Форель на гриле в кисло-сладком соусе

Речная форель, огромная, толстая рыбина весом около 1,5 кг лежала на льду и ждала своего покупателя.
— Как вы ее размораживаете? — спрашивала я продавщицу, решив схитрить, чтобы узнать в каком виде приходит к ним рыба.
— Мы не размораживаем, она к нам приходим на льду, — честно отвечала продавщица.
— Вот и прекрасно, взвесьте мне пожалуйста вот эту, толстую.
Думаю, что одной рыбины нам хватит на ужин.
Читать дальше здесь
Примерила рыбу к размеру гриля, и поняла, что голова не влезет. Пришлось голову отрезать.
Смазала рыбину оливковым маслом, посыпала крупной солью, перцем и полила изнутри соком половины лимона.
Нагрела гриль в течение 5 минут до температуры 250 град и уложила рыбину. Закрывать верхней плитой гриля не стала.  Жарила 15 мин.

Голодный муж крутился вокруг гриля и давал советы
— Закрой гриль, так у тебя ничего не прожарится!

Я перевернула рыбу на другую сторону и жарила еще 7 минут при 250 град, а затем снизила температуру до 210 град и жарила еще 8 минут.
За 2 минуты до окончания накрыла рыбу второй плитой гриля (все таки слова мужа закон) и слегка придавила ее.

А пока жарилась рыба, я приготовила кисло-сладкий соус, идею которого нашла у Татьяны .
Ее рецепт был такой:
«Налить в мисочку рыбный соус ( 2 ст.л.), горячую воду (2 ст.л.), мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный имбирь, мелко нарезанный острый перец ( по желанию), выжать сок лайма, добавить 2 ч.л. сахара, все размешать, пока сахар не растворится.»

Я вместо рыбного соуса взяла устричный и острый перец не клала.

Готовую рыбу выложила на блюдо и залила сверху соусом.

Дала ей постоять 10 минут.

— Ты записала рецепт? — спрашивал меня довольный муж.  — Прекрасная рыба получилась, обязательно запиши, чтобы не забыть.

Вот, записала. Теперь и вы сможете оценить этот рецепт по достоинству. Рыба просто шикарная, давно так вкусно не было.

Снимала поздно вечером, со вспышкой. Вообще сейчас даже не хочется брать фотоаппарат в руки, такая темень. Ну это я так, к слову.

Всем удачи и хорошего дня.

315 мыслей о “Форель на гриле в кисло-сладком соусе”

    1. Трудно было для такой большой рыбины понять время приготовления. Стояла над ней, чтобы не пережарить. И чтобы она не размякла.

    2. Трудно было для такой большой рыбины понять время приготовления. Стояла над ней, чтобы не пережарить. И чтобы она не размякла.

    1. Трудно было для такой большой рыбины понять время приготовления. Стояла над ней, чтобы не пережарить. И чтобы она не размякла.

  1. Муж прав, надо всегда записывать удачные комбинации. А то все вроде просто, все само собой — а через пару недель вообще не вспомнишь. А рыбка достойная!

    1. Мне очень понравился вкус соуса, и самое главное — режимы гриля нужно было подобрать, чтобы она сочная осталась.

    2. Мне очень понравился вкус соуса, и самое главное — режимы гриля нужно было подобрать, чтобы она сочная осталась.

  2. Муж прав, надо всегда записывать удачные комбинации. А то все вроде просто, все само собой — а через пару недель вообще не вспомнишь. А рыбка достойная!

  3. Муж прав, надо всегда записывать удачные комбинации. А то все вроде просто, все само собой — а через пару недель вообще не вспомнишь. А рыбка достойная!

    1. Мне очень понравился вкус соуса, и самое главное — режимы гриля нужно было подобрать, чтобы она сочная осталась.

  4. Я на этот соус тоже глаз положила ) Рыбина получилась классная!

    1. Лиля, приветик!
      Соус правда хорош. Устричный сделал его еще более контрастным, насыщенным. Рыбный, на мой взгляд, жидковат.

    2. Лиля, приветик!
      Соус правда хорош. Устричный сделал его еще более контрастным, насыщенным. Рыбный, на мой взгляд, жидковат.

  5. Я на этот соус тоже глаз положила ) Рыбина получилась классная!

  6. Я на этот соус тоже глаз положила ) Рыбина получилась классная!

    1. Лиля, приветик!
      Соус правда хорош. Устричный сделал его еще более контрастным, насыщенным. Рыбный, на мой взгляд, жидковат.

  7. Какая аппетитная вышла! У меня муж к такой рыбе соусов вообще никаких не признаёт, а я люблю:)

    1. Мой вообще не ест никакие соусы. А я тут схитрила, и вылила его сразу на рыбу, так что ему уже и деваться было некуда. И очень понравилось.

      1. :))) Мой бы съел, но начал бы ругаться! И сказал бы, что не получил никакого удовольствия, даже если бы получил. Он всё время пытается мне вдолбить, что соусы к рыбе не любит:)))

          1. Они МНЕ сдались:)) Но я уже готовлю в отдельную емкость их, наученная горьким опытом. Кто хочет — берёт.

          2. Они МНЕ сдались:)) Но я уже готовлю в отдельную емкость их, наученная горьким опытом. Кто хочет — берёт.

      2. :))) Мой бы съел, но начал бы ругаться! И сказал бы, что не получил никакого удовольствия, даже если бы получил. Он всё время пытается мне вдолбить, что соусы к рыбе не любит:)))

    2. Мой вообще не ест никакие соусы. А я тут схитрила, и вылила его сразу на рыбу, так что ему уже и деваться было некуда. И очень понравилось.

  8. Какая аппетитная вышла! У меня муж к такой рыбе соусов вообще никаких не признаёт, а я люблю:)

  9. Какая аппетитная вышла! У меня муж к такой рыбе соусов вообще никаких не признаёт, а я люблю:)

    1. Мой вообще не ест никакие соусы. А я тут схитрила, и вылила его сразу на рыбу, так что ему уже и деваться было некуда. И очень понравилось.

      1. :))) Мой бы съел, но начал бы ругаться! И сказал бы, что не получил никакого удовольствия, даже если бы получил. Он всё время пытается мне вдолбить, что соусы к рыбе не любит:)))

          1. Они МНЕ сдались:)) Но я уже готовлю в отдельную емкость их, наученная горьким опытом. Кто хочет — берёт.

  10. Думала, чтобы в выходные вкусненького сделать — спасибо за рыбку. Я, кстати, большую рыбку перед зщапеканием внутри смазываю соусом, с которым потом подаю, так чуть-чуть, кисточкой. Мне кажется, она так еще вкуснее получается. Хотя, хорошей рыбе нужен только хороший едок, а всякие травы-приправы это так — туземские бусы.

