Чего по-проще

Уже на выходе с Рузского рынка купила свежего судака — здоровая рыбина килограмма на три. Всю дорогу домой выспрашивала мужа — может мне приготовить «судак орли»,  или запечь его в духовке. Помнишь, судак «по-московски», подают на железном подносике, сверху запеченый сметанно-сырный соус,
а вокруг кусочки жареного картофеля.  Или…
 — А нельзя ли чего по-проще? Например, просто пожарить! — просит муж, измученный гастрономическими изысками и моей неуемной жаждой всякий раз приготовить что-то новое.
— Почему же нельзя, можно.
На рынке я купила два огромных пучка редиски. Круглая, плотная, сочная, хрустящая, красная. Парочку сгрызла, а потом принялась делать салат.
Сварила вкрутую три яйца. Нарезала тоненькими колечками штук 10 редисок и один большой огурец. Добавила пучок зеленого лука. А для заправки этого весеннего салата я смешала по 2 столовые ложки сметаны и майонеза, выжала сок половины лимона, добавила 2 чайные ложки сахара и немного посолила
и поперчила. Смешала все ингредиенты и перед подачей заправила салат.

А судака просто пожарила. Просто — это сначала его почистить, потом просто отделить филе, просто обвалять в муке с солью
и перцем. Просто раскалить сковороду, и сначала на сильном,
а потом на среднем огне жарить кусочки до образования золотистой корочки. Просто никуда от него не отходить, потому что где-то в середине процесса нужно добавить к нему нарезанный лук, и периодически его помешивать, чтобы не пригорел. Проще некуда!

Из всех рыб, что мне доводилось есть, я больше всего люблю осетрину. А второе место у меня законно занимает судак!

— Ну, ты доволен? — спрашиваю мужа.

 — Я же говорил, чем проще, тем вкуснее! — отвечал муж.