Зебра

Второй день без остановки валит снег, нас не на шутку заметает. По телевизору показывают ужасающие московские пробки, но там хотя бы есть альтернатива — метро, у нас такой роскоши нет. Если вовремя не откопаемся, то можем из дома не выйти.  Поэтому, спасение утопающих  — дело рук самих утопающих. Муж одевается и идет чистить снег, а я…

Я иду на кухню печь кекс.

Великолепную фотографию этого кекса я недавно увидела у Алины здесь, и вы его наверняка знаете, называется он «Зебра». Это рецепт кекса из нашей прошлой жизни. Он очень простой, и я бы его вам не стала показывать, если бы не одно но. Но, давайте по порядку.

Ингредиенты:
360 г муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
100 г размягченного сливочного масла
360 г сахара
3 яйца
240 г сметаны 
5 капель ванильного экстракта
3 ст. л. какао
сахарная пудра для посыпки

Разъемная форма диаметром 25 см
кусочек сливочного масла для смазки формы

Норик, чашки свои и венчик видишь? Супер!

Так вот, ровно год назад я стояла в магазине напротив этой чудо машины и грустно вздыхала. Я видела ее во всех кулинарных передачах, я завидовала все ведущим кулинарных телешоу, и мне ужасно хотелось иметь такую же. Но тогда я ее не купила; то ли денег пожалела, то ли сама до конца не понимала, чем она так хороша за такие деньги. Потом я конечно пожалела, но поезд ушел уже возможности не было.
Весь этот год я задумчиво разглядывала ее на картинках в интернете, уговаривая себя, что у меня есть хороший комбайн, а еще есть миксер, и нифига со мной не случится, если я 15 мин постою с ним, взбивая очередную порцию теста для кекса. Раньше тесто для хлеба я мешала в комбайне, но теперь у комбайна сломался фиксатор, маленькая такая пластмассовая фитюлька на крышке, и теперь комбайн не включается, и в сервисе нет такой запчасти. так что на комбайн я тоже не расчитываю.
С таким настроением я оказалась в электрическом магазине и опять увидела ее. В ряду хлипких пластмассовых белых миксеров она заметно выделялась своими увесистыми формами и агрессивным дизайном.
 — Сейчас или никогда! — подумала я, и принялась уговаривать мужа. 
 А он практически не сопротивлялся, только спрашивал — куда ставить-то будем?

Миксер Bork Е800

 — Планетарная система смешивания
 — 12 режимов работы
 — Плавная регулировка скорости
 — Сенсорная электроника контроля работы двигателя
— Комплект из 4 насадок
— Уникальная насадка Кондитер
 — Автоматическая система безопасности
 — Низкий уровень шума
 — Мощность 1000 Вт
 — Чаша на 4,5 л
 — Таймер с функцией обратного отсчета времени
— Страна производитель: Китай

И вот теперь для проведения первого технического испытания я и выбрала кекс «Зебра». 

Вначале нужно заменить кремовую насадку на насадку кондитер. У этой металлической насадки силиконовые бока, которые полностью собирают тесто с боков чаши. Насадки меняются очень удобно — небольшой нажим и поворот.

Приготовление.
Вначале я венчиком смешиваю муку, разрыхлитель и соду.
Помещаю в чашу миксера размягченное сливочное масло и всыпаю сахар. Вначале на малой скорости, а затем на средней взбиваю масло с сахаром до образования пышного крема.
Затем по одному добавляю яйца, капаю пару капель ванильной эссенции. Добавляю 1/3 сметаны, затем 1/3 муки и т.д. К миксеру прилагается силиконовый нож, которым удобно снимать тесто с чаши и насадки. Тесто получается немного гуще сметаны.


Полученное тесто разделяю на две равные части — одну вынимаю из чаши в миску, а в оставшуюся добавляю какао. Взбиваю на средней скорости до полного перемешивания какао. 
Сегодня попробую выкладывать тесто не в центр, а иначе.
Столовой ложкой выкладываю тесто в форму, смазанную сливочным маслом, чередуя светлое и темное тесто.

Посмотрим, что из этого выйдет.

А за окном муж расчищает снег.

Выпекаю в предварительно разогретой до 180 град духовке 1час, готовность проверяю деревянной шпажкой (она должна быть сухой). Остужаю в форме 15 минут.

Готовый кекс снимаю с формы и остужаю на решетке.

Посыпаю сахарной пудрой.

Конечно, все это можно было сделать и с помощью обычного миксера, и даже вилки, но я правда уже заслужила профессиональный. Так что теперь я настоящий сварщик могу наслаждаться жизнью и попробовать кекс.
А он получился в меру сладкий, с хрустящей корочкой, воздушный, потрясающе вкусный. Но в следующий раз буду выкладывать тесто по старинке — в середину формы белое тесто, затем на него темное, затем обратно белое — так все же будет интереснее.

Ну а тем, у кого еще нет такой игрушки, еще лучше — вам есть ради чего жить и о чем мечтать:)

285 мыслей о “Зебра”

  1. ООо, меня душит большая и светлая… жаба! Машинка мечты! Поздравляю!

      1. Несомненно! И ты в этом помогаешь! Ну правда — машинка супер. А тоя недавно тесто для кекса мешала силиконовой лопаткой. После переезда у меня не оказалось ничего чем помешать нормально можно. Мне столько всего нужно сейчас для кухни.

        1. У тебя сейчас самое отличное время — все хочется, все надо! И выбор огромный. Не то, что раньше было. Дерзай, все постепенно обустроится, и потом будешь вспоминать с удовольствием каждую покупку.

  2. ООо, меня душит большая и светлая… жаба! Машинка мечты! Поздравляю!

      1. Несомненно! И ты в этом помогаешь! Ну правда — машинка супер. А тоя недавно тесто для кекса мешала силиконовой лопаткой. После переезда у меня не оказалось ничего чем помешать нормально можно. Мне столько всего нужно сейчас для кухни.

        1. У тебя сейчас самое отличное время — все хочется, все надо! И выбор огромный. Не то, что раньше было. Дерзай, все постепенно обустроится, и потом будешь вспоминать с удовольствием каждую покупку.

  3. Завидую:)

    Миксер — прямо что-то космическое! Красавец!

  4. Завидую:)

    Миксер — прямо что-то космическое! Красавец!

  5. Что значит «планетарная система смешивания»?)

    да, я мечтаю о такой, гм, игрушке, правда, мыслю в сторону Китчен эйд )

    1. Планетарная — это когда вращается не в одной вертикали, а по стенкам. Я все металась между ними и никак не могла выбрать. Но Китчен еще дороже… Вот и решилась. Этот стоит 21900, а китчен почти 30000. И в этом насадки удобнее меняются. И мощнее он намного.

      1. поняла, спасибо, наконец-то я знаю, что это значит!))
        у меня муки выбора еще впереди, и, пожалуй, довольно далеко впереди. Ведь есть еще cuisine art, и еще какие-то мне советовали… уже не вспомню.

        1. Я тоже долго выбирала. Единственный недостаток борка — много отрицательных отзывов, но говорят, что это компания по дискредитации торг. марки организована конкурентами. Не знаю. Мне дали в магазине за 3 тысячи трехлетнюю гарантию на все, вплоть до возврата денег. Так что я рискую только тремя тысячами.

  6. Что значит «планетарная система смешивания»?)

