Про питу, исправленное

Пита

Два года назад я впервые пробовала приготовить питу. Тогда тема Пита была до конца не раскрыта.

Вчера я решила повторить эксперимент с учетом всех предыдущих замечаний .
В этот раз я решила приготовить тесто в хлебопечке, о чем ни разу не пожалела. Состав ингредиентов тот же.

Ингредиенты для 8 штук.
370 г муки (у меня мука 1 сорта хлебопекарная)
225 г воды
20 г растительного масла (почти 3 ст. л. масла)
1 ч. л. сухих дрожжей (у меня 10 г прессованных)
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

Режим «Тесто» на 1,5 часа.
По окончании вывалила тесто на стол, посыпанный мукой. Тесто немного влажное, поэтому, чтобы не прилипало, присыпать мукой можно уверенно.

Пита

Разделила тесто на 8 частей, подкатала в шары и дала отдохнуть 10 минут. Всякий раз прикрываю тесто пищевой пленкой.

Пита

Раскатала в тонкие лепешки около 5 мм толщиной.

Пита

Оставила на расстойку  под пленкой на 30 минут.

Пита

Выпекала в духовке на раскаленном камне при 240 град 6 минут.
Как я и предполагала, именно время выпечки стало причиной неудачи в прошлый раз (я просто их пережарила).
В этот раз все получилось именно так, как я хотела.

Пита

Готовые питы укладывала сразу в кастрюлю.

Пита

Вторую партию так же сложила в кастрюлю под крышку.

Пита

В прошлый раз я делала питу с овощным салатом. Вчера мне захотелось попробовать начинку из мяса, овощей и свежеприготовленного дипа «Баба гануш«.

Пита

На лист салата выложила соус.

Пита

Добавила кусочки тонко нарезанной жареной телятины.

Пита

Сверху положила огурец, редиску и добавила еще немного соуса.

Пита

Таким был вчерашний невозможно вкусный ужин.

Пита

Но можно питу разрезать и поперек, и тогда открывается большой кармашек.

Пита

Теплая пита с маслом и копченой форелью — обожаемый мной завтрак.

Пита

Утром мажу бутерброд
Сразу мысль — А как народ?

Народ, а у нас опять зимааааа….

Снег

2 мысли о “Про питу, исправленное”

Комментарии закрыты.