Я очень хочу поймать большую рыбу, и лодка оплачнена до завтрашнего вечера, все будет хорошо, мы больше не будем грести, ну пожалуйста… Примерно так я уговаривала вечером мужа после нашего приключения. А он в принципе не возражал. Да и друг наш загорелся — решено, завтра едем на утреннюю зорьку. Надо только червей не забыть.
На следующий день все встали рано, быстро собрались (ну не очень быстро), и в девять были на воде. Это конечно не утренняя зорька, но для них 9 утра — это тоже очень очень рано.
Червей взяли? — это был последний уточняющий вопрос перед посадкой в лодку.
Муж снизил ход, мотор слегка тарахтит, он устанавливает спининг — будем троллить, а по русски — ловить в проводку.Это его самый красивый воблер, на который мы должны поймать самую большую щуку.
Клюет!!! Давайте быстрее подсак!
Я пытаюсь раскрыть огромный подсак, но уже ясно — на крючке что-то юркое и совсем маленькое. Это небольшая щука-карандаш. Начало положено.
Второй заброс воблера, зацеп, и воблер тю-тю.. Насаживаем блесну, и через несколько минут опять поклевка — небольшой окунек.
Это наша карта, по которой муж ведет наш корабль к неизведанным необитаемым островам. Там я обязательно поймаю свою щуку.
Рыба больше не клюет, и я готовлю легкий морской завтрак.
Мы подплыли ко вчерашнему острову, Я стала убирать самые ценные вещи в ящик лодки, где лежал якорь, и зачем-то его сфотографировала. Что мы, якорей не видели, зачем ты его нам показываешь?
Видели, видели… Но вот такого, с пережженной веревкой, видели вряд ли. И когда мне была дана команда капитана — бросить якорь, я его бросила, и в руках у меня остался лишь оборванный конец веревки. Кто это сделал, и как это могло случиться, мы так и не узнали, но рыбалка на удочку была испорчена. Нас сносило ветром, и рыба, обливаясь потом, не успевала гоняться за нашим полудохлым червяком.
Мы еще немного потроллили, но рыба больше не попадалась. Мы обратились к капитану с просьбой — давай зайдем воон в туу тихую бухточку, нас там и без якоря сносить не будет.
Я только разматывала удочку, и голый крючок еще болтался в воде, как вдруг поплавок дернулся. На голый крючок клюнула большая плотва. Мы заторопились. Было уже десять утра, а мы только успевали насаживать червей, как тут же был клев. Ну прямо как на Черных Камнях! Два часа, высунув язык от удовольствия, мы ловили плотву, забыв обо всем. В двенадцать попался первый окушок, затем второй, третий и плотва ушла. Все, перекур.
Мы возвращались домой с полным куканом рыбы, и хотя я и не поймала своей большой рыбы, настроение у меня было отличное. Как говорится, на безрыбье и плотва — щука! И пришлось заплатить 40 евро за "любимый" якорь лодочника.
Дома из мелкой рыбы я сварила рыбный суп, потому что всегда забываю влить в уху водку. А какая же может быть уха без водки — только суп.
Юшку процедила, а рыбку отдала желающим поковыряться в костях.
Суп получился незабываемо вкусный. Жалко, что зелени у нас не было, зато был чеснок, который придал моему супу потрясающий аромат.
Щуку, окунька и крупную плотву я пожарила.
На закуску была еще баклажанная икра.
А на десерт я подала мороженое со свежей черникой.
И закат не подкачал. Кажется, начинает сбываться пророчество — ребята, нас ждет незабываемый отдых!
Засыпая, у меня в глазах дергался поплавок и уходил под воду.
Блин, как хочется в отпуск!!!
Отпуск должен выноситься, и потом будет счастье:)
Блин, как хочется в отпуск!!!
Отпуск должен выноситься, и потом будет счастье:)
Потрясающая вода получилась на первой фотографии.
Я потом еще покажу красивую воду!
Потрясающая вода получилась на первой фотографии.