    да, я мечтаю о такой, гм, игрушке, правда, мыслю в сторону Китчен эйд )

    1. Планетарная — это когда вращается не в одной вертикали, а по стенкам. Я все металась между ними и никак не могла выбрать. Но Китчен еще дороже… Вот и решилась. Этот стоит 21900, а китчен почти 30000. И в этом насадки удобнее меняются. И мощнее он намного.

      1. поняла, спасибо, наконец-то я знаю, что это значит!))
        у меня муки выбора еще впереди, и, пожалуй, довольно далеко впереди. Ведь есть еще cuisine art, и еще какие-то мне советовали… уже не вспомню.

        1. Я тоже долго выбирала. Единственный недостаток борка — много отрицательных отзывов, но говорят, что это компания по дискредитации торг. марки организована конкурентами. Не знаю. Мне дали в магазине за 3 тысячи трехлетнюю гарантию на все, вплоть до возврата денег. Так что я рискую только тремя тысячами.

  7. ДА!!!! агрегат у тебя просто инопланетный какой-то:)) неужто и такие бывают!%))))) в нем чувствуется надежность, мощь, сила и страсть!:))) наверное, таким взбивать гораздо уверенней!:)) как мне нра! но мне очень нужно, чтобы мне подарили хорошую кофемашину!:)

      1. в турке варю иногда:) у меня обычная кофеварка есть, капельная:)) а я очень люблю кофе как в старбагсе:)) со сливками, карамелькой. просто таю от такой вкуснотищи:) и мне нужна такая дома! еще люблю кофемолку. с утра. помолоть и вдыхать!ммммммммммммм. сказка

        1. А я, тупая, при том, что пью кофе ведрами, люблю растворимый. И ничего не понимаю в натуральном.

          1. в том то и дело, я не пью кофе ведрами. мне его НАДО один раз в день, но надо обязательно!%))) и как я его при этом пью!!!!!:))) как нектар!!!:)))) он проникает во все мое тело, растекаясь по телу, как нектар
            растворимый уже несколько лет не пила!:)

          2. Говорят, что в растворимом кофе нет вааще, одна химия:0 Но вот я привыкла, и мне натуральный кажется очень крепким. Так что я лучше взбивать буду:)

          3. оооо:) а ты была в старбагсе?:))) с этой пенкой и карамелькой:))) он такой крепкий если не разбавлен!:)) ну сливками!!!:))) вообщем, мы каждый будем делать то, к чему стремимся!:)

          4. вот сходи! вот просто ну вдруг ты не пробовала и не знаешь. попробуй. ради интереса, ради женского любопытного в нас начала:) причем, сделай это наедине с собой:))) чтоб просто точно понять, любишь ты такой кофе или не надо он тебе нафиг.

          5. Сладкоголосая:) Схожу, уговорила. А куда идти, чтоб не далеко от работы или дома?

  8. ДА!!!! агрегат у тебя просто инопланетный какой-то:)) неужто и такие бывают!%))))) в нем чувствуется надежность, мощь, сила и страсть!:))) наверное, таким взбивать гораздо уверенней!:)) как мне нра! но мне очень нужно, чтобы мне подарили хорошую кофемашину!:)

      1. в турке варю иногда:) у меня обычная кофеварка есть, капельная:)) а я очень люблю кофе как в старбагсе:)) со сливками, карамелькой. просто таю от такой вкуснотищи:) и мне нужна такая дома! еще люблю кофемолку. с утра. помолоть и вдыхать!ммммммммммммм. сказка

        1. А я, тупая, при том, что пью кофе ведрами, люблю растворимый. И ничего не понимаю в натуральном.

          1. в том то и дело, я не пью кофе ведрами. мне его НАДО один раз в день, но надо обязательно!%))) и как я его при этом пью!!!!!:))) как нектар!!!:)))) он проникает во все мое тело, растекаясь по телу, как нектар
            растворимый уже несколько лет не пила!:)

          2. Говорят, что в растворимом кофе нет вааще, одна химия:0 Но вот я привыкла, и мне натуральный кажется очень крепким. Так что я лучше взбивать буду:)

          3. оооо:) а ты была в старбагсе?:))) с этой пенкой и карамелькой:))) он такой крепкий если не разбавлен!:)) ну сливками!!!:))) вообщем, мы каждый будем делать то, к чему стремимся!:)

          4. вот сходи! вот просто ну вдруг ты не пробовала и не знаешь. попробуй. ради интереса, ради женского любопытного в нас начала:) причем, сделай это наедине с собой:))) чтоб просто точно понять, любишь ты такой кофе или не надо он тебе нафиг.

          5. Сладкоголосая:) Схожу, уговорила. А куда идти, чтоб не далеко от работы или дома?

    1. Он такоооой…. ах! Я не знаю, как он будет потом, но сейчас это чудо из чудес. Я даже побоялась его на полную мощность включить, на среднекй он крутит быстрее миксера.

    1. Он такоооой…. ах! Я не знаю, как он будет потом, но сейчас это чудо из чудес. Я даже побоялась его на полную мощность включить, на среднекй он крутит быстрее миксера.

  9. Поздравляю! Отличное приобретение! Ну теперь можно и масло своё сбивать:-)

      1. Нужен ручной(электрический) сепаратор и натуральное молоко, для начала:-)

  10. Поздравляю! Отличное приобретение! Ну теперь можно и масло своё сбивать:-)

      1. Нужен ручной(электрический) сепаратор и натуральное молоко, для начала:-)

  11. А я обзавидовалась чашке, в которой шёл процесс. Игрушка к ней прилагалась? Поздравляю! Хорошая техника — вещь!

  12. А я обзавидовалась чашке, в которой шёл процесс. Игрушка к ней прилагалась? Поздравляю! Хорошая техника — вещь!

  13. С «игрушкой» и кекс красив надо бы тоже сделать, а у меня игрушка Кичен эйд люблю очень хотя пользуюсь редко

  14. С «игрушкой» и кекс красив надо бы тоже сделать, а у меня игрушка Кичен эйд люблю очень хотя пользуюсь редко

  15. вот и я все думаю: нужна мне такая штука или не очень?
    когда вижу, сразу надо, а пеку, вроде и без нее обхожусь)))
    ушла думать)

    1. Нужна, это когда жить без нее уже не можешь, как я:) А если думаешь, значит еще не нужна:)

      1. зато когда припрет, я знаю, какой брать))
        ужасно люблю такой вот матовый металл на кухне)

  16. вот и я все думаю: нужна мне такая штука или не очень?
    когда вижу, сразу надо, а пеку, вроде и без нее обхожусь)))
    ушла думать)

    1. Нужна, это когда жить без нее уже не можешь, как я:) А если думаешь, значит еще не нужна:)

      1. зато когда припрет, я знаю, какой брать))
        ужасно люблю такой вот матовый металл на кухне)

  17. Ирина, поздравляю с покупкой! Очень стильная штука!
    А у нас, в Киеве, за окном +8С и дождь, но обещают похолодание с начала декабря. Вот.
    А хочется снега и яркого солнца!

    1. А нам уже хватит с лихвой! Только что трактор приезжал, разгреб немного, а то так три дня в засаде сидим:)

  18. Ирина, поздравляю с покупкой! Очень стильная штука!
    А у нас, в Киеве, за окном +8С и дождь, но обещают похолодание с начала декабря. Вот.
    А хочется снега и яркого солнца!

