Новогодние тарталетки

В поисках интересного на новогодний стол обратилась к журналу ГастрономЪ «120 кулинарных хитов мира» коллекционное издание.
Там нашла три прекрасные идеи для подачи тарталеток.

Тарталетки с муссом из семги и креветок

тарталетки
200 г слабосоленой семги
200 г отварных креветок
100 г сливочного масла
6 перепелиных яиц
2 ч.л. коньяка

Очистить кревеитки.
Смешать в блендере со сливочным маслом, семгой, желтками яиц и коньяком.
Выложить начинку в тарталетки.
Сверху украсить целой креветкой, зеленью и сыром.

Тарталетки с курицей и спаржей
тарталетки
300 г отварной курицы
200 г белой спаржи
150 г сыра пармезан
1ст.л. оливкового масла
соль и перец

Обжарить спаржу на оливковом масле и нарезать кусочками. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
Смешать кусочки спаржи с куриным мясом, добавить соль и перец.
Выложить смесь в тарталетки.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 3 — 4 мин.

Тарталетки с сыром моцарелла и помидорами черри
тарталетки
200 г сыра моцарелла
200 г помидорок черри
1 ст.л. оливкового масла
имбирь и зелень

Нарезать сыр моцарелла и томаты черри.
Наполнить этой смесью тарталетку 120 г.
Добавить оливковое масло и имбирь по вкусу.
Украсить базиликом.

Ну а если без тарталеток, то получится мой любимый

Капрезе

Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками.
Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружочками 5 мм.

Переложить помидоры сыром и листиками базилика.
Сбрызнуть помидоры и сыр оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпать свежемолотым перцем.

Кстати, клубника с бальзамическим уксусом — это вкусно.