Салат с тунцом и йогуртовой заправкой

На огороде случилась передышка.
Май кончается, а вместе с ним и заканчиваются посадки. Да еще дождь зарядил, собаки попрятались в вольеры, а мы опять достали зимние толстовки. Не жарко.
После всех майских праздников и ДР еда отошла на второй план. Готовить лень, да и времени нет. Фотоаппарат фиксирует в основном жизнь растений.
Поэтому сегодня будут фотографии совершенно случайного салата, приготовленного на обед, из самых рядовых продуктов. А вот на йогуртовую заправку для салата я бы советовала обратить внимание. На мой взгляд, она очень хороша.


Ингредиенты

Листья салата
Сваренный в мундире картофель, нарезанный кусочками — 2 шт
Один соленый огурец
Десяток перепелиных яиц
Маленькая банка зеленого горошка
Один помидор

Банка консервированного тунца

Три головки молодого зеленого лука

А вот за идею йогуртовой заправки спасибо Зоряне zoryanchikzoryanchik. Это она мне подсказала добавить в йогурт горчицу.
А я и рада была пофантазировать на эту тему.

Отлила у мужа стакан свежеприготовленного густого йогурта.
Горчицу взяла дижонскую с медом.

Добавила щепотку соли, смолола черный перец, влила чайную ложку лимонного сока.

Выдавила пару зубчиков чеснока и добавила мелко нарезанную зелень петрушки. Смешала вилкой.

Получился прекрасный соус.

Думаю, что вам должно понравится.

4 мысли о “Салат с тунцом и йогуртовой заправкой”

  1. Прекрасный салат! А рецепт заправки возьму себе. Спасибо.

  2. Отличный салат. Просто ах.
    Спасибо большое.
    Картофель только не варила, а запекла молодой в духовке.

Комментарии закрыты.