    1. Я вообще первый раз такую большую форель купила, а резать мне ее не хотелось.
      Решила просто во внутрь лимонный сок вылить, так что тоже соус:)))

    2. Я вообще первый раз такую большую форель купила, а резать мне ее не хотелось.
      Решила просто во внутрь лимонный сок вылить, так что тоже соус:)))

  11. Думала, чтобы в выходные вкусненького сделать — спасибо за рыбку. Я, кстати, большую рыбку перед зщапеканием внутри смазываю соусом, с которым потом подаю, так чуть-чуть, кисточкой. Мне кажется, она так еще вкуснее получается. Хотя, хорошей рыбе нужен только хороший едок, а всякие травы-приправы это так — туземские бусы.

  12. Думала, чтобы в выходные вкусненького сделать — спасибо за рыбку. Я, кстати, большую рыбку перед зщапеканием внутри смазываю соусом, с которым потом подаю, так чуть-чуть, кисточкой. Мне кажется, она так еще вкуснее получается. Хотя, хорошей рыбе нужен только хороший едок, а всякие травы-приправы это так — туземские бусы.

    1. Я вообще первый раз такую большую форель купила, а резать мне ее не хотелось.
      Решила просто во внутрь лимонный сок вылить, так что тоже соус:)))

  13. Ах какая рыбка! Захотелось кусочек в нижней фотографии! 🙂
    Мы рыбу вообще редко едим, мои не особо её любят, а я люблю, но не особо умею её готовить.

    1. А какая тут готовка, Наташ. Перевернул и все.
      На самом деле точно так же она приготовится и на тяжелой сковороде гриль, только целиком не влезет.

      1. Вот с «перевернул» всегда проблемы — не переворачивается у меня 🙂 Именно жарить рыбу не получается. Я бы просто в духовке приготовила 🙂
        Мечтаю осетра на какой-нибудь праздник запечь. Но не получается пока.

        1. Я переворачиваю по разному.
          Если небольшие кусочки, то лопаткой, придерживая пальцем второй руки.
          Эту рыбину переворачивала двумя руками, в каждой были щипцы для гриля с насадками. Движение «от себя».

          1. И с бутылкой тоже 🙂 На крупной рыбине у меня не очень получилось, что-то, может сильнее мять надо было. На небольшой гораздо лучше! Я так понимаю, что принцип в том чтобы размягчить рыбину и косточки тогда сами вылезают? Но всё равно немного косточек остаётся( Я их очень боюсь.

          2. У меня стеклянной бутылки не оказалось, была пластиковая 🙂 Наверное да, не хватило давления. Но рыба была толстая (вернее высокая, если её положить на брюхо), не проминалась ни руками никак. Вторую я руками просто мяла и всё получилось 🙂

          3. У меня стеклянной бутылки не оказалось, была пластиковая 🙂 Наверное да, не хватило давления. Но рыба была толстая (вернее высокая, если её положить на брюхо), не проминалась ни руками никак. Вторую я руками просто мяла и всё получилось 🙂

          4. И с бутылкой тоже 🙂 На крупной рыбине у меня не очень получилось, что-то, может сильнее мять надо было. На небольшой гораздо лучше! Я так понимаю, что принцип в том чтобы размягчить рыбину и косточки тогда сами вылезают? Но всё равно немного косточек остаётся( Я их очень боюсь.

        2. Я переворачиваю по разному.
          Если небольшие кусочки, то лопаткой, придерживая пальцем второй руки.
          Эту рыбину переворачивала двумя руками, в каждой были щипцы для гриля с насадками. Движение «от себя».

      2. Вот с «перевернул» всегда проблемы — не переворачивается у меня 🙂 Именно жарить рыбу не получается. Я бы просто в духовке приготовила 🙂
        Мечтаю осетра на какой-нибудь праздник запечь. Но не получается пока.

    2. А какая тут готовка, Наташ. Перевернул и все.
      На самом деле точно так же она приготовится и на тяжелой сковороде гриль, только целиком не влезет.

  14. Ах какая рыбка! Захотелось кусочек в нижней фотографии! 🙂
    Мы рыбу вообще редко едим, мои не особо её любят, а я люблю, но не особо умею её готовить.

  15. Ах какая рыбка! Захотелось кусочек в нижней фотографии! 🙂
    Мы рыбу вообще редко едим, мои не особо её любят, а я люблю, но не особо умею её готовить.

    1. А какая тут готовка, Наташ. Перевернул и все.
      На самом деле точно так же она приготовится и на тяжелой сковороде гриль, только целиком не влезет.

      1. Вот с «перевернул» всегда проблемы — не переворачивается у меня 🙂 Именно жарить рыбу не получается. Я бы просто в духовке приготовила 🙂
        Мечтаю осетра на какой-нибудь праздник запечь. Но не получается пока.

        1. Я переворачиваю по разному.
          Если небольшие кусочки, то лопаткой, придерживая пальцем второй руки.
          Эту рыбину переворачивала двумя руками, в каждой были щипцы для гриля с насадками. Движение «от себя».

          1. И с бутылкой тоже 🙂 На крупной рыбине у меня не очень получилось, что-то, может сильнее мять надо было. На небольшой гораздо лучше! Я так понимаю, что принцип в том чтобы размягчить рыбину и косточки тогда сами вылезают? Но всё равно немного косточек остаётся( Я их очень боюсь.

          2. У меня стеклянной бутылки не оказалось, была пластиковая 🙂 Наверное да, не хватило давления. Но рыба была толстая (вернее высокая, если её положить на брюхо), не проминалась ни руками никак. Вторую я руками просто мяла и всё получилось 🙂

  16. Ира, твою книгу из рук не выпускаю! Вот про эскорт ржу сейчас!)))

    1. Оооо, это была незабываемая поездка.
      С тех пор к такси отношусь с некоторым опасением (мягко сказано).

    2. Оооо, это была незабываемая поездка.
      С тех пор к такси отношусь с некоторым опасением (мягко сказано).

  17. Ира, твою книгу из рук не выпускаю! Вот про эскорт ржу сейчас!)))

  18. Ира, твою книгу из рук не выпускаю! Вот про эскорт ржу сейчас!)))

    1. Оооо, это была незабываемая поездка.
      С тех пор к такси отношусь с некоторым опасением (мягко сказано).

  19. Форелька — это мое самое любимое. Ням :))
    Гриля нет, жаль, так она сочнее выходит.
    Я ее в фольге в духовке делаю. 15-20 мин. на половину такой.
    Даже муж ест.
    Соус надоу будет попробывать. Хотя она и так хороша.
    Я прямо-таки набрасываюсь на нее, как голодная свинюшка.
    И отваливаюсь, только когда уже дышать не могу 🙂
    А я тут уху сварила и 2-х голов семги и 3-х судачков.
    Ложка стоит 🙂

    1. Обожаю такую уху, и варю именно в таком наборе.
      А точно так можно пожарить на тяжелой сковороде гриль с ребрами.

    2. Обожаю такую уху, и варю именно в таком наборе.
      А точно так можно пожарить на тяжелой сковороде гриль с ребрами.