    1. А нам уже хватит с лихвой! Только что трактор приезжал, разгреб немного, а то так три дня в засаде сидим:)

  19. Даааа… я тоже вся обзавидовалась — отличное приобретение! Поздравляю 🙂
    (Может удастся уговорить жабу… :))

      1. даааа… напрыгнула и душит, душит… уже давно… 🙂
        Но вот как почитаю такие прекрасные отзывы, как посмотрю такие прекрасные фотографии — сразу хочется вступить с жабой в переговоры 🙂

  20. Даааа… я тоже вся обзавидовалась — отличное приобретение! Поздравляю 🙂
    (Может удастся уговорить жабу… :))

      1. даааа… напрыгнула и душит, душит… уже давно… 🙂
        Но вот как почитаю такие прекрасные отзывы, как посмотрю такие прекрасные фотографии — сразу хочется вступить с жабой в переговоры 🙂

  21. Точно из прошлой жизни:) Уроки труда в школе:)
    Жаль, что я их всех сладких разлюбила, интересно ведь было делать!

    1. Ну красавица моя, у иебя галушки с груздями, у меня пироги-кексы. Вот как встретимся — заживем!

  22. Точно из прошлой жизни:) Уроки труда в школе:)
    Жаль, что я их всех сладких разлюбила, интересно ведь было делать!

    1. Ну красавица моя, у иебя галушки с груздями, у меня пироги-кексы. Вот как встретимся — заживем!

  23. ну ееелки-палки!!ну как, как его не приготовить???
    ну я же слово себе дала до НГ -5 кг

    это просто испытание какое-то!!

  24. ну ееелки-палки!!ну как, как его не приготовить???
    ну я же слово себе дала до НГ -5 кг

    это просто испытание какое-то!!

  25. как же хорошо, когда исполняются желания))) которые потом еще и столько радости приносят)
    зы. за кекс спасибо! он так уютно выглядит, что хочется срочно идти печь)

    1. Что-то у меня последнее время желаний как-то много стало, муж уже не успевает за ними:)

  26. как же хорошо, когда исполняются желания))) которые потом еще и столько радости приносят)
    зы. за кекс спасибо! он так уютно выглядит, что хочется срочно идти печь)

    1. Что-то у меня последнее время желаний как-то много стало, муж уже не успевает за ними:)

  27. в Москве есть метро, но до него из моей деревни надо проехать 15 км…вчера Яндекс с утра нарисовал красную прямую,добрый сосед помог от копаться с утра,но до метро я так и не доехала…

    1. Как я вам сочувствую. У нас хоть есть машинка для разгребания снега…

  28. в Москве есть метро, но до него из моей деревни надо проехать 15 км…вчера Яндекс с утра нарисовал красную прямую,добрый сосед помог от копаться с утра,но до метро я так и не доехала…

    1. Как я вам сочувствую. У нас хоть есть машинка для разгребания снега…

  29. И да миксер хороший, я тоже все смотрю и мечтаю о нем, а ставить некуда, даже захочешь, места не найдешь.

    1. Ну тогда и не смотри на него! Он много места занимает, а пользоваться часто и не будешь:)

  30. И да миксер хороший, я тоже все смотрю и мечтаю о нем, а ставить некуда, даже захочешь, места не найдешь.

    1. Ну тогда и не смотри на него! Он много места занимает, а пользоваться часто и не будешь:)

  31. Заслужила, конечно же! Отличная веСЧь!)

    Я вот прям аромат ощутила… за окном валит снег, сугробы, запах снега… а дома тепло, аромат свежей выпечки… Здорово!..)

    А у нас +19, и снег нам только снится…)

  32. Заслужила, конечно же! Отличная веСЧь!)

    Я вот прям аромат ощутила… за окном валит снег, сугробы, запах снега… а дома тепло, аромат свежей выпечки… Здорово!..)

    А у нас +19, и снег нам только снится…)

  33. Как я люблю зебру!!
    Когда читаю твои посты, мечтаю о новой кухне, ибо в моих 4,5 метрах ничего нельзя поставить нормального! А в планах кофеварка и мультиварка по-любому!
    Миксера такого еще не достойна:)

    А говорят, что подобного рода вещи в мултиварке божественно получаются, не?

    У нас +16.

    1. У меня в мультиварке шарлотка пока не получилась, но мы над эти работаем:)
      А вот 4,5 метра — это только мне попой в одну сторону развернуться, где уж тут миксеры. Забей!
      зы. Аля, ну что же ты мне душу травишь, мы тут уже по колено в снегу, а ты +16…

      1. я вообще миксер потеряла, ну сама понимаешь, как пеку, надо или найти, или что-то среднее прикупить…

        Ира, это ж не только тепло, это еще и буйно цветущий вирус гриппа, оно вроде с морозом попроще с ним. Народ весь болеет:(

        1. Никак этот тырнет открыть не могла, весь вечер не работает. Похоже, я перерасходовала лимит, и мне снизили скорость. Грипп это ужасно. Не хочу грипп.
          А снег у нас превратился в ледяной дождь и все течет льдом.

  34. Как я люблю зебру!!
    Когда читаю твои посты, мечтаю о новой кухне, ибо в моих 4,5 метрах ничего нельзя поставить нормального! А в планах кофеварка и мультиварка по-любому!
    Миксера такого еще не достойна:)

    А говорят, что подобного рода вещи в мултиварке божественно получаются, не?

    У нас +16.

    1. У меня в мультиварке шарлотка пока не получилась, но мы над эти работаем:)
      А вот 4,5 метра — это только мне попой в одну сторону развернуться, где уж тут миксеры. Забей!
      зы. Аля, ну что же ты мне душу травишь, мы тут уже по колено в снегу, а ты +16…

      1. я вообще миксер потеряла, ну сама понимаешь, как пеку, надо или найти, или что-то среднее прикупить…

        Ира, это ж не только тепло, это еще и буйно цветущий вирус гриппа, оно вроде с морозом попроще с ним. Народ весь болеет:(

        1. Никак этот тырнет открыть не могла, весь вечер не работает. Похоже, я перерасходовала лимит, и мне снизили скорость. Грипп это ужасно. Не хочу грипп.
          А снег у нас превратился в ледяной дождь и все течет льдом.

  35. ааа! планетарная система смешивания! Вот это замануха.
    Пирог получился чудесный! но я думаю, что новый прибор тут не при чем. Все дело — в тебе! Ты молодец!

    1. Спасибо, Ритуль. Прибор не причем, но при нем очень уверенно все получается:)

  36. ааа! планетарная система смешивания! Вот это замануха.
    Пирог получился чудесный! но я думаю, что новый прибор тут не при чем. Все дело — в тебе! Ты молодец!

    1. Спасибо, Ритуль. Прибор не причем, но при нем очень уверенно все получается:)

  37. Я уже мечтаю о такой игрушке, и все равно цена кусается. Я вот думаю а Китчены лучше Борка. Или просто раскрученей?

    Зебра замечательная вышла. Сто лет ее не ела.

    1. Наташ, Китчен просто раскрученный бренд, а борк злостный демпингующий конкурент:) Пока сама не проверю — не смогу сказать. Мощность у Борка в 2,5 раза выше, удобнее крепятся насадки, но это то, что на поверхности. А там кто его знает. Я за 3 тысячи купила гарантию от магазина на 3 года, на абсолютно любой ремонт и замену любых запчастей непосредственно в магазине.

      1. Да, я видела твой комментарий выше о гарантии. Дай Бог чтобы не пришлось воспользоваться, а отзывам не доверяй. Я когда впервые попала в интернет наткнулась на сайт копирайтеров где можно зарабатывать деньги. Кто статьи писал, кто на комментировании зарабатывал. И довольно часто попададались заказы на хвалебную оду какой нибудь технике. Вот и представь откуда отзывы берутся. Как негативные так и позитивные.

