Архив рубрики: Дачные споры

Объявление для жителей деревни «Ельники»

Уважаемые жители деревни “Ельники»!
На Ваше имя получен ЕПД за январь 2019 г по оплате электроэнергии и ТКО, который можно будет забрать на почте в Волково.

Оплачивая квитанцию по строке «За вывоз ТКО», вы соглашаетесь отвозить мусор на открытые контейнерные площадки, ближайшая из которых расположена в Волково.

Если вы хотите пользоваться закрытой контейнерной площадкой, вывоз мусора с которой  оплачивает СНТ «Ельники» по договору с Рузским Региональным оператором, то Вы можете заключить договор с СНТ «Ельники» на частичное пользование инфраструктурой, в т.ч. на вывоз мусора.
Стоимость договора 3000,00 руб в год.
Льготы не предоставляются.

Председатель СНТ «Ельники»
Кушнир Ирина Марковна

Объявление для членов СНТ «Ельники»

Уважаемые садоводы!
На Ваше имя получен ЕПД за январь 2019 г по оплате электроэнергии и ТКО, который находится у Председателя СНТ «Ельники». Прошу Вас его забрать.

По вопросу оплаты ТКО.
Для того, чтобы снять в ЕПД с оплаты ТКО (твердые коммунальные отходы), необходимо предоставить Председателю СНТ «Ельники» документы, с указанием владельца участка (дома), его кадастровый номер, все паспортные данные владельца, адрес регистрации для составления реестра членов СНТ. После предоставления председателем реестра членов, олата должна быть снята.

Сведения необходимо подать в электронном виде не позднее 7 марта, в противном случае вы будете самостоятельно решать этот вопрос с Рузским Региональным Оператором и Мосэнерго.

О ВЫВОЗЕ МУСОРА: РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ПО ОБРАЩЕНИЮ… С ЧЕМ?

Статья опубликована здесь:
http://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/139994/
29 ЯНВ
20:222019

   Этот вопрос я задаю себе каждый раз, когда отправляю очередное обращение с очередными вопросами на сайте Московской области посредством формы «Обратная связь с Губернатором».

Читать далее О ВЫВОЗЕ МУСОРА: РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ПО ОБРАЩЕНИЮ… С ЧЕМ?

Мусорная реформа

Условия задачи.
Есть СНТ с сотней домов, и рядом прилегающая вплотную к нему деревня, состоящая так же из сотни домов дачников (никто из них в домах не прописан).
СНТ невозможно огородить забором, т.к. деревню строили позднее, вплотную, по общим дорогам, по общим с СНТ улицам.
И на эти двести домов есть одна контейнерная площадка для сбора мусора, построенная на собранные со всех жителей деньги.
Последние 10 лет СНТ на членские взносы вывозит мусор по договору с мусоросборной компанией.
Деревня деньги на вывоз мусора сдает в СНТ добровольно, но никакого энтузиазма по этому поводу не испытывает. Приходится действовать уговорами, писать объявления, ходить по домам. В результате из 100 домов деньги удается собрать с 35. Остальные игнорируют.
На контейнерную площадку до настоящего времени был свободный открытый доступ, поэтому со всей округи туда свозился и сгружался в т.ч. и строительный мусор, а вывоз мусора осуществлялся на деньги членов СНТ и части жителей деревни.

Читать далее Мусорная реформа

Как изменится жизнь дачников в 2019 году

В законодательстве России нет больше такого понятия, как «дачное товарищество». Вместо пяти взносов владельцам участков теперь надо платить всего два. Плюс в загородных домиках можно оформить регистрацию.
https://news.mail.ru/economics/35917176/?frommail=1

Читать далее Как изменится жизнь дачников в 2019 году

Платить за квадратные метры.

В подмосковном МинЖКХ рассказали о тарифах на вывоз мусора в ИЖС

Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин пояснил принципы работы и тарифы на вывоз мусора в ИЖС в Подмосковье. После доработки их утвердит губернатор региона Андрей Воробьев.
Платить за квадратные метры. В подмосковном МинЖКХ рассказали о тарифах на вывоз мусора в ИЖС

Следующая новость

По словам главы подмосковного МинЖКХ, ранее половина ИЖС в принципе не платила за мусор. Когда стали приходить платежки по утвержденным тарифам, жители начали поднимать вопрос о высокой стоимости и принципе расчета по площади домов.

По словам Хромушина, ситуация в регионе особенная. Летом в Подмосковье приезжают порядка 1,7-1,8 миллиона дачников, и установить, прописаны они или зарегистрированы, практически невозможно.

Читать далее Платить за квадратные метры.