  20. Форелька — это мое самое любимое. Ням :))
    Гриля нет, жаль, так она сочнее выходит.
    Я ее в фольге в духовке делаю. 15-20 мин. на половину такой.
    Даже муж ест.
    Соус надоу будет попробывать. Хотя она и так хороша.
    Я прямо-таки набрасываюсь на нее, как голодная свинюшка.
    И отваливаюсь, только когда уже дышать не могу 🙂
    А я тут уху сварила и 2-х голов семги и 3-х судачков.
    Ложка стоит 🙂

  21. Форелька — это мое самое любимое. Ням :))
    Гриля нет, жаль, так она сочнее выходит.
    Я ее в фольге в духовке делаю. 15-20 мин. на половину такой.
    Даже муж ест.
    Соус надоу будет попробывать. Хотя она и так хороша.
    Я прямо-таки набрасываюсь на нее, как голодная свинюшка.
    И отваливаюсь, только когда уже дышать не могу 🙂
    А я тут уху сварила и 2-х голов семги и 3-х судачков.
    Ложка стоит 🙂

    1. Обожаю такую уху, и варю именно в таком наборе.
      А точно так можно пожарить на тяжелой сковороде гриль с ребрами.

    1. Я считаю, что муж главный и его всегда надо слушать, при условии, что муж был выбран правильно:)

    2. Я считаю, что муж главный и его всегда надо слушать, при условии, что муж был выбран правильно:)

    1. Я считаю, что муж главный и его всегда надо слушать, при условии, что муж был выбран правильно:)

  22. У меня как раз дома 2 таких форели в холодильнике- приготовлю.

      1. Я на сетке делала в дух. шкафу- получилась слегка суховатой, пока еще язык не уловила- шкаф новый))) А на гриле получиться с корочкой, как раз чанишка так любит, еще сумахом посыпаю, ням-ням))

          1. Это точно, хотя у мамы моей любая рыба сочной получается.

          2. Это точно, хотя у мамы моей любая рыба сочной получается.

      2. Я на сетке делала в дух. шкафу- получилась слегка суховатой, пока еще язык не уловила- шкаф новый))) А на гриле получиться с корочкой, как раз чанишка так любит, еще сумахом посыпаю, ням-ням))

  23. У меня как раз дома 2 таких форели в холодильнике- приготовлю.

  24. У меня как раз дома 2 таких форели в холодильнике- приготовлю.

      1. Я на сетке делала в дух. шкафу- получилась слегка суховатой, пока еще язык не уловила- шкаф новый))) А на гриле получиться с корочкой, как раз чанишка так любит, еще сумахом посыпаю, ням-ням))

          1. Это точно, хотя у мамы моей любая рыба сочной получается.

  25. Вкусная рыбка! А мне сейчас судака надо готовить, не знаю, что придумать…

    1. Я судака делаю двумя способами. Нет, тремя.
      Варю (припускаю). Жарю в панировке с мукой. Под маринадом.

    2. Я судака делаю двумя способами. Нет, тремя.
      Варю (припускаю). Жарю в панировке с мукой. Под маринадом.

  26. Вкусная рыбка! А мне сейчас судака надо готовить, не знаю, что придумать…

  27. Вкусная рыбка! А мне сейчас судака надо готовить, не знаю, что придумать…

    1. Я судака делаю двумя способами. Нет, тремя.
      Варю (припускаю). Жарю в панировке с мукой. Под маринадом.

  28. золотые ручки..

    Оно то вкусняшка..
    но переводить крассную рыбу на жаренье-запекание.. не камильфо…

    только пряный посол или копчение… это мой субъективизм…

    1. Re: золотые ручки..

      Я сама солю форель, и у меня лежат в морозилке еще 3 куска. Но саму рыбу для засолки я беру другую, красную, жирную.

    2. Re: золотые ручки..

      Я сама солю форель, и у меня лежат в морозилке еще 3 куска. Но саму рыбу для засолки я беру другую, красную, жирную.

  29. золотые ручки..

    Оно то вкусняшка..
    но переводить крассную рыбу на жаренье-запекание.. не камильфо…

    только пряный посол или копчение… это мой субъективизм…

  30. золотые ручки..

    Оно то вкусняшка..
    но переводить крассную рыбу на жаренье-запекание.. не камильфо…

    только пряный посол или копчение… это мой субъективизм…

    1. Re: золотые ручки..

      Я сама солю форель, и у меня лежат в морозилке еще 3 куска. Но саму рыбу для засолки я беру другую, красную, жирную.

  31. Рыбка шикарно выглядит!:)
    Соус правда «не наш», имбирь и жгучий перец у нас не прижились, но сам рецепт рыбы очень классный!
    Хочу гриль такой же.:)

    1. Ир, я делала такой соус без имбиря и без жгучего перца, только чеснок, устричный соус, вода, сахар, лимон. Получается очень вкусно.

      1. Да, так можно попробовать, устричный соус ещё бы найти:))

        Ириша, а как этот гриль мыть, или не мыть, а только обтирать салфетками?

      2. Да, так можно попробовать, устричный соус ещё бы найти:))

        Ириша, а как этот гриль мыть, или не мыть, а только обтирать салфетками?

    2. Ир, я делала такой соус без имбиря и без жгучего перца, только чеснок, устричный соус, вода, сахар, лимон. Получается очень вкусно.

  32. Рыбка шикарно выглядит!:)
    Соус правда «не наш», имбирь и жгучий перец у нас не прижились, но сам рецепт рыбы очень классный!
    Хочу гриль такой же.:)

  33. Рыбка шикарно выглядит!:)
    Соус правда «не наш», имбирь и жгучий перец у нас не прижились, но сам рецепт рыбы очень классный!
    Хочу гриль такой же.:)

    1. Ир, я делала такой соус без имбиря и без жгучего перца, только чеснок, устричный соус, вода, сахар, лимон. Получается очень вкусно.

      1. Да, так можно попробовать, устричный соус ещё бы найти:))

        Ириша, а как этот гриль мыть, или не мыть, а только обтирать салфетками?

    1. Да, Ляль, она просто классная! Если будет крупная, то выбирай именно ее.

    2. Да, Ляль, она просто классная! Если будет крупная, то выбирай именно ее.

    1. Да, Ляль, она просто классная! Если будет крупная, то выбирай именно ее.

      1. Да. Вот из ВИКИ «Цвет мышц (мяса) бывает то белый, то желтоватый, то красноватый.»
        Я всегда покупала или ручьевую или радужную, но там и рыбки небольшие, до 800 гр. А ваша, скорее всего к подвиду лососевых может быть отнесена.

        Но наш разговор ко вкусу и к способу приготовления не имеет отношения 🙂

      2. Да. Вот из ВИКИ «Цвет мышц (мяса) бывает то белый, то желтоватый, то красноватый.»
        Я всегда покупала или ручьевую или радужную, но там и рыбки небольшие, до 800 гр. А ваша, скорее всего к подвиду лососевых может быть отнесена.

