Архив рубрики: Без рубрики

Гуляш


Помните, в советские времена  мы приходили в столовую и ели гуляш? Это были кусочки мяса с жидкой подливкой на картофельном пюре.

Настали другие времена, и мы  первый раз поехали в Альпы кататься на горных лыжах. В первый же день в уютной кафешке на горе мы заказали гуляш. Какая была неожиданность! Вместо привычного второго блюда нам принесли густой обжигающе острый суп, похожий ни на что не похожий!

Как я готовлю гуляш…

Мамин штрудель

Дорогая моя мамочка. Я хочу этот пост посвятить тебе. Как я люблю, когда ты печешь свои вкусные пироги! В бесконечные новогодние праздники мамочка пекла штрудель.
Я ела штрудель в Австрии, он был совсем другой. Это был пирог с яблоками, изюмом и орехами, политый жидким ванильным соусом, похожим на сгущенку. А у мамы получается ореховый штрудель. Без яблок и без соуса. Но я его очень люблю!
Это моя мама.
Мама готовит штрудель…

Я победила!

Мои две недели мытарств позади. Мой админ объяснил, почему я загружаю драные фотки. Оказывается LJ записывает их в посты из привьюшек, а нужно их загружать не из фотогалереи, а с сайта, например фотохост точка ру. А я уже все мозги сломала. Но победа будет за нами. Я уже исправила пару последних постов, надеюсь руки дойдут и до предыдущих.

Дружить.

Я уже обзавелась новыми друзьми, которые мне пишут коротенькие строчки, но я их читаю с восхищением. И хотя лежит недочитанная неплохая книжка "Креативщик", но до нее руки уже не доходят. Может быть мне именно этого и не хватало?

Почти счастье.

Прошло 5 дней, как я осваиваю премудрости ЖЖ. Сегодня, кажется в первый раз, получилось создать фотогалерею "Рыба под маринадом". Но  фото на привьюшках получаются с искажениями. Пока не могу разобраться, как правильно записывать фото и загружать их в файл. Может быть кто-нибудь поможет и объяснит?
Но, тем не менее, это уже почти счастье. Как мало человеку надо!

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ.

 

Сегодня я буду готовить рыбку.

С ней все не просто. Рыбка должна быть свежей. Просто обязана! Иначе она будет сухой и не вкусной.
Рыбку не удобно разделывать. С первого раза получается криво и отваливаются кусочки. Рыбка капризна, ее нельзя пережаривать — уйдет сок и будет сухой. Но если все сделать правильно, то будет очень вкусно.

Итак, судак под маринадом.

 

МОЙ УГОЛОК.

Продолжу свой рассказ.
В Москве кухня маленькая, только поесть.
Мой кулинарный уголок находится на даче. Там я сделала удобную кухню, которая была выстрадана мною в течение четырех месяцев. Насмотревшись картинок и журналов, пошла выбирать кухню, но когда поняла,сколько стоит моя мечта, решила покупать со стенда.
Путем компилляций, мне удалось сделать нечто среднее между тем, что хочу, и тем, что могу.

А выглядит это так…

Читать далее МОЙ УГОЛОК.