С 2019 года дачу можно будет построить только с разрешения властей

Российская газета

https://rg.ru/2018/10/10/s-2019-goda-dachu-mozhno-budet-postroit-tolko-s-razresheniia-vlastej.html

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Градостроительный кодекс, которые существенно изменят жизнь дачников. По словам Александра Беднягина, генерального директора Московского БТИ, изменения касаются нового порядка оформления жилых и садовых домов.
Пресс-конференция на тему: «Новое в порядке ведения гражданами садоводства и огородничества»
Автор: Александр Шансков
Самое главное изменение в том, что теперь дом на садовом участке можно будет построить только с разрешения муниципальных властей. Читать далее С 2019 года дачу можно будет построить только с разрешения властей

Защищено: Общее собрание СНТ «Ельники». Выписка из протокола

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Защищено: Протокол заседания Правления СНТ «Ельники»

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Защищено: Отчет Председателя СНТ «Ельники» перед членами Правления

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Дачные законы

Как правильно сжигать мусор на участке – разбираемся с законами

Сжигание мусора на дачах, садовых участках и территориях, прилегающих к частным домам, регулируется пунктом 218 Правил Противопожарного режима РФ, статьей 20.4 КОАП РФ и приказом МЧС от 26 января 2016 г. Важнее всего для дачников именно последний документ, ведь он подробно рассказывает, в какой ситуации сжигать мусор запрещено, а когда и как все же можно. С полным текстом приказа можно ознакомиться на сайте МЧС, а мы разберем основные постулаты. Читать далее Дачные законы

Напрасная паника: «дачную амнистию» продлили на 2 года

Напрасная паника: «дачную амнистию» продлили на 2 года

Госдума РФ срочно рассмотрела и приняла закон о продлении «дачной амнистии», на которое уже никто не надеялся. А 28 февраля в среду он был утвержден в Совете Федерации и подписан президентом.

Теперь у дачников есть еще 2 года на то, чтобы привести имущественные документы в порядок. Напомним, что по действующим (и продленным) правилам, для того чтобы зарегистрировать право на дом, вам понадобятся:

паспорт заявителя;
технический паспорт объекта недвижимости;
правоустанавливающий документ на землю (решения о предоставлении земельного участка, свидетельства о праве пожизненного наследуемого владения, выписки из похозяйственной книги);
кадастровый план земель;
квитанция об оплате госпошлины.
Имея на руках все эти документы, вы должны будете отправиться в Департамент земельных отношений своего района (если дача находится вне городской черты) или в мэрию города (если дача на территории города) и заполнить в 2-х экземплярах декларацию со сведениями об участке и постройке. Через 30 дней с момента подачи декларации вам должны будут выдать Свидетельство о собственности.

Также до марта 2020 года остается в силе упрощенное оформление права собственности на земельный участок. Собственнику участка достаточно будет явиться в МФЦ или Росреестр с любым имеющимся у него на руках документом на землю и написать соответствующее заявление. Из документов подойдет свидетельство о собственности старого образца, решение исполкома или другого ведомства о выделении участка.

Подробнее о «дачной амнистии» и тех изменениях, которые ждут нас уже в 2020 году, вы можете прочитать здесь.

Полная версия тарифов на 2018 год

Ко мне обращаются жители с вопросами по тарифам на электроэнергию. На 2018 год предусмотрен рост тарифов во втором полугодии.

Тарифы на электроэнергию: в городе и сельской местности
«Во-первых, тарифы на электроэнергию зависят от типа населенного пункта, в котором вы проживаете. Если вы живете в сельской местности, то тариф у вас будет на 30% ниже, чем в городе.

В этом вопросе, впрочем, есть одна тонкость. Действие льготного, сниженного тарифа распространяется лишь на сельские населенные пункты. Если же дачный или коттеджный поселок (СНТ, ДНТ и тому подобное) не имеет статуса сельского муниципального образования (как вариант — не располагается на территории сельского населенного пункта), то его жители обязаны платить за электроэнергию по городскому тарифу. То же самое касается «поселков городского типа» — хоть многие из них мало отличаются от сел и деревень по уровню благоустройства и образу жизни, платить за свет, тем не менее их жителям приходится по городскому тарифу.»

Полная версия тарифов на 2018 г
опубликовано на сайте Мосэнергосбыт

Читать далее Полная версия тарифов на 2018 год

Защищено: Годовой отчет Председателя СНТ Ельники

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Новые правила жизни дачников: всех переводят на коммунальные платежи

В прошлом году был принят новый закон о садоводах — в полную силу он вступит с 1 января 2019 года. Но уже сейчас во многих СНТ начались реформы. Процесс этот болезненный, многие положения закона непонятно, как применять на практике. Председатель Союза дачников Подмосковья, первый заместитель председателя Мособлдумы Никита ЧАПЛИН объяснил нюансы читателям «МК».

Какие постройки в СНТ будут признаны самостроем и пойдут под снос?

Можно ли теперь изымать заброшенные участки без суда?

Почему теперь взносы будут платить все без исключения, кто имеет участок на территории СНТ?

Почему разводить пчел, свиней и собак в дачном поселке можно только с согласия соседей?

Читать далее Новые правила жизни дачников: всех переводят на коммунальные платежи