        1. Мне продавец в магазине залал вопрос — вы когда нибудь отзывы в интернете писали? Я говорю — нет! Вот и остальные нормальные люди не пишут! Так что задумайтесь, откуда эти отзывы:)

          1. Ну почему же, есть правдивые отзывы. Я сама писала как то. Но в основной своей массе это или купленые или самосочиненые.

  38. Я уже мечтаю о такой игрушке, и все равно цена кусается. Я вот думаю а Китчены лучше Борка. Или просто раскрученей?

    Зебра замечательная вышла. Сто лет ее не ела.

    1. Наташ, Китчен просто раскрученный бренд, а борк злостный демпингующий конкурент:) Пока сама не проверю — не смогу сказать. Мощность у Борка в 2,5 раза выше, удобнее крепятся насадки, но это то, что на поверхности. А там кто его знает. Я за 3 тысячи купила гарантию от магазина на 3 года, на абсолютно любой ремонт и замену любых запчастей непосредственно в магазине.

      1. Да, я видела твой комментарий выше о гарантии. Дай Бог чтобы не пришлось воспользоваться, а отзывам не доверяй. Я когда впервые попала в интернет наткнулась на сайт копирайтеров где можно зарабатывать деньги. Кто статьи писал, кто на комментировании зарабатывал. И довольно часто попададались заказы на хвалебную оду какой нибудь технике. Вот и представь откуда отзывы берутся. Как негативные так и позитивные.

        1. Мне продавец в магазине залал вопрос — вы когда нибудь отзывы в интернете писали? Я говорю — нет! Вот и остальные нормальные люди не пишут! Так что задумайтесь, откуда эти отзывы:)

          1. Ну почему же, есть правдивые отзывы. Я сама писала как то. Но в основной своей массе это или купленые или самосочиненые.

  39. да здравствует СССР

    Как начались осенние холода- вспоминаю торт Зебра. Не готовила ее лет…15. Только у меня рецепт на 5 яиц и 500 гр. сметаны — тесто почти жидкое. Моя дочь в детстве очень любила старательно выкладывать ложками темные и светлые круги.
    А я любила Зебру за то, что быстро и не нужно было тесто на столе месить (тогда своей квартиры не было).

    1. Re: да здравствует СССР

      А здесь тесто достаточно вязкое, и оно очень похоже на крем. Зебра классный кекс, очень вкусный. А в СССР я не хочу:)

  40. да здравствует СССР

    Как начались осенние холода- вспоминаю торт Зебра. Не готовила ее лет…15. Только у меня рецепт на 5 яиц и 500 гр. сметаны — тесто почти жидкое. Моя дочь в детстве очень любила старательно выкладывать ложками темные и светлые круги.
    А я любила Зебру за то, что быстро и не нужно было тесто на столе месить (тогда своей квартиры не было).

    1. Re: да здравствует СССР

      А здесь тесто достаточно вязкое, и оно очень похоже на крем. Зебра классный кекс, очень вкусный. А в СССР я не хочу:)

    1. Вы полагаете все это будет носиться?
      Я полагаю, что все это следует печь:))

          1. Здорово!

            Понравилось? А давай в следующий раз сделаем по настоящему — выкладывать будем из центра слои друг на друга? Будет тоже круто:)

          2. Re: Здорово!

            У меня форма была большая, он получился тонкий. В следующий раз сделаю зебру настоящую. Очень понравился! Попробуй с грейпфруктом.

          3. Re: Здорово!

            По фоте не кажется тонким. Попробую:) Только уже нечего:)

          4. Re: Здорово!

            Я стала лениться готовить, но ты меня вдохновляешь.:)))) Вот зацепил твой журнал.)

    1. Вы полагаете все это будет носиться?
      Я полагаю, что все это следует печь:))

          1. Здорово!

            Понравилось? А давай в следующий раз сделаем по настоящему — выкладывать будем из центра слои друг на друга? Будет тоже круто:)

          2. Re: Здорово!

            У меня форма была большая, он получился тонкий. В следующий раз сделаю зебру настоящую. Очень понравился! Попробуй с грейпфруктом.

          3. Re: Здорово!

            По фоте не кажется тонким. Попробую:) Только уже нечего:)

          4. Re: Здорово!

            Я стала лениться готовить, но ты меня вдохновляешь.:)))) Вот зацепил твой журнал.)

  41. Вот про такую игрушку понимаю, польза! Даже больше скажу, без такой игрушки жизни нет. И каверзно спрошу: тебе хлебопечка все еще нужна?

    1. Оль, я даже сама себе не верю, что теперь она у меня есть и я могу мешать тесто.
      Но вчера я делала тесто на галушки и замесила его руками — по привычке! Мне не захотелось машинку пачкать… Вот ведь какия я хм, не знаю как назвать… Так что хлебопечка для простого белого хлеба типа французского очень хороша, а вот черный хлеб там не получается, ей сил не хватает ни мешать ни выбраживать.

      1. По правде сказать, я агрегат по большей части для хлебного теста использую. Легкое теста или небольшой объем теста я люблю вручную. Или ручным миксером. Например, с белками или сливками я опасаюсь отвлечься и момент нужный упустить.

        И про Зебру. Наши родные советские кексы, вроде, считали изъяном трещины на поверхности, разрывы теста. Не густовато тесто? Не слишком ли много разрыхлителей?

        1. Ну вот теперь и подумай — зачем он мне был нужен, а?
          Я что, булочную собираюсь открывать?

          1. Очень нужен. Точно знаю.
            Ир, ты хлеб на раз печешь? Я замораживаю свежий, всегда разный хлеб под рукой. Ты же разные сорта хлеба пробуешь? (Моя последняя любовь — пеклеванный на сеяной ржаной, у Миши подсмотрела. Это я тебя заманиваю.)

          2. У меня вообще никакой не получается. Я себя успокаивала — это потому что у тебя нет тестомеса! Вот сейчас заново буду пробовать, авось получится!

          3. Ну… ты хочешь с первого раза!:) Печешь, печешь, печешь и думаешь, что с каждым разом все лучше и что у тебя с хлебом уже отношения, а потом на очень знакомом рецепте делаешь вдруг открытие, проверяешь по умным книжкам авторитетным — оказывается, хлебопеки об этом открытии давно знают и в книгах советуют.
            Ир, хлеб получается, когда уже точно представляешь себе густоту теста, понимаешь свою муку, подозреваешь, как долго подходить будет и многое другое. Все получится!

          4. Неее, я еще пока вообще ничего про тесто не понимаю. Т.е. понимаю уже немного больше, но этого очень мало. Там все построено на таких тонких материях, что мне, грубому и нетерпеливому человеку, это понимание дается с очень большим трудом. Но я не теряю надежду:)

          5. Тогда не пеки широкий ассортимент, остановись на том, что, как кажется, получается. Пеки много раз одно и то же, набей руку, пусть понимание наощупь придет. А потом другие будешь в поведении сравнивать.

          6. Я именно так и делаю. Но мне даже один самый простой ржано-пшеничный не дается. Мне кажется, что я не понимаю, хороша ли у меня закваска, что она не достаточно активна, что хлеб плохо поднимается. Он у меня получается совсем не такой, как у Миши на фото, вот я и мучаюсь. Теперь попробую заново, проверю. \Кстати, хлебопечка нужна для расстойки теста при постоянной температуре, у меня ее в естественных услових негде создать.

