Креветочный салат

Ингредиенты

500 г очищенных креветок
1 апельсин, очищенный от перегородок
1 яблоко, очищенное от кожицы
1 стебель сельдерея
6 помидоров черри
половина красной плоской крымской луковицы
зелень кинзы

Заправка
1 ст.л. бальзамикового уксуса
1 с.л. меда
сок половины лимона
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца

Для приготовления салата из креветок нужно выложить креветки из банки, яблоко очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, сельдерей — поперек тонкими полосками. Апельсин очистить от кожицы и перегородок. Использовать мякоть апельсина вместе с соком. Луковицу тонко нарезать перьями. Помидоры разрезать на четвертинки или половинки. Зелень кинзы измельчить.
Смешать все ингредиенты.
Полить заправкой.

Версия для печати