        Но наш разговор ко вкусу и к способу приготовления не имеет отношения 🙂

      1. Да. Вот из ВИКИ «Цвет мышц (мяса) бывает то белый, то желтоватый, то красноватый.»
        Я всегда покупала или ручьевую или радужную, но там и рыбки небольшие, до 800 гр. А ваша, скорее всего к подвиду лососевых может быть отнесена.

        Но наш разговор ко вкусу и к способу приготовления не имеет отношения 🙂

  34. Страшно люблю рыбу, да еще и на гриле:) Справились? Я, кажется, одна такую могу одолеть:)

  35. Страшно люблю рыбу, да еще и на гриле:) Справились? Я, кажется, одна такую могу одолеть:)

  36. Страшно люблю рыбу, да еще и на гриле:) Справились? Я, кажется, одна такую могу одолеть:)

  37. Иногда мне кажется, что рыбы наелась впрок! Ан нет, вчера чавычу сувид готовила.
    Ира, это вкусно так, что совсем!
    Не сняла ничего, надо повторять, напишу.

      1. У меня брат сейчас рыбой занимается, подкармливает:)

          1. Конечно:)
            А ему тоже помогаю.
            Как-нибудь расскажу. Мы тут засол и копчение всякое поставили на мой вкус ориентируясь, вроде хорошо продается.

          2. Конечно:)
            А ему тоже помогаю.
            Как-нибудь расскажу. Мы тут засол и копчение всякое поставили на мой вкус ориентируясь, вроде хорошо продается.

      2. У меня брат сейчас рыбой занимается, подкармливает:)

  38. Иногда мне кажется, что рыбы наелась впрок! Ан нет, вчера чавычу сувид готовила.
    Ира, это вкусно так, что совсем!
    Не сняла ничего, надо повторять, напишу.

  39. Иногда мне кажется, что рыбы наелась впрок! Ан нет, вчера чавычу сувид готовила.
    Ира, это вкусно так, что совсем!
    Не сняла ничего, надо повторять, напишу.

      1. У меня брат сейчас рыбой занимается, подкармливает:)

          1. Конечно:)
            А ему тоже помогаю.
            Как-нибудь расскажу. Мы тут засол и копчение всякое поставили на мой вкус ориентируясь, вроде хорошо продается.

          1. Нет.
            Прямо на этой чёрной тарелочке сую в гриль, 7 минут на одной стороне, 7 минут на другой.
            И ВСЁ.
            Приправляю сырое лимоном, перцем, луком и НЕПРЕМЕННО розмарином, люблю его в рыбе.
            В готовую — тут киндзу.
            А вообще — что есть.

          2. Нет.
            Прямо на этой чёрной тарелочке сую в гриль, 7 минут на одной стороне, 7 минут на другой.
            И ВСЁ.
            Приправляю сырое лимоном, перцем, луком и НЕПРЕМЕННО розмарином, люблю его в рыбе.
            В готовую — тут киндзу.
            А вообще — что есть.

          1. Нет.
            Прямо на этой чёрной тарелочке сую в гриль, 7 минут на одной стороне, 7 минут на другой.
            И ВСЁ.
            Приправляю сырое лимоном, перцем, луком и НЕПРЕМЕННО розмарином, люблю его в рыбе.
            В готовую — тут киндзу.
            А вообще — что есть.

  40. Великолепно выглядит!!! Боюсь захлебнуться слюной, представляя вкус((( Вот что я чистой совестью у Вас позаимствую!Спасибо!

  41. Великолепно выглядит!!! Боюсь захлебнуться слюной, представляя вкус((( Вот что я чистой совестью у Вас позаимствую!Спасибо!

  42. Великолепно выглядит!!! Боюсь захлебнуться слюной, представляя вкус((( Вот что я чистой совестью у Вас позаимствую!Спасибо!

      1. Так и делаю всегда 🙂 Но теперь поди-найди еще стейк! А целую боюсь не одолею!

      2. Так и делаю всегда 🙂 Но теперь поди-найди еще стейк! А целую боюсь не одолею!

      1. Так и делаю всегда 🙂 Но теперь поди-найди еще стейк! А целую боюсь не одолею!

  43. Вот прогресс до чего дошел — лето круглый год!;))) Роскошная рыбка! Вот люблю я всякие кулинарные гаджеты!

  44. Вот прогресс до чего дошел — лето круглый год!;))) Роскошная рыбка! Вот люблю я всякие кулинарные гаджеты!

  45. Вот прогресс до чего дошел — лето круглый год!;))) Роскошная рыбка! Вот люблю я всякие кулинарные гаджеты!

  46. Да, форель у тебя просто царской получилась, величественная рыбка))).

  47. Да, форель у тебя просто царской получилась, величественная рыбка))).

  48. Да, форель у тебя просто царской получилась, величественная рыбка))).

  49. ой…рыбка…до чего ж я люблю рыбу….
    это же вкуснятина…

    Слазила в морозилку..
    вытащила все-форельку,лосося куски,филе хека..
    Нашла пакет креветок…
    Хорошая хозяйка! (тьфу!)

    Ассорти завтра в мультиварке сделаю…
    Спасибо,Ирочка ,за пост..

      1. нека…
        приготовить второе…
        я просто пока обдумываю как это сделать..
        Скорее всего в мультиварке-мне очень понравилась форель под помидорами и луком..

        тут надо не переборщить с пряностями.
        практически во все перечисленое пойдет и лимон и соль и белый перец молотый..чуток.
        Рыбка должна остаться натуральной..не смешаться в кашу.
        сковородка и жарка тут не товарищ…
        Креветки кинуть напоследок на 5 минуток…

        Сок от рыбы и овощей пюрировать.
        Подавать отдельно в сотейнике-это будет уже соус.
        Можно слегка его развести..может рыбным бульоном..
        Сливки тут не пойдут..
        если б они были к рыбе сразу,то их бы это связало.

        Может грибной бульон,а не рыбный?
        и чуток грибов к рыбе сразу (размышляя)…

        С чем подавать все?
        Пока не пойму..

        Картофель?
        а как?
        Пюре?
        нет…

        обжаренный в духовке?
        или печеный в духовке…
        очищенный и в масле его…
        скорее да..именно такой..
        Присыпанный адыгейской солью…
        румяный..с корочками…

        и освежающий салат из огурцов…
        лучше из свежих…
        с укропом..

        вот что-то эдакое…
        Я б еще куда-нить присунула свежего розмарина чуток…
        Домашнего белого хлеба с отрубями поставить на стол..

        А потом чаю попить…
        с барбарисками или дюшесом…
        а если без конфет,то с фруктовым салатом…

        не тяжело желудку..
        довольно сытно…
        разнообразно..
        ну и интересно в конце концов! ))

        Не готовила еще..
        всю перечистила,подсолила и поближе к стенке холодильника-где холоднее..креветки так и лежат пока в морозилке…

        у нас тут чуть не ЧП было с электросчетчиками на этаже…
        Начало искрить,орать,трещать…
        День убила на то,чтоб как то решить проблему эту…
        соседки то бабушки обе…
        Ядвига и Лилия Евтиевна.
        Тут не помодмога,тут самой их успокоить…
        Так что днем наскоро мясной соус с овощами соорудила и макарошки… и хлеба не пекла..
        неизвестно что со светом будет..
        и так сгорели колонки к компу и настольная лампа…

        а ты попробуй это сочетание…
        знаешь,что мне напомнила та форель с помидорками и луком?