          7. А просто пшеничный?
            Ир, проверь, какая у тебя минимальная температура в духовке. А в микроволновке нет ли функции, поддерживающей температуру?
            Как у Миши у тебя не получится. Получится, как у тебя. Мука разная, вода разная, закваска разная. А вот мякиш должен выглядеть похожим. Когда у тебя мякиш такой же получится, значит, хлеб как у Миши.

          8. Просто пшеничный на закваске тоже не получается, а на дрожжах гораздо лучше. Но я его давно не ставила, с ним и хлебопечка хорошо справляется. Неет, в микро такой функции нет. Да и нафига — в хлебопечке удобнее. Мне очень хочется научиться, вот просто у меня идея фикс, но видно мне это не дано…

          9. Хлебопечку не проконтролируешь, потому я люблю наощупь. Хлепопечка — такой хитрый механизм, который что угодно замесит и испечет. Интерес важнее, Ирка!
            Дрожжами я редко пользуюсь, закваской горжусь — сильная, зараза, выросла, хотя внимания я ей должного не уделяю, беспризорницей живет.
            Ира, спать пойду, не буду искать у Розы запись: когда-то Роза писала о своей закваске, вернее, о влажности закваски. Ну-ка, проверь! Миша всегда указывает влажность закваски. А у тебя влажность соблюдается?

          10. Я стараюсь поддерживать 100% влажность, а вот как проверить — не знаю. Оль, а ты ее где держишь? И часто ли кормишь? Если честно, то я не понимаю, что происходит с ней если ее два дня не покормить, или ей холодно (18 град), или еще что. Как это влияет на ее дальнейшее поведение, если перед выпечкой ее привести в рабочее состояние?

          11. Опечаток понаделаю, потому что ночь уже, но должна тебе написать, У тебя те же вопросы, что были и у меня.
            У меня график работы дикий, выходной бывает один-одинешенек. Иногда раз дней в 10. То есть, холить и лелеять свою закваску я не могу. Получается, кормлю я ее в среднем раз в 10 дней. Живет моя закваска в холодильнике. Накануне выпечки хлеба я прошу мужа достать из холодильника закваску часов за 4-5 до моего возвращения. Чтобы она приняла комнатную температуру. Для хлеба (допустим) мне требуется 200г закваски (это значит работающая, накормленная, свежая) 100%. То есть 50/50/100 — закваска/вода/мука — это 100% закваска. 50г кормится и оставляется до утра. Утром замешивается тесто (закваска к этому моменту увеличивается в объеме, становится рыхлой. Не помню, у кого-то видела в жж картинки, как опознать, готова ли закваска к работе по ее внешнему виду.)
            Тем же вечером, когда готовится порция закваски для выпечки, остатки закваски кормятся и оставляются до утра на столе. Утром закваска проверяется визуально на предмет готовности и отправляется в холодильник.
            Возможно, я делаю совершенно дикие ошибки, однако, закваска мои условия жизни приняла. Пшеничная, вообще, у меня восторг вызывает, даже поговорить с ней иногда хочется. Пока я читала разные теории, как нужно каждый день, своевременно, туда два часа, сюда 4 — билась головой о стену и никак не могла понять, почему у меня результат не тот. Помог мне Ришар Бертинье, которого все хлебопеки поругивают. Я решила сделать закваску, как описывает Бертинье. И, чудо, не только закваска выросла, но и меня наконец озарило (вернее, Бертинье подсказал), что условия моей кухни не совпадают с заданными, потому нужно ориентироваться на поведение закваски. К счастью, закваска у меня к тому моменту стала расти, и вторая проблема «как же все таки определить, идет процесс или не идет, если внешне поведение закваски не сравнивается ни с какими картинками» отпала сама по себе.

          12. Оль, прости, я ничего не могу понять. Я раз в два — три дня беру 5 г закваски, добавляю в нее 20 г воды и 20 г муки. И так я ее кормлю при комнатной температуре. Это не правильно???

          13. Схема 100% закваски — 1 часть закваски, 1 часть воды, 2 части муки. То есть: 5г закваски, 5г воды, 10г муки. Итого у тебя получается 20г накормленной, которая будет готова к употреблению через ~8-12 часов в зависимости от условий
            Хранить при комнатной температуре можно и нужно, только следить за ней, не давать перезреть, вовремя кормить. Моя живет в холодильнике, потому что пеку я нерегулярно. И что именно печь буду, не всегда знаю заранее; сложно будет в один прием превратить 20г закваски в 200, если этого требует рецепт.
            К тому же я бедна и жадна, мне ужасно жалко выбрасывать закваску. Потому я храню ~75г: 50г пойдет на кормление для выпечки, 25 — на подкормку для хранения. Если собирается разом много закваски, то я беру рецепт, где могу использовать бОльшее количество.
            Ты, наверное, у Миши читала про 5/20/20? В записи о том, как вырастить закваску? Ну-ка, проверь, как Миша советует обновлять выращенную, было об этом в самом конце записи!

          14. У него! Я не пойду проверять, я просто ничего не могу понять, если честно! Т.е. у меня опять все не правильно…
            Выкину я ее нафиг!

          15. Нет, не выбрасывай!
            Я открыла запись про закваску:»Возьмите чистую банку и отмерьте 5 г. закваски. Добавьте 20 г. воды и хорошо размешайте (вилкой). Добавьте 20 г. муки, хорошо размешайте и закройте крышкой. Если в доме не жарко (не больше 20 С), то может быть, может быть вам удастся отвертеться от второй подкормки в день. Посмотрите на поведение закваски. Зрелая закваска вспухнет и будет пронизана пузырями. Если подцепить ее ложкой, то она потянется, будут видны нити клейковины. Перезревшая закваска опадет и потеряет структуру, но ничего страшного с ней не произойдет и после следующей подкормки она приобретет прежний вид и свойства.
            Пропорции подкормки можно менять в зависимости от температуры и времени. Обычно, как я уже упомянул, я подкармливаю в пропорции 1:4:4, но в прохладный день, когда дома градусов 15, я могу покормить и 1:3:3, и даже 1:2:2. И наоборот, в +25 я увеличу пропорцию как минимум до 1:5:5. В безумные же летние дни пропорция запросто может дойти и до 1:10:10.»
            Я кормлю свою закваску иначе, Бертинье считает муку 100%, как при выпечке, и укладывает закваска/вода в другие 100%. Мне так удобно, способом; описанным у Миши, моя закваска не была способна работать, а стабильные условия жизни я могу обеспечить только в холодильнике на винной полке. Бертинье, конечно, не Питер Райнхарт, но именно он мне помог. Вернусь из отпуска, попробую поволноваться с кормлением по-райхартовски.

          16. Да, я помню все это. Просто я так испугалась, что я сошла с ума и перестала понимать русский язык. Оль, это больная тема, вот честно. Это паранойя.

        2. Я же его не разравнивала по поверхности, он как лежал волнами, так и поднимался. Может быть от этого? Мамин сметанник почти такой же по составу — там то же количество разрыхлителя, но вот только без соды. Может быть сода лишняя?

          1. У меня к разрыхлителям личные претензии. Для меня привкус соды — изъян выпечки. Видимо, здесь столько разрыхлителя (я имею в виду в совокупности: и разрыхлитель, и сода. По сути — разрыхлитель …смешно скажу… полукатализированная сода), чтобы поднять довольно тяжелое плотное тесто. Я бы просто объем муки сократила. Если это кекс.

