Листовой салат и стейк из говядины

Стейк с салатом_DSC_2599

В дачных делах наступила легкая передышка. На смену окрошке пришли щи, а вместо котлет захотелось съесть кусок жареного мяса. Но непременным атрибутом всех ужинов у нас выступает салат с листовым салатом (простите за тавталогию). Иногда это редис с огурцами, иногда помидоры с луком, а иногда и сборная команда, но везде листики салата. Я сажала несколько разных сортов рукколы, салат всесезонный, микст, кресс и какие-то еще листовые салаты. И теперь есть возможность их всех перемешать в одной миске.

На рынке стали продавать уже настоящие грунтовые огурцы. Купила огромных красных помидоров, свежий репчатый лук. Овощи нарезала крупными кусками, лук полукольцами, добавила листики салата, петрушки и кинзы. Посолила, посыпала свежесмолотым перцем и сбрызнула оливковым маслом.

Стейк с салатом_DSC_2589

Картошку варила на два раза, чтобы была возможность на второй день ее пожарить.

Стейк с салатом_DSC_2584

Ну а стейк из толстого края у меня, как всегда, получился жесткий. И никакие Гришины и Олины ролики не способны его превратить в нежнейшую говядину.

Стейк с салатом_DSC_2596

Зато по соусам у меня пятерка.
На сковороде, где жарилось мясо, я растопила кусок топленого масла, примерно 1 ст.л., поджарила на нем 1 ст.л. муки до светлого цвета, влила 1 стакан горячей воды и тщательно размешала. Затем всыпала горсть раздавленного перца горошком,1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамика и 1 ч.л. сахара. Уварила до загустения.

Стейк с салатом_DSC_2597

Ну а сегодня для гостей приготовлю более сложное и насыщенное блюдо, но об этом в другой раз.

Хорошего вам дня.

2 мысли о “Листовой салат и стейк из говядины”

  1. Добрый день, Ирина! Давно и с удовольствием Вас читаю. Мы с мужем уже 4 года как уехали из Москвы за 120 км. в Калужскую область на «дачу»:) и Ваши советы по посадкам и заготовкам мне очень помогают. Спасибо огромное. Я специально зарегистрировалась, чтобы дать Вам наводку по мясу. Мы с мужем жуткие мясоеды и в хороших ресторанах заказываем всегда «с кровью», но цены стали бешеные, а качество …… мягко говоря страдает. А в мясной лавке, только если тушить-варить. Мне посоветовали съездить в «Мираторг». Специально поехала в Москву, закупилась стейками и ребрышками на 3000 руб. Муж меня сначала не понял;) зато потом … Сказка. До сих пор лежит замыканная упаковка ribeye на ближайший семейный праздник. P.S. Это не реклама магазина, мне просто хочется хоть как- то отблагодарить за весь Ваш труд и советы. С уважением, Алена

    1. Алена, добрый день!
      Я тоже мясоед, и с удовольствием воспользуюсь вашей рекомендацией. Сейчас посмотрю где этот Мираторг (хотя саму фирму знаю давно). Кажется я что-то покупала в супермаркетах.

Комментарии закрыты.