        Старинное,но не забытое блюдо под названием шар-уха.
        в горячем виде можно есть как суп..
        в холодном-застывает…

        Но в шар-ухе рыба (всякая только что наловленная)+немного пряностей незамысловатых,а то и только соль+лук…
        томили в казанке на костре…
        ели с мангыром-дикий лук… это в летнее время..

        знаю несколько рецептов этого блюда..
        в зимнем варианте мог и рябчик добавиться…
        и обязательно Богородская травка летом…
        родня ей-тимьян по нашему…))
        Но это еда охотников в лесу и рыбаков…

        Читала много об этом после-корни найти хотелось…

        И сама рыбачка…
        С отцом готовили на костре вместо ухи…
        пока оно там томится, мы успевали по речке побегать со спиннингами..

        а вот охотником стать не смогла…
        ну вроде ничего не потеряла из-за этого…))

        1. Второй день думаю над твоими фантазиями на тему рыба тушеная с овощами. Я так рыбу не готовлю, опсаясь за кости, которые при таком способе приготовления плохо различимы, и их потом трудно увидеть.
          Разве что судака или треску под маринадом из лука и моркови в томатном соусе.
          Но это блюдо я люблю холодным, а ты говоришь о горячем.
          У меня есть ледяная рыба, она очень хороша жареной. И она у нас сейчас очень дорогая.
          Она не костлявая, прикидываю — может быть ее попробовать.
          Жаль, адыгейская соль у меня кончилась, очень ее люблю. Спасибо что напомнила мне. Надо заехать на рынок, я там покупаю сванскую соль.
          А вот про шар-уху я никогда не слышала, но понимаю о чем речь. Я ведь тоже рыбачка:)))

          1. Я рыбу сразу всю чищу от костей,даже филе проверяю..
            вытаскиваю косточки щипцами.
            Мелкую рыбешку тоже всю освобождаю от костей.

            дома с нами мама не церемонилась-чистите сами,мне некогда..
            А замужем я как то сделала тоже рыбу в красном маринаде..
            муж просто не ел..
            салаку пожарила-спинки только пообгрыз.
            Лень с костями возиться..
            ладно,я стала вытаскивать ВСЕ кости,чтоб только ел..
            ну дура была вот и все…
            как за дитем ухаживала…

            потом же и годы были не сильно богатые..
            это конец 80-х с перестройкой то..
            так если я урвала салаку и жарить надо и больше нечего кушать на ужин,так все косточки повытащу..

            после сама привыкла-ешь и не лазаешь в рот за костями..
            поэтому рыба у меня вычищена вся-только вилкой маши..))
            муторно..но иной раз можно и заморочиться..
            ==========================================

            Если куски филе разной рыбы (размером со спичечный коробок) сложить в кастрюлю мультиварки на раст. масло,приправы,после колечки лука и кольца томатов сверху и снова чуток присолить,то это все..

            Режим -выпечка на 1 час…
            и все..ничего больше не надо делать!!!
            я очень люблю шкурки…
            их тоже добавляю..
            ====================================================

            Иришка..какой купить соль????
            какой магазин???
            сама сделай!!

            у нас её нет в продаже..
            делаю сама..

            вот прочти тут..

            http://hrizantema-8.livejournal.com/42391.html

            Делать там нечего…
            Каменная соль- я беру с полкило..
            только именно каменная!
            дальше перец красный-он ядренее..с чайную ложку+2-3 дольки тертого чеснока и и все руками перетри,чтоб распределить чеснок и не было комочков.
            В Адыгее еще добавляют кориандр-я его редко пользую.
            Не очень нра….

            Можно и так оставить..
            а можно и добавлять любые пряности и сухие травы.

            Все смешала..готово!!!
            у меня стоит она в миске под крышкой пару дней после-я перемешиваю её,чтоб она подсохла..
            потом в банку с крышкой..
            Получается много…с 700-гр. банку..
            я ею снабжаю всех своих бабуль соседок и сами едим вовсю..
            муж уже без неё никуда…
            и дома и на работу берет…
            Каша на воде+эта соль+раст. масло=обжираловка!))
            Его мужики постоянно меня просят соли этой им сделать и еще свою горчицу «Вырви глаз»..))
            Затраты труда небольшие..все стоит недорого,а мне сделать нетрудно…
            идет она везде-присолить свежие овощи,яйца,картошку и т.д.

            Сванская соль..ну есть она у меня..
            да ничего особого в ней не вижу …

            Потом домашняя свежая адыгейская солька очень ароматная..
            И каждый раз другой состав специй и приправ-новый продукт получается…

            Делаю такую соль раз в месяц…
            В квартире ядреный дух чеснока и специй пару дней..))
            ни один вампир не сунется,падла!)))

            только травки клади именно сухие!!!
            и любые..
            я специально купила ступку себе-растирать пряности..

            Соль у меня идет просто везде…
            так что денежку не трать на покупную-она уже старая и невкусная…

            и вуаля!!

          2. Боже мой, какая же ты молодец!
            Все. Пошла доставать рыбу из морозильника и делать соль.
            В сванской и адыгейской я очень люблю пажитник, мне он очень нравится.
            И кориандр очень люблю, почти всегда везде добавляю.

            Про рыбу я все поняла, сегодня приготовлю, расскажу.

          3. Спасибо,Иришка! (чмок!)

            можно и по рецепту делать что-то..
            а почему свои знания не воплотить во что-то?

            пажитник мне тоже нра…
            только разотри его хорошо сначала…
            прямо в пыль..
            но я б его еще и слегка обжарила на сухой сковородке- он больше аромата отдаст…

            Жду твое блюдо!

            Слушаю Оттована…танцую и пою…)))

          4. Спасибо,Иришка! (чмок!)

            можно и по рецепту делать что-то..
            а почему свои знания не воплотить во что-то?

            пажитник мне тоже нра…
            только разотри его хорошо сначала…
            прямо в пыль..
            но я б его еще и слегка обжарила на сухой сковородке- он больше аромата отдаст…

            Жду твое блюдо!

            Слушаю Оттована…танцую и пою…)))

          5. Боже мой, какая же ты молодец!
            Все. Пошла доставать рыбу из морозильника и делать соль.
            В сванской и адыгейской я очень люблю пажитник, мне он очень нравится.
            И кориандр очень люблю, почти всегда везде добавляю.

            Про рыбу я все поняла, сегодня приготовлю, расскажу.

          6. Я рыбу сразу всю чищу от костей,даже филе проверяю..
            вытаскиваю косточки щипцами.
            Мелкую рыбешку тоже всю освобождаю от костей.

