Пирог малиновый перевертыш

 

Пирог малиновый перевертыш

Пирог «Незнаюсчем» был объявлен накануне, и от меня потребовали написать отчет.

Может быть я и не стала бы продолжать этот разговор, но результат получился настолько ошеломительный, что я решила записать этот рецепт.
Мне хотелось испечь ягодный пирог к чаю.
За основу я взла рецепт Галины Шахерезады shakherezada Пирог со смородиной
Но смородины у меня не было, зато в морозильнике нашлась маленькая упаковка малины и немного замороженной сливы. Ингредиенты для пирога

Для сиропа:
40 г масла
125 мл сахара
1 стол. ложка кукурузного крахмала

Для теста:
80 г слегка размягченного масла
250 мл сахара
250 мл муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
100 г творога
1 ч.л. ванильного экстракта

600 г ягод
Вместо ягод черной смородины у меня было 350 гр замороженной малины и 300 гр замороженной желтой кислой сливы без косточек.
Щепотка миндальных лепестков для украшения.

Приготовление
Смешала муку с разрыхлителем.
Взбила масло с сахаром (примерно 5 минут на второй скорости миксера).
По одному добавила яйца и продолжала взбивать еще 5 минут в пышный крем.
Снизила скорость мисксера, и добавила частями муку с разрыхлителем, ванильный экстракт и творог.
Перемешивала еще 2 минуты.

Пирог малиновый перевертыш

Форму диаметром 30 см слегка разогрела в духовке вместе с маслом.
Распределила масло по дну и посыпала сахаром, смешанным с крахмалом.

Пирог малиновый перевертыш

На сахар выложила слегка размороженные ягоды малины и сливы в один слой.

Пирог малиновый перевертыш

На ягоды равномерно распределила тесто.

Пирог малиновый перевертыш

Выпекала в заранее разогретой духовке при температуре 200 град. 35 минут.
Готовность теста проверяла зубочисткой.
И еще один момент.
Под форму поставьте противень, потому что сироп от ягод немного, но вытекает.

Пирог малиновый перевертыш

Вынула пирог из духовки и дала остыть 15-20 минут.
Деревянной лопаткой отделила тесто от краев формы.
Накрыла тарелкой и перевернула.

Вот только тарелку надо брать плоскую.

Пирог малиновый перевертыш

Ягоды были мороженые, поэтому сиропа получается очень много.

Пирог малиновый перевертыш

Сверху посыпала пирог миндальными лепестками.

Пирог малиновый перевертыш

Пирогу нужно дать остыть.

Пирог малиновый перевертыш

Иногда можно себе позволить отступить от рецепта, и испечь пирог «незнаюсчем».

Пирог малиновый перевертыш