          2. Поищу что в интернете про него пишут — не могу сама решиться менять рецепт. Но вот помню, мама мне говорила, что сметанник с меньшим количеством разрыхлителя не поднимается, не воздушный.

          3. Тогда, пусть будет пирогом.:) Будешь копаться, еще больше запутаешься. Зебра, она, как борщ — у каждого своя. И все самые правильные.

          4. Да и не буду. Кекс очень вкусный получается, от добра добра не ищут. Но ты меня вечно провоцируешь, в след. раз попробую убрать соду и тебе покажу. Но ты зуб даешь!

          5. Зуб не отдам! У меня и так неполный комплект.:)
            Тебя зебра устраивает? Тогда просто не обращай на меня внимания. Я просто помню, что кексам положено быть ненадорванными с ровненькими шапочками. Тогда разрыхлителей не было, была сода. А я больная — мне нужна формула, где в цифрах размечено, какой процент всех ингредиентов по отношению к 100% муки.

          6. Как это не обращать на тебя внимания? А на кого же тогда? Вот испеку специально для тебя с шапочкой и без соды.

          7. Нееет, лучше с содой, но посчитать, сколько ее нужно. Честно говоря, меня теория сода+ разрыхлитель, а также обоснования этой теории, слегка смешат. Старая я, столько всего прошло на моих глазах парадоксального, сменяемого другим парадоксальным.

  42. Вот про такую игрушку понимаю, польза! Даже больше скажу, без такой игрушки жизни нет. И каверзно спрошу: тебе хлебопечка все еще нужна?

    1. Оль, я даже сама себе не верю, что теперь она у меня есть и я могу мешать тесто.
      Но вчера я делала тесто на галушки и замесила его руками — по привычке! Мне не захотелось машинку пачкать… Вот ведь какия я хм, не знаю как назвать… Так что хлебопечка для простого белого хлеба типа французского очень хороша, а вот черный хлеб там не получается, ей сил не хватает ни мешать ни выбраживать.

      1. По правде сказать, я агрегат по большей части для хлебного теста использую. Легкое теста или небольшой объем теста я люблю вручную. Или ручным миксером. Например, с белками или сливками я опасаюсь отвлечься и момент нужный упустить.

        И про Зебру. Наши родные советские кексы, вроде, считали изъяном трещины на поверхности, разрывы теста. Не густовато тесто? Не слишком ли много разрыхлителей?

        1. Ну вот теперь и подумай — зачем он мне был нужен, а?
          Я что, булочную собираюсь открывать?

          1. Очень нужен. Точно знаю.
            Ир, ты хлеб на раз печешь? Я замораживаю свежий, всегда разный хлеб под рукой. Ты же разные сорта хлеба пробуешь? (Моя последняя любовь — пеклеванный на сеяной ржаной, у Миши подсмотрела. Это я тебя заманиваю.)

          2. У меня вообще никакой не получается. Я себя успокаивала — это потому что у тебя нет тестомеса! Вот сейчас заново буду пробовать, авось получится!

          3. Ну… ты хочешь с первого раза!:) Печешь, печешь, печешь и думаешь, что с каждым разом все лучше и что у тебя с хлебом уже отношения, а потом на очень знакомом рецепте делаешь вдруг открытие, проверяешь по умным книжкам авторитетным — оказывается, хлебопеки об этом открытии давно знают и в книгах советуют.
            Ир, хлеб получается, когда уже точно представляешь себе густоту теста, понимаешь свою муку, подозреваешь, как долго подходить будет и многое другое. Все получится!

          4. Неее, я еще пока вообще ничего про тесто не понимаю. Т.е. понимаю уже немного больше, но этого очень мало. Там все построено на таких тонких материях, что мне, грубому и нетерпеливому человеку, это понимание дается с очень большим трудом. Но я не теряю надежду:)

          5. Тогда не пеки широкий ассортимент, остановись на том, что, как кажется, получается. Пеки много раз одно и то же, набей руку, пусть понимание наощупь придет. А потом другие будешь в поведении сравнивать.

          6. Я именно так и делаю. Но мне даже один самый простой ржано-пшеничный не дается. Мне кажется, что я не понимаю, хороша ли у меня закваска, что она не достаточно активна, что хлеб плохо поднимается. Он у меня получается совсем не такой, как у Миши на фото, вот я и мучаюсь. Теперь попробую заново, проверю. \Кстати, хлебопечка нужна для расстойки теста при постоянной температуре, у меня ее в естественных услових негде создать.

          7. А просто пшеничный?
            Ир, проверь, какая у тебя минимальная температура в духовке. А в микроволновке нет ли функции, поддерживающей температуру?
            Как у Миши у тебя не получится. Получится, как у тебя. Мука разная, вода разная, закваска разная. А вот мякиш должен выглядеть похожим. Когда у тебя мякиш такой же получится, значит, хлеб как у Миши.

          8. Просто пшеничный на закваске тоже не получается, а на дрожжах гораздо лучше. Но я его давно не ставила, с ним и хлебопечка хорошо справляется. Неет, в микро такой функции нет. Да и нафига — в хлебопечке удобнее. Мне очень хочется научиться, вот просто у меня идея фикс, но видно мне это не дано…

          9. Хлебопечку не проконтролируешь, потому я люблю наощупь. Хлепопечка — такой хитрый механизм, который что угодно замесит и испечет. Интерес важнее, Ирка!
            Дрожжами я редко пользуюсь, закваской горжусь — сильная, зараза, выросла, хотя внимания я ей должного не уделяю, беспризорницей живет.
            Ира, спать пойду, не буду искать у Розы запись: когда-то Роза писала о своей закваске, вернее, о влажности закваски. Ну-ка, проверь! Миша всегда указывает влажность закваски. А у тебя влажность соблюдается?

          10. Я стараюсь поддерживать 100% влажность, а вот как проверить — не знаю. Оль, а ты ее где держишь? И часто ли кормишь? Если честно, то я не понимаю, что происходит с ней если ее два дня не покормить, или ей холодно (18 град), или еще что. Как это влияет на ее дальнейшее поведение, если перед выпечкой ее привести в рабочее состояние?

          11. Опечаток понаделаю, потому что ночь уже, но должна тебе написать, У тебя те же вопросы, что были и у меня.
            У меня график работы дикий, выходной бывает один-одинешенек. Иногда раз дней в 10. То есть, холить и лелеять свою закваску я не могу. Получается, кормлю я ее в среднем раз в 10 дней. Живет моя закваска в холодильнике. Накануне выпечки хлеба я прошу мужа достать из холодильника закваску часов за 4-5 до моего возвращения. Чтобы она приняла комнатную температуру. Для хлеба (допустим) мне требуется 200г закваски (это значит работающая, накормленная, свежая) 100%. То есть 50/50/100 — закваска/вода/мука — это 100% закваска. 50г кормится и оставляется до утра. Утром замешивается тесто (закваска к этому моменту увеличивается в объеме, становится рыхлой. Не помню, у кого-то видела в жж картинки, как опознать, готова ли закваска к работе по ее внешнему виду.)
            Тем же вечером, когда готовится порция закваски для выпечки, остатки закваски кормятся и оставляются до утра на столе. Утром закваска проверяется визуально на предмет готовности и отправляется в холодильник.
            Возможно, я делаю совершенно дикие ошибки, однако, закваска мои условия жизни приняла. Пшеничная, вообще, у меня восторг вызывает, даже поговорить с ней иногда хочется. Пока я читала разные теории, как нужно каждый день, своевременно, туда два часа, сюда 4 — билась головой о стену и никак не могла понять, почему у меня результат не тот. Помог мне Ришар Бертинье, которого все хлебопеки поругивают. Я решила сделать закваску, как описывает Бертинье. И, чудо, не только закваска выросла, но и меня наконец озарило (вернее, Бертинье подсказал), что условия моей кухни не совпадают с заданными, потому нужно ориентироваться на поведение закваски. К счастью, закваска у меня к тому моменту стала расти, и вторая проблема «как же все таки определить, идет процесс или не идет, если внешне поведение закваски не сравнивается ни с какими картинками» отпала сама по себе.

