Масленица для всех

Блины из рисовой муки

По случаю Масленицы мы сейчас часто печем блины. Но среди нас есть такие люди, кто не употребляет глютен по медицинским показаниям, или следит за ЗОЖ-трендами.
Этот рецепт блинов на рисовой муке специально для них.
Рисовая мука содержит большое количество белка и крахмала, насыщена витаминами, минералами, микроэлементами, в ней полностью отсутствует клейковина, которая может вызывать отрицательную реакцию организма. Если жарить блины совсем без масла, или немного смазав кисточкой сковороду, то польза от таких блинов будет максимальной.

Я таких блинов раньше никогда не делала и не пробовала, поэтому  пока не знаю что у меня получится.

Ингредиенты
200 г рисовой муки
40 г сахара
20 г картофельного крахмала
400 мл холодного молока
40 мл растительного масла
1 яйцо
пол чайной ложки соли

Блины из рисовой муки

Приготовление
В отдельных емкостях смешиваю сухие и жидкие ингредиенты.

Блины из рисовой муки

С помощью блендера Philips SpeedTouch с насадкой-миксером взбиваю вначале яйцо, а затем вливаю его в молоко и продолжаю взбивать.

Блины из рисовой муки

Переливаю яично-молочную смесь в большую миску. Постепенно всыпаю мучную смесь в молочную.

Блины из рисовой муки

Продолжаю взбивать на большой скорости, чтобы не было комочков.
Добавляю растительное масло и хорошо перемешиваю.
Даю отдохнуть тесту 20 минут.

Блины из рисовой муки

Чтобы блины оставались горячими, нужно приготовить для них посуду с крышкой.

Блины из рисовой муки

Выпечка этих блинов с помощью блинницы занимает очень мало времени.

Блины из рисовой муки

К моему удивлению, блины получаются золотистого цвета и даже пористые.

Блины из рисовой муки

Вполне симпатичные блинчики.

Блины из рисовой муки

За один раз выпекается сразу 6 штук. Я их выкладываю стопкой и закрываю крышкой.
Из этого количества получается 16 маленьких блинчиков.

Блины из рисовой муки

Ну скажите, красота ведь!

Блины из рисовой муки

Рисовые блинчики, как и традиционные, можно подавать с любой начинкой.
Мне захотелось приготовить начинку из холодной курицы, запеченной вчера на гриле, свежего огурца и корейской моркови. Для придания яркости вкуса я добавила немного натертого имбиря, чуть сока лайма, зелень кинзы, зеленого лука и соевого соуса.

Блины из рисовой муки

Получился такой легкий, свежий и пикантный микс. Заправила смесь ореховым соусом.

Блины из рисовой муки

Выложила начинку на блинчик и свернула трубочкой.

Блины из рисовой муки

Сами блинчики получились нежными, мягкими, сладкими и вполне съедобными. Конечно, это не дрожжевые блины, но для такой начинки они и не очень нужны.
Рисовые блины легкие на вкус и отлично соединяются с любыми начинками.

Блины из рисовой муки

Пеките разные блины, зовите в гости друзей и наслаждайтесь праздником.