Я потом еще покажу красивую воду!
Красиво, вкусно, интересно! Читаю с огромным удовольствием, жду продолжения!
Про водку в уху — не знала… Ириша, у тебя есть рецепт такой ухи?
Алисик, никакого рецепта, просто 50 грамм в котел с ухой. Это давно известный способ. А уху варят из разных сортов мелкой рыбы со специями и кореньями, затем все процеживают и выбрасывают. Потом кладут крупные куски рыбы, желательно без костей, и добавляют лук, морковь и немного крупы типа пшена. Никаких картошек, помидоров.
Спасибо огромное — теперь буду знать! 🙂
Красиво, вкусно, интересно! Читаю с огромным удовольствием, жду продолжения!
Про водку в уху — не знала… Ириша, у тебя есть рецепт такой ухи?
Алисик, никакого рецепта, просто 50 грамм в котел с ухой. Это давно известный способ. А уху варят из разных сортов мелкой рыбы со специями и кореньями, затем все процеживают и выбрасывают. Потом кладут крупные куски рыбы, желательно без костей, и добавляют лук, морковь и немного крупы типа пшена. Никаких картошек, помидоров.
Спасибо огромное — теперь буду знать! 🙂
Вот! Началось))!
К сожалению, на этом все и закончилось. Увы.
Здесь рыбы нет…
Вот! Началось))!
К сожалению, на этом все и закончилось. Увы.
Здесь рыбы нет…
Красиво!
Вкусно:)
Красиво!
Вкусно:)
Ну всё-таки было, было!;)))))
Тань, я очень надеялась, очень хотела. Поэтому было было!
Ну всё-таки было, было!;)))))
Тань, я очень надеялась, очень хотела. Поэтому было было!
Завидую белой-сиреневой завистью:))
Я сама там чуть не умерла от счастья:)
Завидую белой-сиреневой завистью:))
Я сама там чуть не умерла от счастья:)
я никогда не была на рыбалке 🙁 В этом году чуть не съездили с друзьями, но всё закончилось на чуть…
Рыбалка — это страсть. Особенно если тебе нужно побыть одному, или ты хочешь отдохнуть от суеты, города. Это ужасный азарт, когда ловится рыба. Но обязательно нужно понимать суть, разбираться в процессе, без этого не получится.
я никогда не была на рыбалке 🙁 В этом году чуть не съездили с друзьями, но всё закончилось на чуть…
Рыбалка — это страсть. Особенно если тебе нужно побыть одному, или ты хочешь отдохнуть от суеты, города. Это ужасный азарт, когда ловится рыба. Но обязательно нужно понимать суть, разбираться в процессе, без этого не получится.
Знатный в итоге получился обед!
(В некоторых местах написано — по-писательски хорошо!).
:))
Спасибо, но я ни разу не писатель:)
Знатный в итоге получился обед!
(В некоторых местах написано — по-писательски хорошо!).
:))
Спасибо, но я ни разу не писатель:)
Уха становится совершенно легитимной, если водку вливают в организм:) А если совсем без нее, тогда уже скучный рыбный суп:)
Водка наше фсёё!:) Конечно мы влили в организмы не один стаканчик, правда они были грамм по 20:)
Уха становится совершенно легитимной, если водку вливают в организм:) А если совсем без нее, тогда уже скучный рыбный суп:)
Водка наше фсёё!:) Конечно мы влили в организмы не один стаканчик, правда они были грамм по 20:)
А ты помнишь, в прошлый раз ты жаловалась, что слишком много рыбы? Помнишь? Вот! Тебя услышали! Теперь сложи рыбу нынешнюю и прошлоразовую и раздели на два. В самый раз получится!
А ты помнишь, в прошлый раз ты жаловалась, что слишком много рыбы? Помнишь? Вот! Тебя услышали! Теперь сложи рыбу нынешнюю и прошлоразовую и раздели на два. В самый раз получится!
ААААА как классно!!!
Воот:))
ААААА как классно!!!
Воот:))