Ребята, нас ждет незабываемый отдых! На безрыбье и рак щука (Продолжение)

Я очень хочу поймать большую рыбу, и лодка оплачнена до завтрашнего вечера, все будет хорошо, мы больше не будем грести, ну пожалуйста… Примерно так я уговаривала вечером мужа после нашего приключения. А он в принципе не возражал. Да и друг наш загорелся — решено, завтра едем на утреннюю зорьку. Надо только червей не забыть.
На следующий день все встали рано, быстро собрались (ну не очень быстро), и в девять были на воде. Это конечно не утренняя зорька, но для них 9 утра — это тоже очень очень рано.
Червей взяли? — это был последний уточняющий вопрос перед посадкой в лодку.

Муж снизил ход, мотор слегка тарахтит, он устанавливает спининг — будем троллить, а по русски — ловить в проводку.Это его самый красивый воблер, на который мы должны поймать самую большую щуку.

Клюет!!! Давайте быстрее подсак!
Я пытаюсь раскрыть огромный подсак, но уже ясно — на крючке что-то юркое и совсем маленькое. Это небольшая щука-карандаш. Начало положено.

Второй заброс воблера, зацеп, и воблер тю-тю.. Насаживаем блесну, и через несколько минут опять поклевка — небольшой окунек.

Это наша карта, по которой муж ведет наш корабль к неизведанным необитаемым островам. Там я обязательно поймаю свою щуку.

Рыба больше не клюет, и я готовлю легкий морской завтрак.

Мы подплыли ко вчерашнему острову, Я стала убирать самые ценные вещи в ящик лодки, где лежал якорь, и зачем-то его сфотографировала. Что мы, якорей не видели, зачем ты его нам показываешь?
Видели, видели… Но вот такого, с пережженной веревкой,  видели вряд ли. И когда мне была дана команда капитана — бросить якорь, я его бросила, и в руках у меня остался лишь оборванный конец веревки. Кто это сделал, и как это могло случиться, мы так и не узнали, но рыбалка на удочку была испорчена. Нас сносило ветром, и рыба, обливаясь потом, не успевала гоняться за нашим полудохлым червяком.

Мы еще немного потроллили, но рыба больше не попадалась. Мы обратились к капитану с просьбой — давай зайдем воон в туу тихую бухточку, нас там и без якоря сносить не будет.
Я только разматывала удочку, и голый крючок еще болтался в воде, как вдруг поплавок дернулся. На голый крючок клюнула большая плотва. Мы заторопились. Было уже десять утра, а мы только успевали насаживать червей, как тут же был клев. Ну прямо как на Черных Камнях! Два часа, высунув язык от удовольствия, мы ловили плотву, забыв обо всем. В двенадцать попался первый окушок, затем второй, третий и плотва ушла. Все, перекур.

Мы возвращались домой с полным куканом рыбы, и хотя я и не поймала своей большой рыбы, настроение у меня было отличное. Как говорится, на безрыбье и плотва — щука! И пришлось заплатить 40 евро за "любимый" якорь лодочника.

Дома из мелкой рыбы я сварила рыбный суп, потому что всегда забываю влить в уху водку. А какая же может быть уха без водки — только суп.

Юшку процедила, а рыбку отдала желающим поковыряться в костях.

Суп получился незабываемо вкусный. Жалко, что зелени у нас не было, зато был чеснок, который придал моему супу потрясающий аромат.

Щуку, окунька и крупную плотву я пожарила.

На закуску была еще баклажанная икра.

А на десерт я подала мороженое со свежей черникой.

И закат не подкачал. Кажется, начинает сбываться пророчество — ребята, нас ждет незабываемый отдых!
Засыпая, у меня в глазах дергался поплавок и уходил под воду.

Продолжение следует…

48 мыслей о “Ребята, нас ждет незабываемый отдых! На безрыбье и рак щука (Продолжение)”

  1. Красиво, вкусно, интересно! Читаю с огромным удовольствием, жду продолжения!
    Про водку в уху — не знала… Ириша, у тебя есть рецепт такой ухи?

    1. Алисик, никакого рецепта, просто 50 грамм в котел с ухой. Это давно известный способ. А уху варят из разных сортов мелкой рыбы со специями и кореньями, затем все процеживают и выбрасывают. Потом кладут крупные куски рыбы, желательно без костей, и добавляют лук, морковь и немного крупы типа пшена. Никаких картошек, помидоров.

  2. Красиво, вкусно, интересно! Читаю с огромным удовольствием, жду продолжения!
    Про водку в уху — не знала… Ириша, у тебя есть рецепт такой ухи?

    1. Алисик, никакого рецепта, просто 50 грамм в котел с ухой. Это давно известный способ. А уху варят из разных сортов мелкой рыбы со специями и кореньями, затем все процеживают и выбрасывают. Потом кладут крупные куски рыбы, желательно без костей, и добавляют лук, морковь и немного крупы типа пшена. Никаких картошек, помидоров.

  3. я никогда не была на рыбалке 🙁 В этом году чуть не съездили с друзьями, но всё закончилось на чуть…

    1. Рыбалка — это страсть. Особенно если тебе нужно побыть одному, или ты хочешь отдохнуть от суеты, города. Это ужасный азарт, когда ловится рыба. Но обязательно нужно понимать суть, разбираться в процессе, без этого не получится.

  4. я никогда не была на рыбалке 🙁 В этом году чуть не съездили с друзьями, но всё закончилось на чуть…

    1. Рыбалка — это страсть. Особенно если тебе нужно побыть одному, или ты хочешь отдохнуть от суеты, города. Это ужасный азарт, когда ловится рыба. Но обязательно нужно понимать суть, разбираться в процессе, без этого не получится.

  5. Знатный в итоге получился обед!
    (В некоторых местах написано — по-писательски хорошо!).
    :))

  6. Знатный в итоге получился обед!
    (В некоторых местах написано — по-писательски хорошо!).
    :))

  7. Уха становится совершенно легитимной, если водку вливают в организм:) А если совсем без нее, тогда уже скучный рыбный суп:)

    1. Водка наше фсёё!:) Конечно мы влили в организмы не один стаканчик, правда они были грамм по 20:)

  8. Уха становится совершенно легитимной, если водку вливают в организм:) А если совсем без нее, тогда уже скучный рыбный суп:)

    1. Водка наше фсёё!:) Конечно мы влили в организмы не один стаканчик, правда они были грамм по 20:)

  9. А ты помнишь, в прошлый раз ты жаловалась, что слишком много рыбы? Помнишь? Вот! Тебя услышали! Теперь сложи рыбу нынешнюю и прошлоразовую и раздели на два. В самый раз получится!

  10. А ты помнишь, в прошлый раз ты жаловалась, что слишком много рыбы? Помнишь? Вот! Тебя услышали! Теперь сложи рыбу нынешнюю и прошлоразовую и раздели на два. В самый раз получится!

Комментарии закрыты.