          12. Оль, прости, я ничего не могу понять. Я раз в два — три дня беру 5 г закваски, добавляю в нее 20 г воды и 20 г муки. И так я ее кормлю при комнатной температуре. Это не правильно???

          13. Схема 100% закваски — 1 часть закваски, 1 часть воды, 2 части муки. То есть: 5г закваски, 5г воды, 10г муки. Итого у тебя получается 20г накормленной, которая будет готова к употреблению через ~8-12 часов в зависимости от условий
            Хранить при комнатной температуре можно и нужно, только следить за ней, не давать перезреть, вовремя кормить. Моя живет в холодильнике, потому что пеку я нерегулярно. И что именно печь буду, не всегда знаю заранее; сложно будет в один прием превратить 20г закваски в 200, если этого требует рецепт.
            К тому же я бедна и жадна, мне ужасно жалко выбрасывать закваску. Потому я храню ~75г: 50г пойдет на кормление для выпечки, 25 — на подкормку для хранения. Если собирается разом много закваски, то я беру рецепт, где могу использовать бОльшее количество.
            Ты, наверное, у Миши читала про 5/20/20? В записи о том, как вырастить закваску? Ну-ка, проверь, как Миша советует обновлять выращенную, было об этом в самом конце записи!

          14. У него! Я не пойду проверять, я просто ничего не могу понять, если честно! Т.е. у меня опять все не правильно…
            Выкину я ее нафиг!

          15. Нет, не выбрасывай!
            Я открыла запись про закваску:»Возьмите чистую банку и отмерьте 5 г. закваски. Добавьте 20 г. воды и хорошо размешайте (вилкой). Добавьте 20 г. муки, хорошо размешайте и закройте крышкой. Если в доме не жарко (не больше 20 С), то может быть, может быть вам удастся отвертеться от второй подкормки в день. Посмотрите на поведение закваски. Зрелая закваска вспухнет и будет пронизана пузырями. Если подцепить ее ложкой, то она потянется, будут видны нити клейковины. Перезревшая закваска опадет и потеряет структуру, но ничего страшного с ней не произойдет и после следующей подкормки она приобретет прежний вид и свойства.
            Пропорции подкормки можно менять в зависимости от температуры и времени. Обычно, как я уже упомянул, я подкармливаю в пропорции 1:4:4, но в прохладный день, когда дома градусов 15, я могу покормить и 1:3:3, и даже 1:2:2. И наоборот, в +25 я увеличу пропорцию как минимум до 1:5:5. В безумные же летние дни пропорция запросто может дойти и до 1:10:10.»
            Я кормлю свою закваску иначе, Бертинье считает муку 100%, как при выпечке, и укладывает закваска/вода в другие 100%. Мне так удобно, способом; описанным у Миши, моя закваска не была способна работать, а стабильные условия жизни я могу обеспечить только в холодильнике на винной полке. Бертинье, конечно, не Питер Райнхарт, но именно он мне помог. Вернусь из отпуска, попробую поволноваться с кормлением по-райхартовски.

          16. Да, я помню все это. Просто я так испугалась, что я сошла с ума и перестала понимать русский язык. Оль, это больная тема, вот честно. Это паранойя.

        2. Я же его не разравнивала по поверхности, он как лежал волнами, так и поднимался. Может быть от этого? Мамин сметанник почти такой же по составу — там то же количество разрыхлителя, но вот только без соды. Может быть сода лишняя?

          1. У меня к разрыхлителям личные претензии. Для меня привкус соды — изъян выпечки. Видимо, здесь столько разрыхлителя (я имею в виду в совокупности: и разрыхлитель, и сода. По сути — разрыхлитель …смешно скажу… полукатализированная сода), чтобы поднять довольно тяжелое плотное тесто. Я бы просто объем муки сократила. Если это кекс.

          2. Поищу что в интернете про него пишут — не могу сама решиться менять рецепт. Но вот помню, мама мне говорила, что сметанник с меньшим количеством разрыхлителя не поднимается, не воздушный.

          3. Тогда, пусть будет пирогом.:) Будешь копаться, еще больше запутаешься. Зебра, она, как борщ — у каждого своя. И все самые правильные.

          4. Да и не буду. Кекс очень вкусный получается, от добра добра не ищут. Но ты меня вечно провоцируешь, в след. раз попробую убрать соду и тебе покажу. Но ты зуб даешь!

          5. Зуб не отдам! У меня и так неполный комплект.:)
            Тебя зебра устраивает? Тогда просто не обращай на меня внимания. Я просто помню, что кексам положено быть ненадорванными с ровненькими шапочками. Тогда разрыхлителей не было, была сода. А я больная — мне нужна формула, где в цифрах размечено, какой процент всех ингредиентов по отношению к 100% муки.

          6. Как это не обращать на тебя внимания? А на кого же тогда? Вот испеку специально для тебя с шапочкой и без соды.

          7. Нееет, лучше с содой, но посчитать, сколько ее нужно. Честно говоря, меня теория сода+ разрыхлитель, а также обоснования этой теории, слегка смешат. Старая я, столько всего прошло на моих глазах парадоксального, сменяемого другим парадоксальным.

  43. Хочу, хочу! Не, не Борк, хотя Борк тоже хочу 🙂 Но для начала хочу кухню, куда все машинки будут помещаться… А Зебру я ни разу не готовила, смешно даже.

    1. Как это не готовила? Повтори, я не ослышалась?
      Что же касается машинок в один ряд, то мой муж уже собирается меня выселять, машинки не помещаются. Он их в подвал уносит — до лета! Ужос, ужос!!!

      1. Так это… тырнетов не было, если какой-то рецепт до круга знакомых не дошел — всё, пробел в биографии 🙂 Надо, что ли, пробел восполнить, испечь Зёбру в мультиварке.
        У меня давеча вафельницу на балкон выселили, эх… Но я правда ей не пользуюсь, увы мне, а ведь с каким энтузиазмом я за нее сначала взялась! Сразу трудно понять, какая техника приживется, какая нет.

        1. А научи меня в мульти делать выпечку, а? А то я попробовала испечь шарлотку — фигня какая-то получилась…

          1. Хехе, я тоже первое, что сделала в МВ из выпечки, это шарлотку. Ту самую, из маминой тетрадки, «стакан сахара, стакан муки». Нормально получилось с первого же раза, только мне не понравились яблоки снизу — их, как ни странно, в мультиварке лучше класть наверх или в середину теста. Я в ней сейчас полюбила кексы печь, в моей духовке очень легко пересушить выпечку, а в МВ — просто отлично. Ставлю Выпечку 1 час 20 минут, но уже через 1 час проверяю готовность деревянной шпажкой. Кексам обычно хватает 1 час — 1 час 10 минут, отключаю прогу и оставляю стыть с открытой крышкой. Моя МВ печет при 140-160 С, и что интересно, даже ржаной заквасочный хлеб пропекается, хотя это вроде бы не его температура. Да, правда, в ней 3D нагрев, хотя верх все равно бледненький.