            дома с нами мама не церемонилась-чистите сами,мне некогда..
            А замужем я как то сделала тоже рыбу в красном маринаде..
            муж просто не ел..
            салаку пожарила-спинки только пообгрыз.
            Лень с костями возиться..
            ладно,я стала вытаскивать ВСЕ кости,чтоб только ел..
            ну дура была вот и все…
            как за дитем ухаживала…

            потом же и годы были не сильно богатые..
            это конец 80-х с перестройкой то..
            так если я урвала салаку и жарить надо и больше нечего кушать на ужин,так все косточки повытащу..

            после сама привыкла-ешь и не лазаешь в рот за костями..
            поэтому рыба у меня вычищена вся-только вилкой маши..))
            муторно..но иной раз можно и заморочиться..
            ==========================================

            Если куски филе разной рыбы (размером со спичечный коробок) сложить в кастрюлю мультиварки на раст. масло,приправы,после колечки лука и кольца томатов сверху и снова чуток присолить,то это все..

            Режим -выпечка на 1 час…
            и все..ничего больше не надо делать!!!
            я очень люблю шкурки…
            их тоже добавляю..
            ====================================================

            Иришка..какой купить соль????
            какой магазин???
            сама сделай!!

            у нас её нет в продаже..
            делаю сама..

            вот прочти тут..

            http://hrizantema-8.livejournal.com/42391.html

            Делать там нечего…
            Каменная соль- я беру с полкило..
            только именно каменная!
            дальше перец красный-он ядренее..с чайную ложку+2-3 дольки тертого чеснока и и все руками перетри,чтоб распределить чеснок и не было комочков.
            В Адыгее еще добавляют кориандр-я его редко пользую.
            Не очень нра….

            Можно и так оставить..
            а можно и добавлять любые пряности и сухие травы.

            Все смешала..готово!!!
            у меня стоит она в миске под крышкой пару дней после-я перемешиваю её,чтоб она подсохла..
            потом в банку с крышкой..
            Получается много…с 700-гр. банку..
            я ею снабжаю всех своих бабуль соседок и сами едим вовсю..
            муж уже без неё никуда…
            и дома и на работу берет…
            Каша на воде+эта соль+раст. масло=обжираловка!))
            Его мужики постоянно меня просят соли этой им сделать и еще свою горчицу «Вырви глаз»..))
            Затраты труда небольшие..все стоит недорого,а мне сделать нетрудно…
            идет она везде-присолить свежие овощи,яйца,картошку и т.д.

            Сванская соль..ну есть она у меня..
            да ничего особого в ней не вижу …

            Потом домашняя свежая адыгейская солька очень ароматная..
            И каждый раз другой состав специй и приправ-новый продукт получается…

            Делаю такую соль раз в месяц…
            В квартире ядреный дух чеснока и специй пару дней..))
            ни один вампир не сунется,падла!)))

            только травки клади именно сухие!!!
            и любые..
            я специально купила ступку себе-растирать пряности..

            Соль у меня идет просто везде…
            так что денежку не трать на покупную-она уже старая и невкусная…

            и вуаля!!

        2. Второй день думаю над твоими фантазиями на тему рыба тушеная с овощами. Я так рыбу не готовлю, опсаясь за кости, которые при таком способе приготовления плохо различимы, и их потом трудно увидеть.
          Разве что судака или треску под маринадом из лука и моркови в томатном соусе.
          Но это блюдо я люблю холодным, а ты говоришь о горячем.
          У меня есть ледяная рыба, она очень хороша жареной. И она у нас сейчас очень дорогая.
          Она не костлявая, прикидываю — может быть ее попробовать.
          Жаль, адыгейская соль у меня кончилась, очень ее люблю. Спасибо что напомнила мне. Надо заехать на рынок, я там покупаю сванскую соль.
          А вот про шар-уху я никогда не слышала, но понимаю о чем речь. Я ведь тоже рыбачка:)))

      2. нека…
        приготовить второе…
        я просто пока обдумываю как это сделать..
        Скорее всего в мультиварке-мне очень понравилась форель под помидорами и луком..

        тут надо не переборщить с пряностями.
        практически во все перечисленое пойдет и лимон и соль и белый перец молотый..чуток.
        Рыбка должна остаться натуральной..не смешаться в кашу.
        сковородка и жарка тут не товарищ…
        Креветки кинуть напоследок на 5 минуток…

        Сок от рыбы и овощей пюрировать.
        Подавать отдельно в сотейнике-это будет уже соус.
        Можно слегка его развести..может рыбным бульоном..
        Сливки тут не пойдут..
        если б они были к рыбе сразу,то их бы это связало.

        Может грибной бульон,а не рыбный?
        и чуток грибов к рыбе сразу (размышляя)…

        С чем подавать все?
        Пока не пойму..

        Картофель?
        а как?
        Пюре?
        нет…

        обжаренный в духовке?
        или печеный в духовке…
        очищенный и в масле его…
        скорее да..именно такой..
        Присыпанный адыгейской солью…
        румяный..с корочками…

        и освежающий салат из огурцов…
        лучше из свежих…
        с укропом..

        вот что-то эдакое…
        Я б еще куда-нить присунула свежего розмарина чуток…
        Домашнего белого хлеба с отрубями поставить на стол..

        А потом чаю попить…
        с барбарисками или дюшесом…
        а если без конфет,то с фруктовым салатом…

        не тяжело желудку..
        довольно сытно…
        разнообразно..
        ну и интересно в конце концов! ))

        Не готовила еще..
        всю перечистила,подсолила и поближе к стенке холодильника-где холоднее..креветки так и лежат пока в морозилке…

        у нас тут чуть не ЧП было с электросчетчиками на этаже…
        Начало искрить,орать,трещать…
        День убила на то,чтоб как то решить проблему эту…
        соседки то бабушки обе…
        Ядвига и Лилия Евтиевна.
        Тут не помодмога,тут самой их успокоить…
        Так что днем наскоро мясной соус с овощами соорудила и макарошки… и хлеба не пекла..
        неизвестно что со светом будет..
        и так сгорели колонки к компу и настольная лампа…

        а ты попробуй это сочетание…
        знаешь,что мне напомнила та форель с помидорками и луком?

        Старинное,но не забытое блюдо под названием шар-уха.
        в горячем виде можно есть как суп..
        в холодном-застывает…

        Но в шар-ухе рыба (всякая только что наловленная)+немного пряностей незамысловатых,а то и только соль+лук…
        томили в казанке на костре…
        ели с мангыром-дикий лук… это в летнее время..

        знаю несколько рецептов этого блюда..
        в зимнем варианте мог и рябчик добавиться…
        и обязательно Богородская травка летом…
        родня ей-тимьян по нашему…))
        Но это еда охотников в лесу и рыбаков…

        Читала много об этом после-корни найти хотелось…

        И сама рыбачка…
        С отцом готовили на костре вместо ухи…
        пока оно там томится, мы успевали по речке побегать со спиннингами..

