Архив рубрики: Члены СНТ

Понедельник день тяжелый

За время моего отсутствия у меня накопилось много дел, которые я должна была срочно переделать.
Не надеясь на память, пришлось писать список.
1. Рузский Региональный оператор
2. Мосэнергосбыт
3. Кадастр, межевание
4. Кадастр, справка
5. Аптека
6. Магазин
7. Рынок
8. Почта
9. Земля для рассады
Тут и общественные дела, и личные, вперемешку.
Но главная моя головная боль — договор с Рузским Региональным оператором (РРО) по вывозу ТКО (твердых коммунальных отходов).

Читать далее Понедельник день тяжелый

Объявление для членов СНТ «Ельники»

Уважаемые садоводы!
На Ваше имя получен ЕПД за январь 2019 г по оплате электроэнергии и ТКО, который находится у Председателя СНТ «Ельники». Прошу Вас его забрать.

По вопросу оплаты ТКО.
Для того, чтобы снять в ЕПД с оплаты ТКО (твердые коммунальные отходы), необходимо предоставить Председателю СНТ «Ельники» документы, с указанием владельца участка (дома), его кадастровый номер, все паспортные данные владельца, адрес регистрации для составления реестра членов СНТ. После предоставления председателем реестра членов, олата должна быть снята.

Сведения необходимо подать в электронном виде не позднее 7 марта, в противном случае вы будете самостоятельно решать этот вопрос с Рузским Региональным Оператором и Мосэнерго.

О ВЫВОЗЕ МУСОРА: РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ПО ОБРАЩЕНИЮ… С ЧЕМ?

Статья опубликована здесь:
http://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/139994/
29 ЯНВ
20:222019

   Этот вопрос я задаю себе каждый раз, когда отправляю очередное обращение с очередными вопросами на сайте Московской области посредством формы «Обратная связь с Губернатором».

Читать далее О ВЫВОЗЕ МУСОРА: РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ПО ОБРАЩЕНИЮ… С ЧЕМ?

Мусорная реформа

Условия задачи.
Есть СНТ с сотней домов, и рядом прилегающая вплотную к нему деревня, состоящая так же из сотни домов дачников (никто из них в домах не прописан).
СНТ невозможно огородить забором, т.к. деревню строили позднее, вплотную, по общим дорогам, по общим с СНТ улицам.
И на эти двести домов есть одна контейнерная площадка для сбора мусора, построенная на собранные со всех жителей деньги.
Последние 10 лет СНТ на членские взносы вывозит мусор по договору с мусоросборной компанией.
Деревня деньги на вывоз мусора сдает в СНТ добровольно, но никакого энтузиазма по этому поводу не испытывает. Приходится действовать уговорами, писать объявления, ходить по домам. В результате из 100 домов деньги удается собрать с 35. Остальные игнорируют.
На контейнерную площадку до настоящего времени был свободный открытый доступ, поэтому со всей округи туда свозился и сгружался в т.ч. и строительный мусор, а вывоз мусора осуществлялся на деньги членов СНТ и части жителей деревни.

Читать далее Мусорная реформа

Фонд данных государственной кадастровой оценки

С 01 января 2018 г изменилась кадастровая стоимость земельного участка СНТ «Ельники» с 14 336 032,00 руб на
5 981 504,00 руб.
В результате за 2018 г налог на землю мы будем платить не 43008,00 руб, а  17 945,00 руб.

Читать далее Фонд данных государственной кадастровой оценки

Как изменится жизнь дачников в 2019 году

В законодательстве России нет больше такого понятия, как «дачное товарищество». Вместо пяти взносов владельцам участков теперь надо платить всего два. Плюс в загородных домиках можно оформить регистрацию.
https://news.mail.ru/economics/35917176/?frommail=1

Читать далее Как изменится жизнь дачников в 2019 году

Платить за квадратные метры.

В подмосковном МинЖКХ рассказали о тарифах на вывоз мусора в ИЖС

Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин пояснил принципы работы и тарифы на вывоз мусора в ИЖС в Подмосковье. После доработки их утвердит губернатор региона Андрей Воробьев.
Платить за квадратные метры. В подмосковном МинЖКХ рассказали о тарифах на вывоз мусора в ИЖС

Следующая новость

По словам главы подмосковного МинЖКХ, ранее половина ИЖС в принципе не платила за мусор. Когда стали приходить платежки по утвержденным тарифам, жители начали поднимать вопрос о высокой стоимости и принципе расчета по площади домов.

По словам Хромушина, ситуация в регионе особенная. Летом в Подмосковье приезжают порядка 1,7-1,8 миллиона дачников, и установить, прописаны они или зарегистрированы, практически невозможно.

Читать далее Платить за квадратные метры.

С нового года новый порядок сбора ТБО

Уважаемые садоводы!
17 декабря 2018 г от Администрации сельского поселения Волковское Рузского муниципального района Московской области я получила уведомление о необходимости перезаключения договора на вывоз мусора с
ООО «Рузский региональный оператор», который находится в г. Руза, здание Роза Хутор 4 этаж кабинет 419-420, т: 8-963-716-95-69, часы работы с 9 до 18 часов, с 13 до 14 часов перерыв на обед.
Это означает, что с 01 января 2019 г действующий договор с Якимов И. П. на вывоз мусора будет автоматически расторгнут, и заключен новый договор с ООО «Рузский региональный оператор».

Читать далее С нового года новый порядок сбора ТБО

Защищено: Общее собрание СНТ «Ельники». Выписка из протокола

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Защищено: Протокол заседания Правления СНТ «Ельники»

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Защищено: Отчет Председателя СНТ «Ельники» перед членами Правления

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

У нас все получится!

Все получилось. И мир, и труд, и май.
Вы, наверное, думаете, что я эти два дня сажала рассаду помидоров и перцев в теплицу, но это не так. Помидоры до сих пор стоят в мансарде, а теплица еще вчера пребывала в полной разрухе. У меня, конечно, и других забот было полно, но время идет, а дело очень медленно движется. Муж то ползает на карачках, вырезая на земле окна из поликарбоната, то висит на стремянке на палящем солнце под куполом. Вчера вечером он  заделал все большие разбитые стекла, сделал по центру большую дверь, и сегодня я уже могу приступать к посадкам.

Я эти два дня и две ночи готовилась и, наконец, провела собрание Правления СНТ. Теперь предстоит провести Общее Собрание, которое наметили на 19 мая.

Ко мне приехала подруга, и я для нее готовлю всякие нехитрые угощения.

Читать далее У нас все получится!