Ленивые вареники

Вчера я спасала яйца — они стремительно падали из холодильника на пол, а я их судорожно ловила. Коробочку поймала, но скорлупки трех яиц раскололись. Пришлось мне думать, куда их пристроить.
И решила я приготовить на завтрак ленивые вареники.

Для приготовления двух порций мне понадобилось
Пачка 9% творога 220 гр
Два яйца
2 стол. ложки сахара
0,5 ч.л. соли
4 стол. ложки муки
Перемешала все ингредиенты вилкой, а затем взбила миксером до полного перемешивания.
Вскипятила воду, добавила 1 ч.л. соли. Двумя столовыми ложками формировала вареники и аккуратно их снимала в кипящую воду.

Варила 2 минуты после всплытия.

Подавала ленивые вареники с черничной «пятиминуткой» и сметаной.
Конечно, это не настоящие вареники, но тоже совсем не плохо.

В следующий раз скатаю колбаску и обваляю ее в муке. Потом нарежу — так будет опрятней.

P.S.
Еще один рецепт:

400 гр творога
1 — 2 яйца (у меня 2)
0,5 ч.л. соли
2 стол. л. сахара
Мука столовых ложек 3 с горкой
Смешать
Раскатать в колбаску
Нарезать брусочками
В подсоленную кипящую воду на 5 мин

или, www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/permalink/1168027293394443/
по совету Милены Рашенко

На плоскую тарелку выложить творожную массу и с помощью ложки (я делала руками) распределить (размять) ее по тарелке в круг, высотой 2 см (я взяла большую тарелку и сделала его тоньше.

Вскипятить воду, посолить ее.

Боковой стороной вилки, которую следует каждый раз опускать в кипящую воду, «отрезать» от творожной массы желаемые кусочки прямо в воду.
Я в процессе разделила вилкой всю плоскость на полоски, желаемой ширины, и «отрезала» от них — так вареники получались хотя бы не совсем большими лаптями, как видела в ролике. Сегодня осуществлю еще одну, пришедшую после того, идею — одну из полос поотрезаю сразу, а остальные раздвину по тарелке. Так будет еще пристойней.
Отварить до готовности.

Подавать со сметаной.