        а вот охотником стать не смогла…
        ну вроде ничего не потеряла из-за этого…))

  50. ой…рыбка…до чего ж я люблю рыбу….
    это же вкуснятина…

    Слазила в морозилку..
    вытащила все-форельку,лосося куски,филе хека..
    Нашла пакет креветок…
    Хорошая хозяйка! (тьфу!)

    Ассорти завтра в мультиварке сделаю…
    Спасибо,Ирочка ,за пост..

  51. ой…рыбка…до чего ж я люблю рыбу….
    это же вкуснятина…

    Слазила в морозилку..
    вытащила все-форельку,лосося куски,филе хека..
    Нашла пакет креветок…
    Хорошая хозяйка! (тьфу!)

    Ассорти завтра в мультиварке сделаю…
    Спасибо,Ирочка ,за пост..

      1. нека…
        приготовить второе…
        я просто пока обдумываю как это сделать..
        Скорее всего в мультиварке-мне очень понравилась форель под помидорами и луком..

        тут надо не переборщить с пряностями.
        практически во все перечисленое пойдет и лимон и соль и белый перец молотый..чуток.
        Рыбка должна остаться натуральной..не смешаться в кашу.
        сковородка и жарка тут не товарищ…
        Креветки кинуть напоследок на 5 минуток…

        Сок от рыбы и овощей пюрировать.
        Подавать отдельно в сотейнике-это будет уже соус.
        Можно слегка его развести..может рыбным бульоном..
        Сливки тут не пойдут..
        если б они были к рыбе сразу,то их бы это связало.

        Может грибной бульон,а не рыбный?
        и чуток грибов к рыбе сразу (размышляя)…

        С чем подавать все?
        Пока не пойму..

        Картофель?
        а как?
        Пюре?
        нет…

        обжаренный в духовке?
        или печеный в духовке…
        очищенный и в масле его…
        скорее да..именно такой..
        Присыпанный адыгейской солью…
        румяный..с корочками…

        и освежающий салат из огурцов…
        лучше из свежих…
        с укропом..

        вот что-то эдакое…
        Я б еще куда-нить присунула свежего розмарина чуток…
        Домашнего белого хлеба с отрубями поставить на стол..

        А потом чаю попить…
        с барбарисками или дюшесом…
        а если без конфет,то с фруктовым салатом…

        не тяжело желудку..
        довольно сытно…
        разнообразно..
        ну и интересно в конце концов! ))

        Не готовила еще..
        всю перечистила,подсолила и поближе к стенке холодильника-где холоднее..креветки так и лежат пока в морозилке…

        у нас тут чуть не ЧП было с электросчетчиками на этаже…
        Начало искрить,орать,трещать…
        День убила на то,чтоб как то решить проблему эту…
        соседки то бабушки обе…
        Ядвига и Лилия Евтиевна.
        Тут не помодмога,тут самой их успокоить…
        Так что днем наскоро мясной соус с овощами соорудила и макарошки… и хлеба не пекла..
        неизвестно что со светом будет..
        и так сгорели колонки к компу и настольная лампа…

        а ты попробуй это сочетание…
        знаешь,что мне напомнила та форель с помидорками и луком?

        Старинное,но не забытое блюдо под названием шар-уха.
        в горячем виде можно есть как суп..
        в холодном-застывает…

        Но в шар-ухе рыба (всякая только что наловленная)+немного пряностей незамысловатых,а то и только соль+лук…
        томили в казанке на костре…
        ели с мангыром-дикий лук… это в летнее время..

        знаю несколько рецептов этого блюда..
        в зимнем варианте мог и рябчик добавиться…
        и обязательно Богородская травка летом…
        родня ей-тимьян по нашему…))
        Но это еда охотников в лесу и рыбаков…

        Читала много об этом после-корни найти хотелось…

        И сама рыбачка…
        С отцом готовили на костре вместо ухи…
        пока оно там томится, мы успевали по речке побегать со спиннингами..

        а вот охотником стать не смогла…
        ну вроде ничего не потеряла из-за этого…))

        1. Второй день думаю над твоими фантазиями на тему рыба тушеная с овощами. Я так рыбу не готовлю, опсаясь за кости, которые при таком способе приготовления плохо различимы, и их потом трудно увидеть.
          Разве что судака или треску под маринадом из лука и моркови в томатном соусе.
          Но это блюдо я люблю холодным, а ты говоришь о горячем.
          У меня есть ледяная рыба, она очень хороша жареной. И она у нас сейчас очень дорогая.
          Она не костлявая, прикидываю — может быть ее попробовать.
          Жаль, адыгейская соль у меня кончилась, очень ее люблю. Спасибо что напомнила мне. Надо заехать на рынок, я там покупаю сванскую соль.
          А вот про шар-уху я никогда не слышала, но понимаю о чем речь. Я ведь тоже рыбачка:)))

          1. Я рыбу сразу всю чищу от костей,даже филе проверяю..
            вытаскиваю косточки щипцами.
            Мелкую рыбешку тоже всю освобождаю от костей.

            дома с нами мама не церемонилась-чистите сами,мне некогда..
            А замужем я как то сделала тоже рыбу в красном маринаде..
            муж просто не ел..
            салаку пожарила-спинки только пообгрыз.
            Лень с костями возиться..
            ладно,я стала вытаскивать ВСЕ кости,чтоб только ел..
            ну дура была вот и все…
            как за дитем ухаживала…

            потом же и годы были не сильно богатые..
            это конец 80-х с перестройкой то..
            так если я урвала салаку и жарить надо и больше нечего кушать на ужин,так все косточки повытащу..

            после сама привыкла-ешь и не лазаешь в рот за костями..
            поэтому рыба у меня вычищена вся-только вилкой маши..))
            муторно..но иной раз можно и заморочиться..
            ==========================================

            Если куски филе разной рыбы (размером со спичечный коробок) сложить в кастрюлю мультиварки на раст. масло,приправы,после колечки лука и кольца томатов сверху и снова чуток присолить,то это все..

            Режим -выпечка на 1 час…
            и все..ничего больше не надо делать!!!
            я очень люблю шкурки…
            их тоже добавляю..
            ====================================================

            Иришка..какой купить соль????
            какой магазин???
            сама сделай!!

            у нас её нет в продаже..
            делаю сама..

            вот прочти тут..

            http://hrizantema-8.livejournal.com/42391.html

            Делать там нечего…
            Каменная соль- я беру с полкило..
            только именно каменная!
            дальше перец красный-он ядренее..с чайную ложку+2-3 дольки тертого чеснока и и все руками перетри,чтоб распределить чеснок и не было комочков.
            В Адыгее еще добавляют кориандр-я его редко пользую.
            Не очень нра….

            Можно и так оставить..
            а можно и добавлять любые пряности и сухие травы.

