Швейцария, и с чем её едят. День третий. Званный ужин.

Из названия моего поста Вы, наверное, уже догадались, что вечером нашу группу пригласили на ужин.  В получасе езды от города Люцерн на невысоком холме в ночной мгле засверкали огни ресторана Vogelsang. Этот семейный отель и ресторан расчитан на прием большого количества гостей. В нем много отдельных залов с выходом на террасу, откуда открывается великолепный вид на альпийские луга и потрясающей красоты озеро. А для тех, кто знает немецкий язык, я могу дать ссылку на сайт ресторана и отеля

Hotel Restaurant Vogelsang

В холе ресторана, на стойках бара потрясающей красоты икебаны.

Мне уже очень давно хочется сделать на даче нечто подобное.

К сожалению, мы приехали очень поздно, и мне не удается показать вам великолепную панораму озера. Весь день льет проливной дождь, на улице очень холодно и сыро, и мы уходим в теплый зал ресторана,

Где нам приносят горячий, ярко желтый тыквенный крем суп. Вы знаете мое отношение к тыкве, но это было  совершенно ни на что не похоже! Потрясающий аромат, нежная текстура, а сверху запеченая корочка. Я решила, что в суп добавлен местный сыр. Но все мои предположения относительно рецепта были развеяны поваром, который объяснил, что этот суп готовится без сыра, но с Амаретто! Потрясающе вкусно!.

Вторым блюдом был салат, приготовленный из листьев корна, помидоров, обжаренных кусочков бекона (или по немецки со шпигом), и крутонами с легким чесночным вкусом. Заправлен салат был оливковым маслом и бальзамиком. Пожалуй, я дома попробую сделать такой замечательный салат.

Мы пили местное вино и выбирали горячее блюдо.

Из предложенных трех видов горячих блюд все почему-то выбрали именно это — оленину, сервированную сливочным соусом из лесных грибов. А на гарнир подавались очень популярные здесь местные шпатцли. Это маленькие макарончики из теста, приготовленного вручную, а затем продавленного через «давилку» (типа чеснокодавилки) с крупными отверстиями. Шпатцли варят в соленой воде, а затем обжаривают в масле. Также была кислая (то есть  сладкая) красная тушеная капуста, украшенная каштанами. И еще брюссельская капуста, ананасы и груши с капелькой варенья.
Вот такой швейцарский фьюжен.

Но среди нас все таки нашлась одна девушка, заказавшая себе белую рыбу, пойманную в местном озере, в соусе из белого вина, с гарниром из шпината и риса.

Третье горячее блюдо — антрекот с картофельными крокетами и запечеными овощами — не заказал никто, и поэтому я его вам показать не могу.

Нам принесли кофе с шоколадными пирожными.


А на десерт я ела что-то грушевое (наверное мороженое), с шоколадным соусом.


Ночью полиграфисты устроили продолжение банкета, но это уже не для прессы.
Продолжение следует…