Утиная печень с айвой

9_Утиная печень с айвой_DSC_5067

Наш декабрь скучным не назовешь. На улице плюс 8, во дворе трава, на деревьях ветер рвет ветки, крыша ходит ходуном, из камина в дом летит сажа, сорока летает хвостом вперед, ураган одним словом.

И вот в такой сложной обстановке нам приспичило поехать в Рузу, в Мосэнергосбыт.  После часа сидения в очереди я попала в кабинет к менеджерам, и изложила все, что о них думаю. Они, в свою очередь, культурно выдержали мой наглый наезд и незамедлительно выполнили все, что я от них хотела. Вообщем, оказалось, сам дурак.
После такого фиаско я решила, что мне на обед, вместо сваренных щей, немедленно нужен праздник.
И я купила фуагра. Не знаю как там у них выглядит фуагра, а я купила утиную печенку. Но мужу сказала, что на обед будет фуагра. Он поверил.

1_Утиная печень с айвой_DSC_5043

Какой должна быть закусь к фуагре я точно не знала, но хотелось сочного и сладкого.

2_Утиная печень с айвой_DSC_5049

Да, правильно, я выбрала айву.

3_Утиная печень с айвой_DSC_5051

Ее нужно было нарезать дольками, вырезать сердцевину,  и обжарить эти кусочки на сливочном масле до золотистой корочки.

4_Утиная печень с айвой_DSC_5053

Жарить на среднем огне, потряхивая сковородкой. Когда она зазолотится, немного обмякнет, ее можно снять на тарелку.

6_Утиная печень с айвой_DSC_5058

На картинке вы наверное разглядели лук.
Его захотелось тонко нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне. На той же сковороде, где до этого жарилась айва, добавив еще столовую ложку сливочного масла.

Гарнир.
Ну не картошку же подавать к празднику!
Айсберг, хрустящий, сочный, с мандаринками.

5_Утиная печень с айвой_DSC_5056

Соус.
Нужен соус — пару стол. ложек оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика,  1 ч. л. гранатового соуса.
Соль, перец, сахар. Всего понемногу.

Собственно печень, которую нужно готовить в самую последнюю очередь, когда уже все ждут обед.
Для этого, в освободившуюся от карамелизированного лука сковороду, добавляю хороший кусок сливочного масла. На горячей сковороде на сильном огне очень быстро обжариваю печень.
Одну минуту с одной стороны. Потом, когда появилась корочка, потряхивая сковородкой, быстро-быстро обжариваю вторую сторону.

Подаю салат по краям, айву набок, печенку фуагру в центр, на нее обалденный жареный лук, сверху кисло-сладкую заправку.


8_Утиная печень с айвой_DSC_5062

Вот он, праздник!

[contact-form][contact-field label=’Имя’ type=’name’ required=’1’/][contact-field label=’Электронная почта’ type=’email’ required=’1’/][contact-field label=’Сайт’ type=’url’/][contact-field label=’Комментарий’ type=’textarea’ required=’1’/][/contact-form]