            Все смешала..готово!!!
            у меня стоит она в миске под крышкой пару дней после-я перемешиваю её,чтоб она подсохла..
            потом в банку с крышкой..
            Получается много…с 700-гр. банку..
            я ею снабжаю всех своих бабуль соседок и сами едим вовсю..
            муж уже без неё никуда…
            и дома и на работу берет…
            Каша на воде+эта соль+раст. масло=обжираловка!))
            Его мужики постоянно меня просят соли этой им сделать и еще свою горчицу «Вырви глаз»..))
            Затраты труда небольшие..все стоит недорого,а мне сделать нетрудно…
            идет она везде-присолить свежие овощи,яйца,картошку и т.д.

            Сванская соль..ну есть она у меня..
            да ничего особого в ней не вижу …

            Потом домашняя свежая адыгейская солька очень ароматная..
            И каждый раз другой состав специй и приправ-новый продукт получается…

            Делаю такую соль раз в месяц…
            В квартире ядреный дух чеснока и специй пару дней..))
            ни один вампир не сунется,падла!)))

            только травки клади именно сухие!!!
            и любые..
            я специально купила ступку себе-растирать пряности..

            Соль у меня идет просто везде…
            так что денежку не трать на покупную-она уже старая и невкусная…

            и вуаля!!

          2. Боже мой, какая же ты молодец!
            Все. Пошла доставать рыбу из морозильника и делать соль.
            В сванской и адыгейской я очень люблю пажитник, мне он очень нравится.
            И кориандр очень люблю, почти всегда везде добавляю.

            Про рыбу я все поняла, сегодня приготовлю, расскажу.

          3. Спасибо,Иришка! (чмок!)

            можно и по рецепту делать что-то..
            а почему свои знания не воплотить во что-то?

            пажитник мне тоже нра…
            только разотри его хорошо сначала…
            прямо в пыль..
            но я б его еще и слегка обжарила на сухой сковородке- он больше аромата отдаст…

            Жду твое блюдо!

            Слушаю Оттована…танцую и пою…)))

  52. я бы хвост ей отпилюкала, а еще и все плавнички :)… и тогда отличный был бы суп!

    рыбу похожую готовл в духовке под верхним грилем, и могу сказать, что это зе бест приготовление для форели, имхо 🙂

      1. вот потому и нужен хвост в компанию! 🙂 я обожаю финскую уху и не могу себе отказать при случае покупки форелины 🙂

          1. как много ты теряешь :), я стала его готовить после мастер-класса у одного финского шефа, у меня есть в каталоге в блоге… это оооочень душевно, и сейчас как раз врем для таких супов 😉

          2. Я знаю:) И всякий раз при упоминании о нем я себя ругаю, что никак его не приготовлю.

          3. Я знаю:) И всякий раз при упоминании о нем я себя ругаю, что никак его не приготовлю.

          4. как много ты теряешь :), я стала его готовить после мастер-класса у одного финского шефа, у меня есть в каталоге в блоге… это оооочень душевно, и сейчас как раз врем для таких супов 😉

          5. ой-ё-ёй!!!))
            Срочно свари!!!
            это объедение!!!

            вот что люди так боятся сочетания «молоко и рыба»???
            Это очень вкусно и нежно!!!
            В эстонской кухне есть несколько таких блюд…
            Иногда готовлю…

            Особенно любим вот такое блюдо..
            научил какой-то рыбак из ТВ передачи…

            Салака чищенная..чтоб ни костей и ничего похожего…
            разложить филе на противень,смазанный маслом.
            Сверху соль,перец молотый чуток..
            кольца лука потоньше слоем..
            Сверху молока 3,5 %+сливок чуток..
            и в духовку на 180 гр. до зарумянивания…

            запеканка выходит просто сказочная!!!
            едим без гарнира..просто так…

          6. ой-ё-ёй!!!))
            Срочно свари!!!
            это объедение!!!

            вот что люди так боятся сочетания «молоко и рыба»???
            Это очень вкусно и нежно!!!
            В эстонской кухне есть несколько таких блюд…
            Иногда готовлю…

            Особенно любим вот такое блюдо..
            научил какой-то рыбак из ТВ передачи…

            Салака чищенная..чтоб ни костей и ничего похожего…
            разложить филе на противень,смазанный маслом.
            Сверху соль,перец молотый чуток..
            кольца лука потоньше слоем..
            Сверху молока 3,5 %+сливок чуток..
            и в духовку на 180 гр. до зарумянивания…

            запеканка выходит просто сказочная!!!
            едим без гарнира..просто так…

      2. вот потому и нужен хвост в компанию! 🙂 я обожаю финскую уху и не могу себе отказать при случае покупки форелины 🙂

  53. я бы хвост ей отпилюкала, а еще и все плавнички :)… и тогда отличный был бы суп!

    рыбу похожую готовл в духовке под верхним грилем, и могу сказать, что это зе бест приготовление для форели, имхо 🙂

  54. я бы хвост ей отпилюкала, а еще и все плавнички :)… и тогда отличный был бы суп!

    рыбу похожую готовл в духовке под верхним грилем, и могу сказать, что это зе бест приготовление для форели, имхо 🙂

      1. вот потому и нужен хвост в компанию! 🙂 я обожаю финскую уху и не могу себе отказать при случае покупки форелины 🙂

          1. как много ты теряешь :), я стала его готовить после мастер-класса у одного финского шефа, у меня есть в каталоге в блоге… это оооочень душевно, и сейчас как раз врем для таких супов 😉

          2. Я знаю:) И всякий раз при упоминании о нем я себя ругаю, что никак его не приготовлю.

          3. ой-ё-ёй!!!))
            Срочно свари!!!
            это объедение!!!

            вот что люди так боятся сочетания «молоко и рыба»???
            Это очень вкусно и нежно!!!
            В эстонской кухне есть несколько таких блюд…
            Иногда готовлю…

            Особенно любим вот такое блюдо..
            научил какой-то рыбак из ТВ передачи…

            Салака чищенная..чтоб ни костей и ничего похожего…
            разложить филе на противень,смазанный маслом.
            Сверху соль,перец молотый чуток..
            кольца лука потоньше слоем..
            Сверху молока 3,5 %+сливок чуток..
            и в духовку на 180 гр. до зарумянивания…

            запеканка выходит просто сказочная!!!
            едим без гарнира..просто так…

  55. Обожаю рыбу! С соусом не пробовала делать. Всё в основном в фольге или просто в духовке запекала. У тебя красавица получилась!

    1. Свет, для меня самой этот способ подачи рыбы с кисло-сладким острым соусом — открытие. Мне очень понравилось.

    2. Свет, для меня самой этот способ подачи рыбы с кисло-сладким острым соусом — открытие. Мне очень понравилось.

  56. Обожаю рыбу! С соусом не пробовала делать. Всё в основном в фольге или просто в духовке запекала. У тебя красавица получилась!

  57. Обожаю рыбу! С соусом не пробовала делать. Всё в основном в фольге или просто в духовке запекала. У тебя красавица получилась!

    1. Свет, для меня самой этот способ подачи рыбы с кисло-сладким острым соусом — открытие. Мне очень понравилось.

Комментарии закрыты.