Свиные ребрышки с капустой

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6863

Помимо множества домашних, рабочих и огородных дел, у меня также есть необходимость кормить двух мужчин.  Поэтому на рынке я часто выбираю те продукты, из которых можно приготовить не сложное вкусное основное блюдо, и, желательно, сразу на два — три дня.

 

В этот раз у мясников я углядела нарубленные свиные ребрышки. Оооо, как они мне понравились. Ребрышки были с хрящиками и небольшими полосками жира. И я сразу поняла, что это будут самые вкусные ребрышки с тушеной капустой!


Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6817

Ингредиенты

6 штук свиных ребрышек на хрящиках
2 луковицы
небольшой кочан капусты
Приправы:
Вкусная соль 12 овощей и трав
Перец молотый
Растительное масло 1 стол. ложка

Приготовление
Смазываю ребрышки маслом и посыпаю приправами.

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6821

Мультиварка Philips, режим «Жарить», предустановленное время 1 час.
Тут надо заметить, что именно в программе «Жарить» время приготовления изменить вручную не получается. Поэтому, если время приготовления меньше, чем один час, то придется выключать программу принудительно раньше.

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6828

В чашу мультиварки выкладываю ребрышки.
*Замечание. Если не использовать масло, то ничего не пригорает, но тогда нужно немного дольше подождать, когда вытопится достаточно жира из мяса.

Закрываю крышку. В этом режиме «Жарить» обжаривается только нижняя сторона мяса, поэтому минут через 10 переворачиваю мягкой лопаткой ребрышки на другую сторону.

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6838

Обжариваю еще 10 — 15 минут до образования золотистой корочки.

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6843

Добавляю 2 луковицы, нарезанные полукольцами, смешиваю с мясом. Продолжаю жарить еще минут пять.

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6845

Поверх обжаренного мяса с луком выкладываю нарезанную капусту.
Чаша мультиварки достаточно большая, 5 литров. Но один кочан сразу не войдет, поэтому нужно просто дать капусте прогреться минут пять, и потом выкладывать остальную.

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6849

В капусту добавить 1 ч.л. соли, лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный молотый, щепотку (на кончике ножа) корицы, 1 стол. ложку яблочного уксуса, половину чайной ложки сахара.
Готовить примерно 15 — 20 минут до размягчения капусты.

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6850

От молодой капусты будет выделяться очень много сока, поэтому никакую жидкость можно не добавлять.
Но имейте ввиду, что если капусту тушить долго, то она потеряет форму.

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6856

Ребрышки сочные и мягкие, а капуста прекрасно впитывает все излишки жира.

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6864

Получается очень вкусное, ароматное и совсем простое блюдо. И теперь на два дня можно забыть о приготовлении ужина.
Приятного аппетита!