и продленным) правилам, для того чтобы зарегистрировать право на дом, вам понадобятся:

паспорт заявителя;
технический паспорт объекта недвижимости;
правоустанавливающий документ на землю (решения о предоставлении земельного участка, свидетельства о праве пожизненного наследуемого владения, выписки из похозяйственной книги);
кадастровый план земель;
квитанция об оплате госпошлины.
Имея на руках все эти документы, вы должны будете отправиться в Департамент земельных отношений своего района (если дача находится вне городской черты) или в мэрию города (если дача на территории города) и заполнить в 2-х экземплярах декларацию со сведениями об участке и постройке. Через 30 дней с момента подачи декларации вам должны будут выдать Свидетельство о собственности.

Также до марта 2020 года остается в силе упрощенное оформление права собственности на земельный участок. Собственнику участка достаточно будет явиться в МФЦ или Росреестр с любым имеющимся у него на руках документом на землю и написать соответствующее заявление. Из документов подойдет свидетельство о собственности старого образца, решение исполкома или другого ведомства о выделении участка.

Подробнее о «дачной амнистии» и тех изменениях, которые ждут нас уже в 2020 году, вы можете прочитать здесь.

Полная версия тарифов на 2018 год

Ко мне обращаются жители с вопросами по тарифам на электроэнергию. На 2018 год предусмотрен рост тарифов во втором полугодии.

Тарифы на электроэнергию: в городе и сельской местности
«Во-первых, тарифы на электроэнергию зависят от типа населенного пункта, в котором вы проживаете. Если вы живете в сельской местности, то тариф у вас будет на 30% ниже, чем в городе.

В этом вопросе, впрочем, есть одна тонкость. Действие льготного, сниженного тарифа распространяется лишь на сельские населенные пункты. Если же дачный или коттеджный поселок (СНТ, ДНТ и тому подобное) не имеет статуса сельского муниципального образования (как вариант — не располагается на территории сельского населенного пункта), то его жители обязаны платить за электроэнергию по городскому тарифу. То же самое касается «поселков городского типа» — хоть многие из них мало отличаются от сел и деревень по уровню благоустройства и образу жизни, платить за свет, тем не менее их жителям приходится по городскому тарифу.»

Полная версия тарифов на 2018 г
опубликовано на сайте Мосэнергосбыт

Читать далее Полная версия тарифов на 2018 год

Защищено: Годовой отчет Председателя СНТ Ельники

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль: