Шейка в тесте

Шейка в тесте

Я не очень люблю готовить замороженное мясо, всякий раз пытаясь придумать для него то некий соус, то вообще перемолоть его в фарш. Но сегодня судьба небольшого куска свиной шейки была к нему благосклонна; его не резали и не перемалывали, а запекали целым куском.

Итак, у меня замороженный кусок свиной шейки весом около одного килограмма. Его, чтобы разморозить, нужно либо сутки держать в холодильнике, либо сразу замочить в рассоле. Тогда он одновременно и разморозится, и просолится.
Пока мясо будет оттаивать в рассоле, оно параллельно будет вымачиваться, становясь более мягким.
Этот прием вымачивания в рассоле можно применять и для свежего мяса. Свежее мясо вымачивают в среднем около 2 часов на каждый килограмм веса.
На 1 литр воды 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, пара лавровых листиков, десяток горошин душистого перца, гвоздичка.
Мясо полностью погружают в рассол и убирают настаиваться в холодильник.
И даже полчаса вымачивания в рассоле небольшого куска сделают мясо более нежным и сочным.
Рекомедации взяты ЗДЕСЬ.

У меня 2 литра воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 лавровых листа
10 горошин душистого перца
Оттаиваю и одновременно вымачиваю сутки в холодильнике.

Шейка в тесте

А запечь свинину в тесте мне пришло в голову, когда я увидела у Дмитрия рецепт приготовления курицы «Яйцо динозавра».

Тесто
2 стакана муки
1 ч.л. соли
1 яйцо
0,5 стакана воды

Шейка в тесте

Приправы
3 зубчиков чеснока
половина моркови
2 лавровых листа
Одна треть пачки приправы «Монреальский стейк»

Шейка в тесте

Шейка в тесте

Шейка в тесте

Заворачиваем мясо в тесто.

Шейка в тесте

Разрезаю тесто на 2 неравные части.
Одна треть для дна и две трети для верха.
Не выкладывайте мясо до тех пор, пока не раскатаете вторую часть.
Края теста тщательно заворачиваю вверх.

Шейка в тесте

Проверьте надежность шва, смажте яйцом.

Шейка в тесте

Духовка заранее нагрета до 190 град.

Шейка в тесте

Время запекания зависит от размера куска. Я запекала 90 мин.

Шейка в тесте

Дать 30 мин постоять.
Внутри очень много сока.

Шейка в тесте

Подавать горячим или вынуть из сока и остудить.

Шейка в тесте

На гарнир отварной картофель, малосольный огурец, жареные кабачки.

Шейка в тесте

Или, как холодную закуску на праздничный стол.

Шейка в тесте

Или, на следующий день готовим изысканый завтрак.
Мясо мягкое и сочное, как масло, равномерно просоленное и с ароматом монреальского стейка.

Шейка в тесте

Угощайтесь!