          2. Ань, прости, я тут закрутилась и тебе не ответила.
            И сегодня не отвечу, потому что я дома, а эта мульти на даче, и я забыла что у меня конкретно там не срослось — мне надо посмотреть. Там что-то напутано с режимами. Я завтра напишу, прости меня… Старая стала:))0

          3. Ой, прям, старая! Даже в шутку такого не говори, низзя!!! Молоденькая, память девичья :))

  44. Хочу, хочу! Не, не Борк, хотя Борк тоже хочу 🙂 Но для начала хочу кухню, куда все машинки будут помещаться… А Зебру я ни разу не готовила, смешно даже.

    1. Как это не готовила? Повтори, я не ослышалась?
      Что же касается машинок в один ряд, то мой муж уже собирается меня выселять, машинки не помещаются. Он их в подвал уносит — до лета! Ужос, ужос!!!

      1. Так это… тырнетов не было, если какой-то рецепт до круга знакомых не дошел — всё, пробел в биографии 🙂 Надо, что ли, пробел восполнить, испечь Зёбру в мультиварке.
        У меня давеча вафельницу на балкон выселили, эх… Но я правда ей не пользуюсь, увы мне, а ведь с каким энтузиазмом я за нее сначала взялась! Сразу трудно понять, какая техника приживется, какая нет.

        1. А научи меня в мульти делать выпечку, а? А то я попробовала испечь шарлотку — фигня какая-то получилась…

          1. Хехе, я тоже первое, что сделала в МВ из выпечки, это шарлотку. Ту самую, из маминой тетрадки, «стакан сахара, стакан муки». Нормально получилось с первого же раза, только мне не понравились яблоки снизу — их, как ни странно, в мультиварке лучше класть наверх или в середину теста. Я в ней сейчас полюбила кексы печь, в моей духовке очень легко пересушить выпечку, а в МВ — просто отлично. Ставлю Выпечку 1 час 20 минут, но уже через 1 час проверяю готовность деревянной шпажкой. Кексам обычно хватает 1 час — 1 час 10 минут, отключаю прогу и оставляю стыть с открытой крышкой. Моя МВ печет при 140-160 С, и что интересно, даже ржаной заквасочный хлеб пропекается, хотя это вроде бы не его температура. Да, правда, в ней 3D нагрев, хотя верх все равно бледненький.

          2. Ань, прости, я тут закрутилась и тебе не ответила.
            И сегодня не отвечу, потому что я дома, а эта мульти на даче, и я забыла что у меня конкретно там не срослось — мне надо посмотреть. Там что-то напутано с режимами. Я завтра напишу, прости меня… Старая стала:))0

          3. Ой, прям, старая! Даже в шутку такого не говори, низзя!!! Молоденькая, память девичья :))

  45. Вот дождалась. Про красненькие. Очень красивые. А кружка деревянная расписная!…. Где же Вы ее до сих пор прятали? У нас тоже такая была 100 лет назад. Ну, почти такая: как для чая, кругленькая. Прям хнык ностальгический напрашивается. А совочек-то, совочичек прям. Вот бы и его так расписать и в эту же кружечку, а?
    Тоже хочу миксер такой. Но вот в чем подлость: компания Bork только на просторах России и СНГ торгует. А на «ебаях» только Китчен Айд имеется. 12 кг весит, затейник и 300 доларей стоит. Вот все думаю брать-не брать? Я ведь «только по праздникам играюсь».
    Кекс такой не ела и видела никогда живьем. Надо будет попробывать. Мои любят все шоколадное. Спасибо.

    1. 300 долларей — это праздник, у нас он 1000 долларей стоит. Так что вы уж «видите себя прилично» (перечеркнуто) там особо не размышляйте, за такие деньги я бы ни минуту не думала!
      А кружка деревянная сто лет у нас стоит — одна с сахаром, вторая с солью — мамина.

      1. Ох ни фигасе у вас там наценочки?! А я, грешным делом, себе считала что только тут не могут торговлю вести без 300% сверху.
        Ладно, будем-таки вести себе прилично.
        Срочно надо открывать совместный бизнес по доставке этих «затейников» в мск и ея область со скидочками для своих. (подмигиваю по-еврейски)

        1. А чо, запросто:) Только если все делать честно, то получится у нас с тобой исчо дороже:))

          1. Ну да, типа все быстые и легкие виды заработка уже систематизированы и опубликованы в книге «Уголовный кодекс». Пичалька.

  46. Вот дождалась. Про красненькие. Очень красивые. А кружка деревянная расписная!…. Где же Вы ее до сих пор прятали? У нас тоже такая была 100 лет назад. Ну, почти такая: как для чая, кругленькая. Прям хнык ностальгический напрашивается. А совочек-то, совочичек прям. Вот бы и его так расписать и в эту же кружечку, а?
    Тоже хочу миксер такой. Но вот в чем подлость: компания Bork только на просторах России и СНГ торгует. А на «ебаях» только Китчен Айд имеется. 12 кг весит, затейник и 300 доларей стоит. Вот все думаю брать-не брать? Я ведь «только по праздникам играюсь».
    Кекс такой не ела и видела никогда живьем. Надо будет попробывать. Мои любят все шоколадное. Спасибо.

    1. 300 долларей — это праздник, у нас он 1000 долларей стоит. Так что вы уж «видите себя прилично» (перечеркнуто) там особо не размышляйте, за такие деньги я бы ни минуту не думала!
      А кружка деревянная сто лет у нас стоит — одна с сахаром, вторая с солью — мамина.

      1. Ох ни фигасе у вас там наценочки?! А я, грешным делом, себе считала что только тут не могут торговлю вести без 300% сверху.
        Ладно, будем-таки вести себе прилично.
        Срочно надо открывать совместный бизнес по доставке этих «затейников» в мск и ея область со скидочками для своих. (подмигиваю по-еврейски)

        1. А чо, запросто:) Только если все делать честно, то получится у нас с тобой исчо дороже:))

          1. Ну да, типа все быстые и легкие виды заработка уже систематизированы и опубликованы в книге «Уголовный кодекс». Пичалька.

  47. Зд0рово! Поздравляю с новым прибамбасом на кухне! И кекс удался на славу. :о)

  48. Зд0рово! Поздравляю с новым прибамбасом на кухне! И кекс удался на славу. :о)

  49. Успокаивает меня только то, что и мне есть ради чего жить)) А тебя поздравляю!

  50. Успокаивает меня только то, что и мне есть ради чего жить)) А тебя поздравляю!

  51. «Куда ставить будем?» — молодец муж, правильное отношение)))

  52. «Куда ставить будем?» — молодец муж, правильное отношение)))

    1. Алиночка, прости, закрутилась и не успела поблагодарить тебя за такие теплые воспоминания! Спасибо:)
      Зы. Заодно решила попробовать сделать зебру полосатой:)))

    1. Алиночка, прости, закрутилась и не успела поблагодарить тебя за такие теплые воспоминания! Спасибо:)
      Зы. Заодно решила попробовать сделать зебру полосатой:)))

      1. Потому что у нас разные способы укладки теста. Если класть в середину одну ложку светлого теста, потом сверху темного и т.д., то получится как раз Зебра с тонкими полосками.

Комментарии закрыты.